谁最美作文
有一天,森林中贴出了一张海报“森林选美大赛”,美丽的动物们纷纷去参加大赛。
比赛开始了,小蛇爱美说:“比赛开始啦。”台下顿时一片掌声,“先请孔雀小姐登场!”
孔雀高傲地走来了,她打开尾巴,美丽极了。再是梅花鹿,她转了个圈,摆了个姿势,好像仙子。再是小蝴蝶,她跳了一支《蝴蝶舞》,动作如一条海豚一样灵活……最后,轮到变色龙了,当她走到台上时,大家都大笑起来:“你这个样子,还想比赛?开玩笑吧!哈哈……”“下去吧!”
“安静”,小蛇说:“先请变色龙小姐秀一下本领吧。”
“大家看”,变色龙边说边变色“我现在是粉色。”
“哇!”全场惊讶极了。
“再看,我是紫色了,再看,我现在是白颜色啦!”
台下又一片掌声,动物们有的叫好,有的拍照,还有的撒花。
最后,小蛇宣布:“森林选美比赛的冠军是……”这时,选手们看着小蛇,心怦怦地跳着。是谁呢?“冠军是变色龙小姐!”
谁知,变色龙说:“我觉得,美丽不光是外表,应该是心灵。最美大赛的冠军应该是小猴,她虽然顽皮,但是,她帮助过很多人。比如,帮小兔带回家,帮小蚂蚁找食物……我想,把冠军送给她。”
大家都同意了,一起把奖杯送给小猴,小猴感动极了,连连说:“谢谢,谢谢!”
听完这个故事,大家是不是在想,下次比赛应该测心灵呢?