孩子的作文
妈妈总是说:“你已经不是小孩子了,你已经长大了,要学会给爸爸妈妈帮忙了!”可是每当妈妈这么说时,心里总是有点儿不爽。不是小孩子了,一切就都变了吗?
小时候总觉得长大多好,可以自由地安排自己的生活,真想快快长大,可如今,我的想法彻底改变了:我愿自己还是个小孩子。
我弟弟是个即将上小学的小男孩,我们俩每天互相羡慕:我羡慕他的无忧无虑,他羡慕我拥有独立的空间。他每天一放学,可以在楼下玩上半个小时,再上来,而那时的我一定在写作业;当他看电视时,我在写作业;当他和小伙伴一起玩儿时,我在写作业;当他准备入睡时,我也许还在写作业。我愿自己还是个小孩子,可以无忧无虑。
每当弟弟成功做好一件事后,妈妈总会给予他一定的奖励,哪怕只是一件小得不能再小的小事。可我却不同,每做一件事,仿佛都是应该的。小时候,我真可谓一个“小魔女”:不好好吃饭,长辈们也拿我没办法;早上起床,是要哭着喊妈妈过来,即使上了一年级,也仍是如此;每当我好好吃一顿饭,好好睡一次觉,总被大人奖励。如此之大的反差,着实令我有些接受不了,不明白。我虽然长大了,但我却还是那个我,为什么他们,仿佛像是对待另外一个人一样对待我。
长大了,爸爸总是叫我:“背挺直,人要坐正。”“吃饭不要发出声音,那样很难听!”我当时心想,自己又不是什么王公贵族,干什么非要学这些麻烦的东西。还有什么“见人要友好;”“和同学好好相处,多个朋友多条路,多个仇人多堵墙。”我和他们发表自己的看法,他们却说自己是过来人,都懂,于是便争执起来。争执完毕,还故意把地板踩得很响,大踏步走进房间,重重地一摔门,在房间里生闷气,结果自然是两败惧伤。这些人情世故啊,还真是麻烦,打了我一个措手不及。我愿自己还是个小孩子,可以无缘无故生气,也不用收拾摊子,一走了之。
长大了,是,我长大了,但我还愿自己还是个小孩子!