一年一度的选美森林大赛开始了,大家都踊跃报名参加。
舞台上,主持人花公鸡走上去,声音嘹亮地宣布:“今天是一年一度的森林选美大赛,请选手上台,它们是孔雀、狮子、大熊猫和黑熊,大家掌声有请。”
第一位上场的选手是孔雀。孔雀头顶皇冠,披着拖地长裙,优雅地走上舞台,观众的目光都被吸引住了。在大家的注视下,孔雀缓缓地展开她那美丽的羽毛,像一把彩色的扇子在微风中摇摆,上面镶嵌着多彩的宝石,引来了观众热烈的掌声。
接下来,狮子大王出场了。他披着棕色的毛发,挪动着矫健的身姿,迈着霸气的步伐,无不体现着王者的气势。观众的掌声持续不断。
第三位上场的是憨态可掬的大熊猫。他穿着黑白相间的毛皮大衣,大大的黑眼圈像是带着一副时髦的墨镜,走起路来摇摇摆摆,非常可爱。观众的掌声非常激烈。
最后一位上场的是黑熊。他黑不溜秋的,观众一点也不喜欢,黑熊失望地走下舞台。
这时,舞台上突然起火了,动物们惊慌失措,乱成一团,大喊“救命”。黑熊没有怕,他先把台上的动物们带到安全的地方,并立刻拨打119呼叫大象救火队前来灭火。大象救火队很快把火灭了。
花公鸡大声宣布:“今年的选美大赛的冠军是黑熊。”黑熊很奇怪:“他们的确比我漂亮呀,为什么我是冠军呢?”花公鸡告诉他:“外表没不是真正的美,但是你心灵美,所以你是当之无愧的冠军。”