火锅小学作文
昨天,由于王加贝要回老家,所以我们和几家到一起吃了顿火锅。
六点多的时候,我们到了。在我们之前,只有王欣玥一家到了。大厅里一片热闹,大大小小的桌子旁坐满了人,聊天声嗡嗡第像苍蝇一样不绝于耳。我们像王欣玥家一样,戴上了一个围裙,看我这样,好像要下厨的大妈一样。
人终于到齐了。
大人们帮我们把蔬菜和肉放进锅里。水豆腐如同一艘白色的小艇,在水上“航行”;鱼丸像一个愤怒的人的圆溜溜的眼睛,令人看了心生恐惧,直倒胃口。苍翠欲滴的青菜一落入水中,就像有磁铁在吸引它似的,一眨眼的功夫,就在汤里“消失”得无影无踪。之后,还有几样菜也落入水中。我以为就此结束了。不料,一扭头,在一个约十厘米的白色碗里,装着一碗血淋淋的鹅肠。可怜的动物,就这样被残忍的杀害了。我突然发现人类是那么……但幸好,他们没放下去,不然这一碗透明的鹅肠既“污染”了这一碗汤,又“污染”了我的心情。这样“一举两得”的事我可不想有。
终于临近尾声,服务员端来一盘西瓜,我拿了一块,在旁边跟王加贝聊天。这时,董欣童阴险地握着筷子,夹着一块西瓜,走到锅跟前,一甩手,西瓜顿时落进汤里。接着,她转过身,对着王欣玥喊:“王欣玥,过来看,我在煮西瓜。”
王欣玥屁颠屁颠地跑了过来,学着董欣童的样子,夹着一块西瓜,一甩手,猛地一松,西瓜翻着跟斗掉入汤中。几块西瓜同样遭到了这样的命运——被“烫死了”。到最后一块,我赶紧拿了过来,嘿嘿,我看她们吃什么。不料,她们夹起汤中的西瓜塞入口中,不住地说好吃。我垂涎三尺,也想尝一个。
天下没有不散的筵席,大家吃完饭,就兴高采烈地回家了。