五一那天,我妈一大早把我叫醒,说我要去宁海玩。我一跳三英尺高,就狼吞虎咽地吃完早餐,和妈妈一起出发了。
首先,我们来到了第一个景点——巫山石窟。
穿过检票口,我一眼就看到了一尊雕像。他坐在那里,手里拿着一个啤酒瓶,好像在欢迎来自世界各地的朋友。一路上,我看到大大小小形状奇特的石窟。最后,我被一个最大的石窟吸引住了。我问导游:“为什么墙上有那么多又深又浅的洞?”导游笑着说:“这是前辈用锤子做的。”我看着墙上的洞,思考前辈们是如何用汗水和智慧完成这项工作的。我很想告诉他们,你很努力。当我抬头看着洞顶的时候,我忍不住大喊一声:“哇!这么高。”看着洞顶外的蓝天,有一种坐在井上看天的感觉。巫山石窟真美!
从巫山石窟出来,快到午饭时间了。导游安排我们在景点附近吃饭。晚饭后,我们匆匆赶往第二个景点——浙东大峡谷。
我听导游说,要进入大峡谷,必须经过一条河。于是,我们登上了一艘大船。河两岸都是山,一定是浙东大峡谷的一部分。大约半小时后,我们到达了目的地。当我们下了船,我们开始了一段艰难的旅程。一开始,我走得很轻松。后来觉得越来越累。我一直问妈妈:“你在谷底吗?”妈妈说应该快到了。突然,一片石林出现在我眼前。这些石头有些像海狮,有些像大象,有些像青蛙。石林后面是峡谷的谷底。
虽然在谷底玩的时间很短,但对我来说也是最过瘾的景点。