火锅小学作文
我的家乡在重庆。说起重庆,人们首先想到的是火锅。重庆的火锅店数量惊人。大街小巷,小巷,酒店遍地都是。不管在哪里,只要不出门,出门就会闻到火锅的味道。如果不是,那就不是重庆了。
重庆火锅的特点可以概括为三个字:麻、辣、辣。这三个字在不同的人眼里有不同的反应。爱热闹的南方人“幸福”;爱轻的北方人“怕”。慢,这个结论只能在你到重庆之前说。一旦去过重庆,别说外地人,就连外地人和外星人也会在99年回到一家,爱吃火锅。你看,在火锅店里,无论男女老少,中国人还是外国人,汗流浃背,泪流满面,嘴里歇斯底里地喊着爽,爽,爽!
重庆火锅很讲究做汤底。主要原料是黄油、芝麻油、植物油、猪油、胡椒、胡椒、生姜、豆瓣菜和醪糟。制作对热期非常讲究。哪个先放,哪个后放,哪个先炸,哪个先煮等等都有严格的程序。汤是用牛骨、猪骨或土鸡预先文火熬制,然后与基料混合烹饪。每个人吃饭的时候都应该配一个油锅。油菜是用芝麻油、大蒜、芝麻、味精和葱制成的。将热菜泡在盘子里,放入口中。至于用的主菜,就比较丰富了。可以说是包罗万象,不考虑荤素。总之,天上飞,地上跑,水里游,土里长,应有尽有。但最突出的是有毛肚的鸭肠。没有这两种就不叫重庆火锅。毛肚是黄牛和牦牛的内脏,鸭肠是当地土鸭的内脏。热菜这两个菜对温度非常讲究。时间短不熟,时间长不脆,两分钟筷子刚刚好。一个好的迹象是,毛肚片上覆盖着小油泡,在油锅里捞出来,而鸭肠则卷成一团,红而亮,放入口中香脆。突然你会惊叹它在全世界是多么美味。俗话说“天下有美食,不吃不知目的”!重庆火锅象征着重庆人的性格、热情、大胆、阳光、大度。有人说重庆火锅培养了重庆人的气质,或者说重庆人的气质赋予了重庆火锅无穷的魅力。我觉得先有鸡还是先有蛋无所谓。重要的是重庆火锅很惊艳,重庆人的性格很让人佩服。