沙尘暴作文
在动物王国里有一群快乐小动物在一起生活着。
忽然,有一天,天气播报员小兔报导:“明天会有沙尘暴,请大家做好准备,保护家园。”小动物们听了,都很害怕。老虎国王就说:“请大家不要惊慌,我会想办法的。”
老虎国王心想:我们王国的树太少了,不能防止沙尘暴呀!可是,现在种树已经晚了。
第二天早晨,天气很好,大家都以为小兔说的是错的,于是就不把这件事放在心上。到了下午,开始变天了,越来越冷了。忽然,沙子、灰尘这些细小轻盈的物体瞬间集聚在一起,向小动物们发起进攻。
小动物们只好躲在家里,可是,由于沙尘暴的风太太,把一些简陋的房子吹倒了。
小动物们通过这次沙尘暴的教训,大家开始种树,防止第二次的沙尘暴了。