天真冷作文
才是深秋,我却已感受到了冬天的寒冷。
走在路上,金黄色的枫叶打着旋儿,落在地上,似奔赴葬礼一般。大风呼啸,“水果一条街”的店铺几乎都上了锁。风在身后吹着,仿佛一只沉重的大手,推着我向前。我在街道上彷徨,手里握着买水果的钱。突然,我看见一家店面前有一个小点。我艰难地走上前,原来是一位老奶奶正在卖水果,为了招徕顾客,她把切好的苹果放在桌上。我走近,老奶奶正在绣花,我在她的面前一站,她似乎发现了我,抬起头,那眉上的皱纹记录了老奶奶的风霜艰辛。老奶奶说:“小朋友,要点啥?”我没回答她,走进店铺,里面应有尽有。我连忙抓起了几个苹果,准备去称重。店里的一位客人说:“这里的东西不新鲜,还是去超市好。”老奶奶满怀希望的脸上顿时黯淡下来。付了钱,我快快的离开。老奶奶那佝偻的身影渐渐变小,路旁的大树低垂着头,我哆哆嗦嗦的走回了家。
天真冷啊!但更冷的是不尊重他人的艰辛。