从前有一片森林里住着一只调皮的小猴它很爱美。
这一天阳光明媚碧空如洗。小猴觉得有点无聊就想该做点什么。想着想着突然一拍脑袋说:“对了我可以和别人比美。”
小猴来到了一棵又高又大的树下看见了勤劳的啄木鸟在树上捉虫子就说:“啄木鸟和我来比美吗?”啄木鸟说:“不行啊我正在帮大树治病大树里面有一只又大又肥的虫子让它很难受虫子在很里面我要很久才能捉出来。”小猴听了不开心地走了。
走着走着突然它看见了一只大象正在搬木头就想跟大象比美。于是它跑过去说:“大象来跟我比美吧!”大象摇摇头说:“不行呀我要搬木头呢没有空。”小猴听了更不开心地走了。
当小猴走过一座小山时它来到了一块田野上看见了一头牛正在耕田心想:“我还是和牛比美吧!”于是小猴又去找牛比美。它跑过去大喊:“牛先生来跟我比美呀!”牛先生说:“不行我正在耕田。而且还有一大片没有耕要很久没空。”小猴听了更加不开心了。
小猴站在田野上用手抓头抬头望天它想:“为什么它们都不跟我比美为什么它们都说没空。”
它想了很久还是不知道就跑回家问妈妈:“妈妈为什么啄木鸟、大象、牛都不跟我比美都没空。?”妈妈摸着小猴的头说:“宝贝啄木鸟要给大树治病这样可以帮大树解除痛苦;大象是要搬木头可以空出空地给动物居住;牛在耕田可以帮人类种地。”
小猴听了妈妈的话明白了大家都在勤劳的工作它不应该去打扰大家。它决定要向它们学习因为勤劳会让人更美!
描写很详细希望继续努力能够运用更多优美的词句!