蔚蓝的苍穹高悬在头顶上方,悠闲的云卷牵着阳光漫荡,眼中是一片秋日的丰爽,但冬寒也渐渐逼近……
乌云迅速聚拢,太阳在云后叹息。几阵狂风横冲直撞,钻进每处地方。本来欢欣鼓舞的树叶,纷纷在空中乱飘。天空已是一片灰暗,行人落荒而逃。雨珠坠下,重重地打击地面,响起一片哗声。风便少了些,但愈加冰冷,扑进窗户,刮在脸上。银杏树上依然闪着金黄,但空中弥漫着冬日的萧瑟。
我不禁抖了一下身体,拉紧了上衣的拉链,使劲把脸缩进衣领里。我的手早已藏进口袋,试图找到一点温暖。眉拧成一团,嘴紧紧抿住。心里埋怨:这什么鬼天气啊,才是秋天,就这么冷,是不是顺序错了?
这个秋天说冷便冷,虽看着满地秋华、金色满园,但感觉冷冬来临一般。