今天,我们高兴地来到了阳山碑材四A级景区。一进大门,我们就看到一个大碑上写着“阳山碑材”四个大字,听说阳山碑材这座碑碑高18米、厚20米、宽12.2米,碑额高52.5米、厚4.10米、宽13米,碑身高5.50米、厚12米、宽18米,它可是世界上最大的碑材呢!
我们在景区里还看到了舞狮表演,是有两人合作表演的,他们做的高难度动作好惊险啊!大家看了都情不自禁的鼓起来掌。 接下来我们看到了真正的阳山碑材,“哇!它真的好大啊!大家都不由自主地赞叹道。我们赶紧在碑前合影留念。
我们找了块好地方,开始吃我们午饭了,大家都“呈上”了自己最好吃的食物给老师,有的则当起了“小小推销员”把自己的食物“推销”给别的同学吃,我也不甘落后,也“推销”出了许多。
大家肚子都已经“满载而归”了,在肖老师的一声令下,准备乘大巴去汤山猿人洞观赏。
到了汤山猿人洞,里面黑乎乎的,带了电筒同学的都迫不及待地拿出用起来,一进洞,许多女生因为害怕都尖叫了起来,而我们男生却很勇敢一直往前走,一点儿都不害怕。洞里有五尊猿人像,两男两女还有个小孩,猿人像很逼真,出了洞,我们都在谈论刚才的感受。