青春无悔作文
青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪和无暇,在于它的可遇不可求,在于它的永不重回。
——席慕容
那一枚太阳,因为六月而耀眼;那一颗明星,因为黑夜而绚烂;那一群孩子,因为青春而张扬。青春的我们,一群少年“不识愁滋味”的懵懂少年。不知疲倦地用属于我们自己的密码在时空的轮回中写下了传奇故事,在天空中留下美妙音符。
青春的我们,多梦而富有。我们在梦想和希望中长大,我们的梦想踏上异国的土地,领略独特的风俗人情;我们盼望成为文坛著名的作家雨果,列夫托尔斯泰;我们盼望成为科学界的张衡、牛顿;我们盼望成为体育界的张继科、姚明、乔丹。青春的我们有喜欢,有欣赏的名人:周杰伦、张杰、科比……青春的我们,有着志飞冲天的豪情,有着“生当作人杰,死亦为鬼雄”的气概……青春的我们,有着无数的梦想,当一个梦想破灭时,另一个梦想又冉冉升起,面带着微笑向梦想的彼岸再次进发。
青春的我们,浪漫的多情,青春的我们一起登上泰山的顶峰,体会“一览众山小”的激情;青春的我们会一步步踏上生命的台阶,体会“人往高处走”的哲理;青春的我们会对漫漫长夜吟唱“明月几时有,把酒问青天”的疑惑;在青春路上,我们也许会找一条清静而又涓涓细流的小河,品味人生。
青春的我们,多愁善感。考试失败时,我们会指天通斥“为什么高分总与我们擦肩而过?”朋友离开后,我们会面对汪洋大海道出“海内存知己,天涯若比邻”的心声。老师训斥后,我们会对地哭泣“为什么失败总在我们身边上演?”没错!青春的道路就是如此变幻莫测。
在青春的道路上,我们有火的热情,有水的深沉,有山的挺拔,即使再艰难,我们也要含泪去奋斗。
如今,在青春的道路上,我们渴望拥有初生牛犊不怕虎的勇气,拥有战胜挫折的信心以及打败最强者的心声。
青春道路上的我们,如同五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。在这青春的岁月里,我们哭过、笑过、感动过,悲伤过、失败过……放弃了很多,收获的也不少,但是我不会因失败了,放弃了,就痛哭不止,因为强者不是没有眼泪,而是含着眼泪奔跑的。
我不后悔我走过的路,因为青春的道路是无悔的。我将会在无悔的青春道路上,一路高歌,一路前行。