“花花”世界作文
卧龙湾花花世界是镶嵌在建阳大地上的一颗璀璨的明珠。它吸引了无数游客前来观光。
暑假的一天早晨,我和爸爸怀着激动的心情,迈着轻快的脚步,来到了花花世界,观赏它的美景。
走进大门,啊!一股浓浓的花香味扑鼻而来!花的种类繁多,有:玫瑰花、蝴蝶花、紫丁香……这里的花儿各式各样,千姿百态。花朵上滚动着露珠,露珠在阳光的照射下,闪动着五颜六色的光芒。蜜蜂在花朵间飞舞盘旋,展示自己优美的舞姿,蝴蝶也纷纷赶来,与蜜蜂一争高下。
离开花坛,我和爸爸又来到了花博馆。我们一走进花博馆的大门,让我惊讶不已。里面的花比大门口的花多了好几倍,我们仿佛置身在花的海洋,花的世界里!花儿令我陶醉,
我仿佛变成了一朵美丽的玫瑰花,微风拂过,我站在花丛中翩翩起舞,小鸟向我飞来,告诉我飞行的快乐,蜜蜂向我靠拢,唱起动听的歌……
从花博馆出来,我们又来到了越鸟园里。这里有孔雀、驼鸟、五彩鸟……爸爸买了一包鸟食,让我喂孔雀。我来到孔雀的面前,它对着我“吱吱”地叫着,好像在说:“快来喂我吧!我的肚子好饿了啊!”喂完孔雀,正当我们要离开时,一只孔雀得意地抖动着身体,随着它脚步的移动,彩屏般的羽毛都直立起来,围成一个圆圈,像一把五颜六色的大花伞,又像一块圆形的彩缎。哇!我们多有眼福啊!居然看到了孔雀开屏。
啊!我爱美丽的花花世界,它是建阳独特的风景线,也是人们休闲娱乐的好地方。