天真冷作文
“天真冷啊!”我出了门,一边嘟囔着,一边往手掌心里哈了一口白气。
我背着沉重的书包,往学校走去。天像是灌了铅一样,灰暗灰暗的。路边的花草都低垂着头,像被霜打的茄子一样,一个个萎靡不振。树上的叶子在风中摇曳着,仿佛风儿再轻轻一吹,它就会打旋轻轻落下,躺到大地母亲那温暖的怀抱里。路边的小猫静静地趴在土地上,瞪着一双毫不知疲倦的大眼睛,盯着道路两边的行人。它们的眼光是那么的冰冷、生硬,让人看见,忍不住打个寒颤,然后快步走开。“呼——呼”一阵寒风刮过,我赶快把手塞进衣兜,把脖子缩起来,向学校快步走去。
本是秋意绵绵的季节,我却感到了冬的凉意,天真冷啊!