谁最美作文
秋天到了,冯婆婆来到人间迎接。新鲜的水果在森林里芳香四溢,小动物们忙着储存过冬的食物,鹅和天鹅在清澈的小溪里戏水休息。为他们即将到来的旅程做准备。
一只百灵鸟带着甜甜的歌声飞到小溪边的一棵大树上,用它清脆的声音说:“谁比我漂亮,我就把我们百灵鸟家族最高贵的项链送给它!”大雁先说:“我们大雁最美。当我们从北方飞到南方的时候,你应该已经看到了我们这一队“人”和“一”。强大的阵容,团结友爱的力量,是世界上最美的!”天鹅听了,不愿意。他优雅地踮着脚说:“我们天鹅最美。看看我的白大褂和苗条的身材。我们天鹅真是美丽的天使……”这时,一只野鸭游过来,还没来得及说话,鹅和天鹅们就笑了起来,俯身大声说:“野鸭,野鸭,你敢说你是最漂亮的。”野鸭一听,悲伤地向岸边的芦苇游去。
正当天鹅和鹅在争吵时,猎人跳进了森林。猎人拿起枪,背着包来到芦苇丛中。正当猎人用枪指着有争议的天鹅和鹅时,躲在芦苇丛中的野鸭大叫着挣扎着要飞。猎人的子弹穿过野鸭的翅膀,天鹅和鹅一起飞来攻击猎人,吓得猎人逃跑。
小动物们包扎好野鸭的伤口,百灵鸟把项链戴在野鸭的脖子上,深情的说:“你是动物界最美的。你的行为让我们明白了一个道理。外表不是最重要的,但心灵的美才是最美好的。”