不是坏孩子作文
她漫步在操场上,一圈一圈,仿佛是那么的单调。天也是灰蒙蒙的想是不小心弄脏了的画布,冷风扑面,让人冷的拉紧了衣服。她忽然停了下来,看着天空。沉思。
她在问天,她是不是一个坏孩子。为什么老师要这么说?也许在不久前但仿佛是很久前,老师也说过她是一个好孩子。其实,她只是一个孩子,孩子是没有好坏的。
她是怀着一个美丽的梦想,到了这个高中,为了这个高中她奋斗了两年,在这个地方奋斗了一个学期她自己的动力消失了,但是他也在认真的学习。一年后的那天,父亲陪她报名,她用这个暑假调整好自己的心态与状态,准备开始投入战斗。她高兴的跟着父亲的后面,可是,老师却对她父亲说她的女儿很蹊跷,是个坏孩子,让父亲好好管教,父亲只是默默的听着,没有对他正在和同学谈的高兴的女儿说,怕打消她的积极性,其实,这样的话,老师对她说过,还说过他教了这么多年没看到像她这么不老实的。对于这个她只是一个人默默承受,没有人知道。却在父母面前说老师对他很好。
她不是一个好孩子,她自己也这么,但是她也觉得自己也不是一个坏孩子。如果孩子只分两种的话,她都算不上。
她学习认真,所以她不是坏孩子。但是没有都投入在学习上,所以她不是一个好孩子。在老师的眼里,她是一个坏孩子。因为她上课爱发呆,想睡觉,作业也有没完成的时候,没有买过译本课外书,在她的眼里,她不是个坏孩子,她从来没在上课的时候睡过觉,她见到老师会打招呼,会主动留下来帮班级打扫卫生,会帮助需要帮助的人,可是,老师认为的好孩子会在上课看美女的贴画,会在语文课上睡觉,会抄作业。她也迷惘了,自己是坏孩子吗?
当然,她谈过恋爱,她有时也不知道算不算。她只是知道自己喜欢他,他也喜欢她,他们也是玩的很好的朋友。上高中后,他们不在同一所高中,他很快找了个女朋友,然后,他们就没有再联系了,她也固执的认为世间没有承诺,也没有信任,所以,那段时间,她放弃了努力,让成绩一落千丈,她觉得自己没有奋斗的必要。
在他离开后她不高兴的时候,不会像以前那样大喊,也不会一个人写着自己的日记,她只是一个人坐在房里,默默哭泣,然后用刀片在手上划出口子,看着自己的血的颜色。然后,别人看到的又是开心的她。她不会对别人说,因为她知道自己的举动会让人认为是一个神经病患者。
她的朋友,都是那种义气的。所以,老师限制他们来往。可是,她不相信老师的眼光,她觉得自己分辨的清楚。虽然他们成绩不好,可是他们是一个好孩子,那就是她的认为。
她没有穿耳洞,看不起抽烟喝酒,她现在还是乖乖的坐在教室里做作业。依然会发呆,依然不想做作业,依然不听老师的话和朋友断绝关系......
可是她依然是老师眼里的坏孩子,依然是一个单纯的孩子。她相信她是不是一个坏孩子,这就够了。