沙尘暴作文
春天,本来是春光明媚的,空气清新的,而今年的春天,在沙尘暴到来的那一瞬间,变得那么的昏暗。
几天前的那个黄昏,沙尘暴带来了铺天盖地的尘土席卷了世界,小草在颤抖,大树在尖叫,河水在呼喊;沙尘暴笑着、叫着、呼啸着,吹乱了姐姐的长发,吹走了妞妞的手帕,吹散了工地上的石子泥沙,吹起了一个个塑料袋,连根拔起起了一棵棵大树,一刹那,南京绿色的春天似乎风卷残云拌消失了,人间所有事物似乎都变得非常暗淡,蒙上了一层灰蒙蒙的膜。没有了那欢乐的蓝色,淡雅的紫色,激情的红色,生机勃勃的绿色。世界沉浸在暗淡的灰色与低调的桔色之中,看不到金色的太阳、银色的月光,闻不到牛奶般纯净的花香,只有被灰色蒙蔽的世界与人们无奈的目光和叹息。桔色的梦魇在人心的每一个角落游荡。
灰色的世界、肮脏的心灵何时可变得圣洁、美丽?
我呼吁:爱护自然,不要伐去你心中挡风的树!