走进大森林作文
我喜欢大自然,也喜欢大森林,而让我最着迷的还是大森林的四季。
春天,大森林里万物复苏,冰雪消融,冬眠的动物们缓缓醒来。小草露出了碧绿的嫩芽,花儿吐露出粉嫩的花苞,蘑菇撑开了五彩的小伞。春雨伴着春雷在林中上演一支支春之交响曲。啊!春天迈着轻快的脚步款款走来。
夏天来了,她披着金色的阳光姗姗而来。金色的阳光穿透树叶的缝隙,在森林的地面上洒下点点金斑。草木郁郁葱葱,遍地开满五彩斑斓的野花。小溪欢快地唱着歌,在森林中奔流而过,仿佛在对森林唱着:“夏天来啦!夏天来啦!”
天气逐渐变得凉爽,秋天伴着风儿,舞姿轻扬,翩翩来临。森林中,叶子有的变红,有的变黄,有的则变为橙色。许多树结出了饱满的果实。一阵阵秋风吹过,树叶像蝴蝶般在风中飞舞、飘落,给大地铺上一层多彩的地毯。动物们忙着储备过冬的食物,森林中一片忙碌的景象。秋天的森林,是一年中最美的时节!
冬天到了,动物们冬眠了,森林中一片寂静,大雪给森林披上了银白色的外衣。一阵风吹过,树上的几片枯叶摇摇欲坠。汩汩流淌的小溪早已冰封,整个大森林都盼望着春回大地,春暖花开!
啊!我爱大森林,更爱它的四季。我渴望在梦中走进它翠绿的春,浓郁的夏,火红的秋,雪白的冬……