年,又来了,浓郁的年味随春风一起吹向中华大地!大人们忙着置办年货,孩子们则沉浸在假期蒙寐以求的欢声笑语中,尽情的玩耍着,期待自己“又长了一岁”。
不知为何,照常理来说迈入高中在繁重的学习任务中好不容易有这么一次放松的机会应感到轻松才对,可现实却出人意料,轻松感不尽丝毫没有,紧张压力非但丝毫没有减轻却大为增加!随年龄的增长自己懂得的事理也随之渐渐多了起来,反而觉得过年越来越没趣儿,这与儿时日夜期盼过年的情况成了鲜明对比,为何?难道此也为常理?
xx年是我最动荡的一年,在这一年里,我彻底放纵了,自己清楚的很。一个在老师心目中具有成为一名优秀学生潜质的孩子正在走向堕落,老师不能置之不理,要救他,为了他可谓煞费苦心。老师的心是善意的,但他太着急了,太盲目了,他不了解这个学生的个性,他也更不知道这个学生在想些什么,一个十七八岁的孩子,在大人眼中他们还什么都不懂,可事实上他们已经明白事理了!他完全清楚自己在干什么他也不是不知道要考虑未来,你的一系列善意的举动他也全都明白,但如果你的方式过与激烈,带给他的只能是压力!为了达到你善意的要求他只能是拿起他最不愿使用的工具——伪装!或许有人会说:难道造成这样的结果责任全在老师吗?我并没有这样说,他之所以这样是因为他毅力不坚,他也很明白,他有很想克服,可如果外界给予的帮助过于激烈那结果只能是适得其反!
我既有言在先“他清楚自己在干什么”就绝不会食言!他了解自己的性格,他需要时间,他需要时间来调整自己,新年假期是一个很好的契机,他明白的很!在家里,父母的爱让他无颜以对,只能以沉默迎接父母爱惜的责备与煽情的嘱托,亲情的温暖给了他莫大的帮助,在这段时间里,他虽整日少言寡语可心里从未停止的在告诫自己:振作!他已在心里制定了一个计划,并告诉自己尽最大的努力去拼搏,现实是无奈的,他清楚的很,计划实行起来可能还会招来善意的不满,但他深信,只要成功,结局一定是美好的,一定会以欢声笑语宣告结束!
xx已为历史,再多的痛苦与无奈都已为往昔,以xx为基石,展望xx,前途充满幻想,未来属于你,奋力去拼,尽自己最大的努力,相信会得到你想要的一切!一句老话:只要你尽力了,便再也无悔!