青春无悔作文
老师说,青春是你们一生中最美好的一段时间不应该好好珍惜吗?每天你们都在抱怨作业多,更有甚者觉得青春可以随意挥霍,甚至搞起了早恋风云,这难道应该吗?老师让我们扪心自问,而且是在唱歌比赛结束后。不得不说老师选的时间很好,我们大都沉浸在将要回家的愉悦中,老师选在这个时间提出这个问题,会深深引起我们的感触。
青春好复杂。我们其实在学校的时间远比家里要长,可我们永远对学校有拘束,我们认为上学是累赘,我们对学校的情感也只有在分别的那一刹那才会体现吧。
那么多人后悔自己的青春没有做些有意义的事,可真正做了又怎样呢,人心永远得不到满足。若带着重生的记忆再来一次,你亦或者作出不同的选择,但是你还是不得快活,因为你不知道下一步会发生什么;假使做了同样的选择,你还是会后悔,而且会徒增烦恼。
青春,青春,后悔,后悔。我们这一代的青春缺少激情,不会去闯,不敢面对挫折。我们是失败的。如航海家詹墨,他曾独自航海,那是的他看不懂仪器,不会操纵,可是他闯出来了,在中国航海地域有了自己的一片天,他敢闯,他也不会后悔。
青春无悔,怎样做得到无悔呢?抱歉,我不知道,也许很难吧,毕竟我自己的青春就有太多悔意。