沙尘暴作文
今天的风特别的大,飞沙走石,天昏地暗,天气预报说有沙尘暴。 我去学校的时候衣服很干净,等回来时,衣服都挂有一层土了。街上的行人特别少,风刮的人都睁不开眼睛,举步艰难,顶风骑车的就像蜗牛一样,慢吞吞的。
下面是沙尘暴预防措施 :
1.加强环境的保护,把环境的保护提到法制的高度来
2.恢复植被,加强防止风沙尘暴的生物防护体系。实行依法保护和恢复林草植被,防止土地沙化进一步扩大,尽可能减少沙尘源地。
根据不同地区因地制宜制定防灾、抗灾、救灾规划,积极推广各种减灾技术,并建设一批示范工程,以点带面逐步推广,进一步完善区域综合防御体系。
5.控制人口增长,减轻人为因素对土地的压力,保护好环境。