20xx获得,失去,释怀,成长,完结。
年初,全国封禁。到了开学时间,却久久不见校门打开。那时,我们静坐家中,过着悠闲自在的神仙日子。老师们到了网络上,没有一点威震四方的肃穆之气,点你发言也罢,让你交作业也罢,不管他就行了,难不成他们顺着网线来敲你?我欣喜,我快乐,我有这不受人约束的世外桃源。
考试,平常混混就完了,但到最后,你下的功夫可不会跟你开玩笑。就当我还沉浸在形形色色的网络世界中时,一条消息传入耳中期末考试倒数第一。我知道我压根儿就没怎么学习,可当这消息传入耳中,我还是愕然了。我似乎从未如此差劲过,我的词典里出现了自卑这个词。马上要真正的开学了,我要面对的,是零基础的课程与同学的讥讽,没准还有老师打心底里的鄙视。
罢了,罢了,就做个坏男孩吧。
到了学校,我蜷缩在教室的后排。没想到,班主任一进教室,马上郑重地说出那四个字过往不咎,眼神中流露着满满的温柔。
到了青春痘疯长的季节,我的脸也不例外。我以口罩为盾,想掩饰住自己的丑陋。但看到同学们即使有痘也敢卸下口罩,以真我来面对大家,我也受到了莫大的鼓舞。于是,我脱下口罩,试着与他们像平常一样交流,他们一个个竟都如此自信、平和。
一切都像是虚无缥缈的梦,可痛楚却又历历在目。我不禁想:上半年那真的是我吗?我应该是冲在前面打头阵,比他们更加自信、平和的呀!
在落后于人而长满荆棘的道路上,我没有止步,而是毅然闯入它不会把我怎样的,对吧!我舍弃了许多闲暇时间,将落下来的珍宝一一拾起,助我披荆斩棘。我曾无数次在人世的谷底祈望太阳,但这次,我要靠我的双手在绝望之岭辟出希望之石。汗水洒在脚下,我坚信努力能化曲径为通衢!
20xx的最后一处驿站元旦晚会。去年,轻狂的我曾在此表演;而今年,同样的地点,同样的场景,一切却又如此不同。既然踏上这舞台,就必须要极致绽放!就如一株受尽暴风雨摧折的兰花,罹难之后带满露珠的清晨才最为华丽。此刻的我,比任何人都自信、平和!
现在是20xx年最后一天的晚上九点,我坐在桌前沉思,我并不会浪费精力熬夜跨年,因为在跨年的背后还有更多的磨砺、更多的机遇等着我去奋斗!