生日礼物作文
在我五岁的那年,爸爸给了我一个特别的生日礼物——泰迪狗。
这只泰迪犬是棕色的毛毛,它有一双大大的眼睛,鼻子总是湿漉漉的,热的时候舌头一直在动,尾巴不停的摇晃。它睡觉时身体蜷在一起,特别像一个核桃,所以我就给它起名叫“小核桃”。
小核桃很可爱,它总是喜欢用大眼睛望着我,好像一直想知道我都在干什么。它很温柔,很知道关心自己的主人。有一次,我出去跑步,没跑几步就被石头绊倒了,当时我就疼的大哭起来,小核桃被我的哭声吓着了,它惊恐的看着我,连忙跑过来舔我的脸,把我的眼泪舔干净之后,又轻轻的舔我的伤口。它的舌头是那样柔软,心也被它的行为融化了。我咬着牙抱起小核桃,试着往家走,它担心地看着我,一动不动,生怕把我累倒。回家后,伤口又开始疼了,疼得非常厉害,小核桃看见了团团转,“汪汪”地一直叫。
因为妈妈一直不喜欢小宠物,所以一般不让小核桃进屋,每次都把它赶出去,但小核桃并不因为这样讨厌妈妈,它还是喜欢我的妈妈。
这就是我的小狗——小核桃,虽然现在它不在我的身边,但它永远是我的家人和朋友。