在这悲伤而美丽的三月里,我骑马走过我单薄的青春,穿过紫罗兰,穿过木棉,穿过偶尔的悲伤和无常。
那些念念不忘的东西,在我们念念不忘的过程中,被我遗忘了。郭敬明
墨香的书页被轻轻翻开。《左手倒影,右手年华》这本书是我旧书柜上所有散文书中最值得纪念的一本。
也是景M .郭写的,但没有《小时代》那么犀利,也没有《悲伤逆流成河》那么惨烈。它只是慢慢回忆起逝去的过去,却让我的心荡漾。
当用笔在自行车上回忆十七岁时,我闭上眼睛,听到了郭靖和罗罗写的《时间煮雨》:
云涌入夏天,眼泪被岁月蒸发。你,我和他有谁在这条路上迷路了吗?
我想这个夏天已经过去了。明年夏天,我就要和一起学习六年的小学同学说再见了。事实上,我们都知道,在分道扬镳后,我们可能再也见不到对方了。
当时我以为我能像高四一样,记住桌子上那个13岁的孩子。
当郭敬明写道他最好的朋友小啊去了日本时,我想没必要那么多人来美化他的生活。只要他有像小思和小啊那样深厚的友谊,即使他们只有彼此,他们也不会感到孤独,但那种纯洁的友谊只存在于我们最纯洁的童年。但我也希望能有这样一个人,在诺干年之后陪在我身边,因为我相信牵着你的手,无论多黑暗,我们都不会迷路。
其实我怕诺干一年后,我们有幸相遇。你们都变了,变得我认不出来了,可我更怕我们之间纯洁的友谊被打蜡,变得虚伪。如果当时我变了,走偏了,请你叫醒我,因为我怕因为我改了作文,而无法把你留在记忆里。/.
新年过后,我一定会想念你一次,想念曾经因为你的笑容而摇曳的微风,夹杂着浩浩荡荡的经过我单薄的童年。纯净,悲伤,无尽。
每当听到自己即将毕业的消息,我就明白,毕业季并不在可预见的未来。没想到这颗心像四年级一样被撕裂,眼角很无奈。我舍不得离开。我想念这里的一切,包括曾经讨厌的班级。我一直很难过,为此流泪
在这个小教室里,我把13岁的小学读书生涯留在了课桌上!
刷,刷,刷。
我听到时间在我体内破碎的声音。
我多么想永远躲在这段时间里,享受一段时间的掌纹。
总是躲在有你笑的痕迹的地方,错过那个让我担心的。
我觉得我应该总结一下,回忆一下,多愁善感一下我的小学时光,就像书中的四年级一样。在给你电话号码之前我已经加了小学生,因为我怕我还在读书的时候忘记你,就像高四说的那样!
耳边,又响了《时间煮雨》:
无辜的岁月不忍心被欺骗,青春荒唐我不忍你,大雪纷飞,请不要抹去我们在一起的痕迹。
今夕草离,明月送君千里,等明年秋风起
那些女孩教我长大,那些男孩教我快乐。让我们手牵手跨过悲伤的河。
我觉得毕业后离开的时候应该保持微笑。我不想哭,因为我不哭,你也会哭。至少我离开的时候可以给你一个依靠和安慰的肩膀,让你的眼泪像DIA一样留着。
我希望那时我能微笑。