火锅小学作文
早晨,听一个老乡说:“城里有一家火锅店的火锅味道很不错,而且还不贵,到了中午爸爸决定带我和妈妈一起去尝尝看,还叫了两个朋友。”
到了那里开始点菜,锅底另算,感觉菜还挺多的,吃完结账才二百零几块钱,还送八张十元的优惠券,我惊讶地说:“真划算,这样不就等于吃了一百二十多元钱吗?下次还来吃。”
过了几天我对爸爸说:“我们去把八十元的优惠券给一次吃了。爸爸说:“好吧。”到了以后,我们就开始点菜,点完菜后就开始吃了,吃完后,算账正好一百元,应该只付二十元,老板说:“不行,一次只能抵一张优惠券,消费得多,抵的就多。”
我想原来如此,这样的话这些券不就永远用不完了吗?还是老板会精打细算,这样才能吸引客人,还有钱可挣。
今后不管做什么都要学会计算才能明白它的重要性。
今天,我和妈妈去商场买衣服,我和妈妈买完衣服回家时,突然,我看见一家店在打广告:大甩卖买多少就送多少元消费券。
我就问妈妈:“商场买多少元送多少元消费券不是不挣钱了妈?”妈妈说:“其实,商场是挣钱的,他们也收了钱的,只是送你相同价格的消费券而已,相当于买一送一。”
我又问妈妈:“就算他们这样是挣钱的,但他们还是亏本的呀!”妈妈回答道:“其实他们是没有亏本的,他们每一样商品价格至少是原价的2倍还多一点,你没看见中央新闻报道,有些药品的价格是原来出厂价的十几倍或几十倍,他们这样都是在保证自己的利益的情况下才会这样的。”
我突然醒悟:原来数学一直在我们身边。