天真冷作文
冬天到了,天渐渐变冷了。
在街上散步的人变少了,整座城市变得十分冷清,人们都加厚了衣服,大街上的人们面无表情,手都缩在衣服里,有的甚至将自己包裹得严严实实的,生怕别人认出自己似的。天空中没有了活泼的小鸟,小狗们都躲在自己暖和的窝里,再也不愿出去。原本微波粼粼的湖面穿上了一白色的盔甲,里面的鱼儿也不知道跑哪去了,迎面春来的风像一根尖刺直插人们的骨里。松树在针叶上涂上了一层厚厚的油,花儿们也闭着眼直打哆嗦。汽车也生病了发出一阵阵咳嗽声,车窗上也结了厚厚的冰,让出行的人们十分苦恼。在家里的人也不知不觉地烧起了一盆火,老老少少都围在火堆旁。家里省了许多电,因为冰箱再也用不着了。越来越多的人都希望去到温暖的地方,吃上热腾腾的火锅。
天真冷啊!因为冬天到了。