走进大森林作文
今天,我走进了大森林。
蓝蓝的天空中飘着几朵白云。小河在白云下流着,河水清澈见底,如同一面明亮的大镜子。小鱼在水里游来游去,荡起了一条条美丽的波纹。高低起伏的大山上长满了茂密的树林。茂密的树木把高山封得严严实实的,挡住了蓝蓝的天空。这真像一幅美丽的山水画呀!
山下的草地上长满了五颜六色的野花,红的、黄的、白的、粉的……山的左边开满了蒲公英。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林都浸在乳白色的浓雾里。山后的大树长得非常高,树干很粗,要好几个人才能抱住。树的叶子很尖,也很厚,但却非常小。
小鱼在清澈的河水里游来游去,这时候小猫来了,小鱼见到天敌,飞快地逃走了。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,忽然,小鸟飞走了,我不知道发生了什么事,原来是地上的几颗黄豆被可爱的小鸟发现了。
远处山上有一户人家,真像诗中说的“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”
大森林太美了,我喜欢大森林。