青春无悔作文
每个人的青春只有一次,它短暂亦可贵,它是人生路上一场灵动的梦,充满无穷的美好与幻想,它是心灵里最具活力的一角,涉世未深的我们可以肆意地挥洒、展示……
青春,使我们富有激情,敢于尝试一切新鲜事物。倚仗年轻的体魄与一颗热血沸腾的心,毫无忌惮地在青春路上不断冒险、探索,正是在青春路上的一次次磕磕绊绊中,我们才逐渐汲取经验,明白事理。运动会中,同学们踊跃参加,奋勇拼搏;赛场上,他们驰骋如风,奋力向前,自信飞扬,不怕输,不服输。青春,赋予我们这样如火般的热情,而对一切事物富有激情的精神,才是我们的青春本色,才是我们这个年龄应有的活力面貌。
青春,使我们不畏艰险,坎坷的青春路并不能阻挡我们前进的脚步,无论什么困难都不能束缚我们渴望飞翔的翅膀;即便一次次跌倒,也改变不了我们步伐中的坚定。因为,外面精彩纷呈的世界太美好。学校中,无论谁遇到任何困难,都一定会咬牙坚持,照常求学。我们不断地经受磨炼,接受考验,哪怕困难扑面而来,也毫不畏惧。青春,给予我们胆魄,一次次历练中,我们才渐渐成熟长大。坚强,但并不狂妄,这正是年轻人所具备的风骨。
青春,让我们的生活充满惊喜,每一天都像盒子里的巧克力,下一颗的味道你永远猜不透,总是未知又令人期待的。无论遇到什么事,好像都成了一个个乐天派,总能“苦中作乐”,因而时刻都充满乐趣。体育课晒晒太阳,没什么,权当补钙;考试成绩不好,还好,说明自己还有进步空间;课业过于繁重,也不错,等同在训练手眼的协调能力。青春路上固然布满荆棘,可我们仍能从中寻觅到美丽的鲜花。乐观,但并不盲目自信,这正是年轻人一种可贵的品质。
青春,让我们拥有真性情,敢哭敢笑,敢作敢当,年轻的心不被世俗的虚伪所侵蚀。正是青春赐予我们这份真性情,让我们在伤心时泪水滂沱,不加掩饰;快乐时抚掌大笑,不带做作。是青春,让我们坦诚相待,袒露心扉,没有虚伪的乔饰,假意的附缀,我们单纯真挚的心灵,令每一个有过青春的人感动。
花有重开日,人无再少年。青春,是人生中一笔最珍贵的财富。我们应该珍惜这花样年华,不辜负这大好时光。让我们在青春路上,带着迎难而上的勇气,走好每一步,共同书写我们无怨无悔的青春!
光阴荏苒,韶华易逝,时光流水,青葱岁月,哪怕受伤,又有何妨?