优美的垃圾车音乐声,由远而近慢慢的传过来,是的,那表示我的超级任务即将开始————倒垃圾了。
在我很小的时候,妈妈就来个军事训练。一会儿叫我们擦桌子,一会儿叫我们拖地,甚至洗衣,煎蛋………….等到我和姐姐将指定的动作练熟了之后,妈妈再拿出家务分配计划表,只要是家里的一份子,通通都得分享做家务的乐趣。
我和姐姐分配的工作是轮流擦桌椅、倒垃圾。听起来很简单,做起来却也不太容易。因为时间如果没有抓紧,垃圾车就会跑掉了。有时候垃圾车上的垃圾太多,清洁队叔叔将垃圾卷入车中,垃圾还会喷出来,非常恐怖!所以,倒垃圾可真是一们大学问呢!垃圾还要分类清楚,纸类、铁铝罐、玻璃、塑胶都得分清楚,吃剩下的饭菜,也要倒入厨余中,这样才能做好环境保护,爱护地球。
擦桌子,首先要先将抹布洗干净,再将桌上的灰尘及污垢擦拭干净,记得,抹布一定要洗干净而且要拧干,否则桌子会越擦越脏。天天擦桌子,家里才会干干净净。做好环境卫生,细菌才会远离。
煎蛋,煎蛋真难煎,但是很有趣。只要是我煎的蛋,不管它破了或是烧焦了,爸爸妈妈总是吃得津津有味,让我好高兴。但是妈妈说煎蛋太危险了,等我长大了再帮忙,现在我只要将负责的工作做好就可以了。
爸爸妈妈每天工作很辛苦,我一定要帮忙作家务,让他们休息,不要太累。做家务既能帮父母的忙,也可以运动一下身体,还可以让家中变干净,真是一举数得,太棒了!以后,我还要帮忙做更多的家务,让可爱的家更棒呵!