我永远忘不了,那是一个天气晴朗的夏日。我来到了葵花田,远远望去,一片黄色只有一点点绿色覆盖在黄色上,白云犹如在大海里的小鱼儿在蓝天的怀抱中游荡。
我走在用鹅卵石铺好的石子路上,但这感觉就像踩在白云的身上一样柔软。
路旁的绿草生机勃勃,增加了不少生气。绿叶一片挨着一片,不留一点儿空隙,就像绿色的屏障。向日葵则像军人一样笔直地朝向太阳,它的绿叶仿佛向日葵的手举了起来,似乎一群军人对着国旗正在敬礼。
忽然我看见一朵枯萎的向日葵,她低下了头,就像一位已经走到生命尽头的老人。我慢慢地走过去,这时微风轻轻拂过向日葵,她像一位正在舞台上跳舞的小朋友。我走近一瞧,用手轻轻抬起了她的头,只见里面的果实紧挨在一起。我轻轻拿下一粒,拨开放进嘴里一咬,一股香味直奔我的肚子里。我一连享受了十几粒这种果实,我用轻轻地碰了一下它的叶子,没想到竟然掉了下来。虽然她走到了生命的尽头,但是她留下了最宝贵的东西——瓜子。我脑海中浮现了一个画面:在还没结果时她正享受着阳光......
不知不觉天渐渐地暗了下来,只留夕阳在天边。向日葵被夕阳染成了红色,黄色已被夕阳慢慢地“吞噬”掉了。她的顽强令我敬佩,我要学习她的精神,在什么境遇里dou要积极乐观,顽强向上。