沙尘暴作文
今天早上,天气特别不好,我站在阳台往外看,外面就像有一层土覆盖在天空中似的,天气灰蒙蒙的。七点二十分,我背着书包去上学。一出楼门口,呼呼的大风,就让我感觉寸步难行,大风扬起沙尘直往脸上打,眼睛都睁不开了。我眯着眼,顶着风,好不容易来到了学校。到了学校,校园里垃圾,纸屑被风刮得到处都是,同学们正在卫生区忙碌地打扫卫生。
大风呼呼的刮了一天,到了晚上,才有所减弱。晚上回到家,脸上蒙了一层土,就跟一个小泥人似的,我很不喜欢这种天气。妈妈说:“造成沙尘暴的原因主要是人们乱砍乱伐,破坏了大自然的植被,土地的沙漠化越来越厉害,所以每到春天大风一刮,就会引进沙尘暴。
近几年国家加大了治沙力度,土地的沙漠化已得到有效控制。每年的植树节,全国上下下下都在忙着植树造林,绿化环境。希望在不久的将来,沙尘暴再也不会出现。那时,我们的天空将更蓝,环境也会越来越美丽。