“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”都说老师很伟大,而我第一次见到李老师,却不这么认为。
李老师,既无闭月羞花之貌,也无苗条修长的身材,乍一看,更没有莎士比亚的文采。她的眼睛并不深邃明亮,不挺拔的鼻子上架着一副厚厚的近视眼镜。看来,小学生活可以在她那模糊的视线里嗨翻天。
不仅如此,李老师还是个不折不扣的“马大哈”。时常抱着电脑,伴着上课铃声风风火火闯进教室,这才发现不是自己的课,只好喘着气,又冲出了教室。
刚进小学,我内心充满了紧张。有着无忧无虑幼儿园时光的我,时常会看见背着沉重书包的小学生们,喘着粗气,弯着腰,奔波在家和学校的两点一线。因此,小学老师在我的心目中留下一个恐怖的阴影。
没想到,我的小学生活竟是如此丰富而多姿多彩,这一切,都是因为李老师。
有一次,我上课外班,近七点了才下课。爸爸来接我时,偶然发现了李老师的车。爸爸给李老师打电话才知道,李老师还在加班,好一个敬业、勤奋的老师啊。
还有一次,李老师跟我们说:“你们要不要一个礼物?要的人举手!”大家纷纷举手,可李老师却用那神神秘秘的目光和令人捉摸不透的微笑,让我们犹豫不决。最后李老师给举了手的同学发的奖励,竟然是金灿灿的卤蛋和香喷喷的沙琪玛,逗得我们几家欢喜几家愁,原来这是李老师布置的作文素材啊!好一个聪明、有趣的老师啊!
李老师,连脚指头都塞满了知识。在她那幽默风趣的语言中,我们在上下五千年的悠久历史中畅想,在九百六十万平方公里的辽阔土地上遨游,在唐宋时期的优美诗词中陶醉……这样一个学富五车、知识渊博的老师,怎么会不受人喜欢?
“老师是蜡烛,点亮自己,照亮我们!老师是园丁……”可我觉得李老师这些都不是,她只是一位有着童心、爱心和责任心的老师。她一丝不苟地工作,领着我们不断前行!