沙尘暴作文
今天上午九点左右,不知道从什么地方刮来了一场沙尘暴!
我一出门,就感觉眼前拉起了一层土黄色的薄纱,整个天空昏黄一片,一呼吸还有能闻到一股沙土的味道,几粒调皮的沙子顺势钻进了我的鼻子,害得我打了一个大大的喷嚏。我赶紧冲进学校的教学楼,跑回教室。这种天气,人实在不能在外面呆了!我透过窗户往外看,顽皮的沙尘还在漫天卷地飞舞着。之前在教学楼里还能看清楚每扇窗户的大酒店,现在只能隐隐约约看到一个轮廓了。大街上,有的人埋头飞快得向前走着,有的人拿着扇子一边走一边扇着空中的沙尘,还有的人戴了五层口罩,就连护目镜也开始工作,马路上的汽车时不时就鸣笛警告……同学们都在惊叹:这难道是老天发火了,派沙子来惩罚我们?
到了中午的时候,天空中的沙尘好一些了。放眼望去,路边的车辆、房屋、树木、草地都蒙上了一层沙尘做的丝巾。
其实这样的自然灾害是人类自己的行为造成的,如果人类不乱砍树木,大片的森林就可以抵挡住风沙!
这场沙尘暴,是大自然给我们敲响了警钟。让我们一起携手保护大自然,和大自然和平共处吧!