动物妈妈来参观虎王的房子。虎王宣布消息:“女士们,本王想举办一场选美比赛,定于下周举行。欢迎大家带领孩子参与。”
动物妈妈开始给孩子穿衣服。乌鸦妈妈说:“我的女儿,穿着黑衣服,多酷啊!而且,她的声音也很美。”狐狸妈妈说:“女儿漂亮又聪明,没有人能比得上她。”
.
当动物妈妈们发现天鹅妈妈静静地站在树下时,她们问:“天鹅妈妈,你的女儿好吗?”天鹅妈妈说:“我女儿很普通。”动物妈妈听到后都很自豪。
一周后,选美比赛开始了。宿主麻雀跳出来说:“女士们,先生们,早上好!选美比赛开始了。首先,请介绍第一位选手,乌鸦小姐。看,乌鸦小姐穿着一条黑色的裙子,非常酷。嗯,她的声音也很美。”观众立即爆发出一阵掌声。当之无愧,乌鸦小姐真漂亮。
麻雀用翅膀掩嘴,夸张的说‘:’很美!现在,请引出第二位选手,孔雀小姐。"
孔雀很漂亮,有一张害羞的脸和苗条的身材会上响起了热烈的掌声。
不经意间,麻雀的手松开了,麦克风掉了下来,砸到了他的脚,疼得要命。选手们看了麻雀一眼,转身,在观众面前展示了自己的美丽。没有人注意麻雀。突然,一根雪白的羽毛飘到了麻雀的面前。原来长相平平的选手小天鹅拔了他的羽毛。麻雀捡起羽毛,把它粘在受伤的脚趾上。疼痛消失了!
麻雀沉思片刻,拿起话筒说:“天鹅小姐,第三位选手,嗯,她长什么样?再说吧。”麻雀的声音没有落下,观众不禁发出一阵赞叹:“哎呀,好美!”
麻雀笑了。它知道每个人都找到了真正的美!