关于冷的作文
刺骨的寒风敲打着窗子,发出呼呼的怒吼声,叫醒了躺在床上的我,伸了个懒腰。突然间想起了几天后的期末考试,我睡意全无。
坐在书桌旁,计划着先做什么,后做什么,打开数学老师留的题,努力地思索着这些题的解法,可是这些题目就像一条条泥鳅似的让我抓不着头,摸不着尾。忽的又让我想到即将到来的考试,心中焦虑的火苗一下子蹿了老高。我不禁幻想着我将在考场上失败的画面,而别的同学成功时将会对我如何的嘲笑。
不知不觉间我望向了窗外,下雪了,又是一个冬天,晶莹的雪花从天上落下来,落到地面上,不见了,雪花不落的速度上我来不及触摸,哪怕是触摸到了也会转瞬即逝。“那朋友间的友谊呢”,我心里想,曾经一起肩并肩作战的朋友,如今在考场上也是会变成敌人。
凝思过后,我依旧埋头苦干,冰冷的窗外,冰冷的桌椅,只有冰冷的我在孤军奋斗。突然间一束微弱的光照亮了那一块不大的天地,引起了我的注意。我拿起手机打开,是一条短信“XX,你要努力哦,几天后的考试我希望你能取得好成绩,加油哦!”当我回过神时,这名话已经在我的心里默念了三四遍。忽然又能有一股暖流流进我的心田,那热乎乎的东西充满了我的眼眶。我不禁为我刚才的所思所想而感到羞愧。冰冷的雪花固然没有愿意停留的情意,可我们是有血、有肉有感情的人啊,友谊是天长地久的。
霎时间,我感觉到心中充满一股正能量,冰冷的手竟有了丝丝温度。我拿起笔,继续思考那几道“冰冷的”数学题。窗外,依旧是冰冷的,而窗内的我是温暖的,终于,我融化了这些“冰冷的”数学题。
期末考试如期而至,教室里的同学们互相鼓励着,我握起拳头,说了一声“加油”。窗外,昨夜的雪花已经晶莹的冰,阳光打在它们身上发出耀眼的光芒。此时此刻,之前的紧张与孤独都抹的烟消云散,我相信自已的能力,因为我想起了那最重要的东西,支持我给我快乐的东西––——-友谊。我微笑着去普写那定会让我满意的答卷。
再冰冷的坚冰也会被融化。