老人的作文
我的老人乐园坐落在龟山脚下,背靠绿树成荫的龟山,山上有向警予烈士墓;前面有红色广场,和古琴台遥相呼应。老人乐园占地面积7000平方米,这里交通方便,环境优美,空气清新。
走进我的老人乐园,一条彩色道路向前延伸。道路两旁种着香樟树和桂花树。道路左侧是一片小菜地,小菜地分成一小格一小格的,每格只有两平方米,这是老人们的开心农场。道路右侧有个自行车棚,里面停放着规格不同的各种自行车,沿乐园的院墙,修了一条平坦的环形柏油路。老人们可以根据自己的身体情况骑骑自行车,锻炼锻炼身体。彩色道路的中间有一座小桥,桥下是一条小溪流,这条小溪在乐园里曲曲弯弯的,把一个个景点和一座座建筑连接起来。小溪的源头是一股泉水。
沿着道路继续向前,一座漂亮的红色大楼就会出现在你的眼前,这就是我的老人公寓。大楼有五层,里面有两个步行楼梯,还有一部自动电梯和一部观光电梯。大楼每层有20间客房,每间房里可以住两位老人。房间里有两张大床,两个衣柜,一台液晶电视,一张书桌,书桌上有一台电脑和一部电话,一个可二十四小时供应热水的卫生间。
大楼的一层是餐厅,这里除了一日三餐为老人们提供丰富的营养美食外,老人们还可以提前根据自己的喜好,让工作人员专门采购一些特殊食品。
走出大楼,可以看见一间造型奇特的娱乐室。里面有麻将室、扑克室、象棋室和一个小舞厅。
娱乐室的旁边是一座体育馆。体育馆里有一个恒温游泳池和一间健身房,健身房隔壁就是一个茶座。
大门旁紧挨着自行车棚是一个大大的花园,面积足有2000平方米。花园里一年四季轮流种着各种不同的花卉,如:春有玫瑰,夏有茉莉,秋有菊花,冬有梅花……这里还有一个小花房,工作人员在这里随时准备为过生日的老人送去一捧鲜花。
花园的中央有一座假山池,假山上种着绿色植物,小池里游着金鱼,我还放养了几只长寿龟在里面,寓意是祝老人们长寿。
喜欢这里吗?叔叔阿姨们快把爷爷奶奶们送到这里来吧!我们每天都欢迎你们的到来。
哦,忘了说一声,我们的老人乐园可是全免费的哟!