做饭的作文
昨天,老师布置了一项任务。让我们炒一道菜,听到消息后,我想:做一道菜,上学期做过一次,这一次要做什么呢?
我正苦思冥想,做什么菜时,妈妈说:“正好楼上没菜了,我下去买菜。”
妈妈走了之后,我立马戴上了围裙,就飞快地跑向卫生间,去洗手了。回来之后妈妈把要用的东西准备了出来,有菜花、虾仁、铲子。
我先把菜花掰成几块,大大小小,又把它们放进了盆子里面清洗,又抓起一把菜花控了控水,放进盘里。
下面我就紧张起来了,要开火,又要倒油,万一开火太大了怎么办?油到我身上来了怎么办?我小心翼翼地把火点开,又拿起油一点一点地倒进锅,到放虾仁了,我手离锅有一米多,手抬得老高,一股脑得往下倒,谁知灾难还是发生了,我手离得太高,油像一个调皮的孩子,东跑、西跑。最终还是跑到了我身上,那一下,真疼。
该倒菜了,探头看去那些油像职业舞蹈演员,在锅里翩翩起舞。我在锅中左铲、右铲,过了一会儿,饭熟了。
哎,做饭真是九死一生啊!但是吃着自己做的饭,心里甜多了!