谁最美作文
大地被太阳都快烤成干巴巴的饼干了。没事干的小猴子盯着窗外争奇斗艳的花朵灵机一动:“不如我跟大家去比美。”它为这个美丽的想法高兴得手舞足蹈起来。
小猴子兴高彩烈地来到了大树边他看见啄木鸟大夫“啄木鸟大夫我来比比谁最美吧?”小猴子趾高气扬地说小猴子把他的新衣服展示给啄木鸟大夫看但啄木鸟头也不抬地说:“我要帮大树爷爷治病没空跟你比。”
小猴子又去找大象伯伯:“大象伯伯您看我今天美吗?”小猴子在原地转着圈给大象伯伯展示着他今天的新衣服。大象伯伯心平气和地说:“平时肯帮人急时有人帮急时有人帮快要下雨了我正在帮小猪建房子。”
小猴子再次伤心的离开了。
小猴子又来到水牛爷爷的跟前。转着它的新衣服水牛爷爷气喘吁吁的说:“春天到了我要帮人们耕地。”小猴子不解地问:“为什么要帮助别人呢?”“因为帮助别人我们心里会很高兴得到帮助的人也很高兴这叫心灵美不一定穿着漂亮的衣服就一定是美。”
啄木鸟大夫用它的医术帮助别人治病大象伯伯用它的力量帮小猪建房子水牛爷爷在春天辛勤劳作帮别人耕地。秋天也会获得粮食他们都用实际行动来展示美而我小猴子用漂亮来跟他们比美真是惭愧。小猴想。
从此以后小猴子努力学习帮助那需要帮助的人它心里美极了。