我家的故事作文
信步来到白城海边,轻轻地坐在石阶上,抬首。放眼望去,大海一片湛蓝,而这湛蓝中又带有翠玉般的碧绿,再配上广阔的天空和夕阳西下那一道道橘红色的光芒,显得别有一番风韵,令无数游人沉醉其中。望着这片美丽的大海,我不禁回想起曾经的一些往事。
记得小时候,我家住在厦大白城,我时常跟随爸爸妈妈来到白城的海滩散步。那时候的海并不象现在这么干净,这么整洁迷人。那时候的海水十分浑浊,总有些海水是黑乎乎的,而且海面上四处漂浮着游客们吃完的冰棒、巧克力等零食的袋子,也漂浮着一些生活垃圾。这些漂浮物,这些黑乎乎的海水,让慕名前来的游客对我们厦门的美好形象打了大大的折扣。
随着改革开放,城市的建设和优美的环境都成了城市有力的竞争力,我们厦门的市民似乎也看到了保护环境的重要性,于是在这之后,浑浊的海水不见了,四处的漂浮物也没有了,取而代之的是碧蓝的海水,迷人的沙滩,还有那一条厦门人引以为傲的最美丽的马拉松跑道—环岛路。我也越来越喜欢到海边漫步,也喜欢经常去环岛路看风景。
现在,不仅我们的环境有了变化,连我们的出行方式也发生了巨大的变化。从前,如果要问厦门什么车最多,那一定是自行车,人们总是骑着自行车上下班,公交车也是寥寥无几。而现在一出家门,四通八达的公交车,BRT,还有满街跑的的士,让我们感到了生活的便捷。由此可见,改革开放以来,我们的生活,我们的城市发生了巨大的变化,厦门的历史翻开了崭新的一页。新的历史被书写着,新的乐章被弹奏着,我为家乡厦门,为伟大的祖国翻天覆地的变化和日新月异的新貌而喝彩,而骄傲!