好孩子?坏孩子?作文
大人总以我们的成绩来衡量我们,考试刚考完大人们就又议论了:“你家孩子成绩不错是个好孩子!”“我这个不行、唉,真是……”
那好我给你们讲个“好孩子”和“坏孩子”的故事吧!
我一个朋友,从一年级到六年级成绩一直名列前茅,是家长、是老师、同学心中标准的好孩子。可他从不帮家里做家务,相反还让妈妈、爷爷服侍自己,什么事不满意了就冲家里人大喊。
有一回,他家来了客人,妈妈叫他给客人倒茶,他扭捏了半天才去厨房,走到客厅时,一不小心又把茶泼在了客人上,事后他对我说,他是故意的,这就是所谓的好孩子?
我表弟成绩老上不去,是大家公认的“坏孩子”,可他却有一副热心肠。有一次,一位走路不方便的老奶奶被石头绊着,摔倒了。他急忙去扶她,并送她回了家,有时舅妈晚下班,他就主动做饭、拖地、洗衣服、减轻姑妈的负担,向他这样关心体贴别人、爱劳动的孩子能说他“坏”吗?
其实,大人们单凭学习成绩来衡量一个孩子的“好”和“坏”是很片面的,每个人都有闪光点。