难忘的火锅作文
这次暑假,我来到重庆,体验了一下正宗的渝火锅,让我印象深刻的只有一个字:辣!
记得那天吃完饭后,我的嘴唇变得比涂了口红还红,这一切都得从吃晚饭时说起……那时的我饥肠辘辘,如同一匹三天三夜没吃东西的饿狼,朝爸妈直喊饿。于是,爸爸二话不说,就带着我走进了马路对面的“70年代老火锅”。火锅上了后,我就迫不及待地拿筷子,夹起牛肉、牛舌、毛肚、白菜放入那血红血红的麻辣锅中。当我正准备去夹牛肉时,我意识到自己的“红唇灾难”将要来袭,可我还是没止住对麻辣火锅的极度渴望,立马将牛肉装进自己的肚子里。接着又是一块又一块地消灭掉它们,享受那美妙的滋味。可是好景不长,我的舌头渐渐开始变红,而且是越来越红,我不由得拿起水杯,直往自己嘴巴里灌水,可是并没有好转,舌尖上的每个细胞好似爆炸了一般,又彷佛熊熊烈火在尽情地燃烧。我的心情慢慢急躁起来,辣得一蹦三尺高!这真是一次让我难忘的火锅,正是因为它的辣,让我印象深刻。
回到公寓,我回味着舌尖上的辣味。再仔细想一想,人生何尝不是一道火锅?生活平淡时如同清汤火锅,生活出彩时如同麻辣火锅。酸、甜、苦、辣,都是一种人生体验。我们的人生不可能一帆风顺,总会遇到苦,我们应该学会拥抱它,战胜它。相信有一天,生活会为我们煮出一锅美好的火锅。