天真冷作文
时令已是深秋,百草凄迷,枝叶凋敝,阴风夹杂着冰凉的雨丝扫过脸颊,让赶时间上学的我不由缩了缩脖子,又紧了紧大衣。
冷雨越发大了起来,路面上积水渐深。为了避免迟到,我加快了步速一溜小跑,没想到转角处一辆汽车突然加速,吓得我急忙闪躲,可还是避无可避地被溅了一身泥水,这一下我真是由内而外的透心凉了。而因为这一场意外耽搁,我上学也迟到了。当我垂头丧气地接受老师批评时,余光却看到几个平日里交好的小伙伴躲在一边幸灾乐祸。一时间,羞愧、伤心、愤怒等种种情绪充斥了胸口,使原本就狼狈不堪的我脸颊涨得更红了。我委屈地张了张嘴却终究什么也没说。走出教室,一阵冷风刮过走廊,我浑身战栗的同时再也忍不住难过的泪水,任由它们大滴大滴地滑下脸庞……
天,真冷啊;而我的心,更冷了。