劳动的作文
今天怀着极大的兴趣看了《劳动创造美好的生活》。我深深地爱上了它。
它说:从前,一个老人在临终前对他懒惰的儿子说:“房子后面的地里埋着一坛银子。”老人死后,儿子急忙去挖银子。但是无论如何都找不到。他妈妈对他说:“种小麦就行了!”儿子听了之后,在地里播下了小麦种子。小麦可以收割,那一年收成很好。他把卖小麦的银子放在罐子里。第三年,他继续种小麦,埋银子。有一天,他把银坛捧给妈妈说:“妈妈,爸爸说埋在地下的银坛就是这个坛。妈妈听后笑着对他说:“你说得对!没有劳动,财富会从地下冒出来吗?"
听完这个故事,我深深地感受到,劳动为我们创造了更美好的生活,劳动会有收获,劳动会有“财富”,劳动是幸福的源泉。我想,故事里的那个老人,那个懒儿子,如果不改他的烂工作,不种麦子,他可能会在街上饿死,可能会变成一个偷东西、抢劫、作弊的魔鬼。当然,不良后果不会出现在他身上,因为他愿意工作,所以他获得了更好的生活。懒惰是邪恶的开始。
现在,我们这些年幼的孩子,我们不能做衣服来伸出手和张开嘴。看完这个故事,我想对你说:我们应该尽可能多做家务,这样你才会有意想不到的收获。你会知道怎么扫得又快又干净;你将掌握打磨窗户和玻璃的技能;你会发现让衣服不起皱的秘诀。这些是巨大的“财富”。
记得有一次,我的书包一个月没洗,变得多脏啊!我想把它扔掉,再买一个。后来在妈妈的鼓励下,彻底洗干净了。也得到了同学们的敬佩。我很开心,因为我知道劳动可以创造快乐,劳动可以让人获得“财富”,学会清洁,赢得认同。看我的书包多干净!