前几天,回想起来很可怕。只是感冒让我尝到了什么是真的天旋地转,什么是真的苦。
很久以来,我一直远离我的疾病。我已经两三年没生病了。突然被重感冒袭击,被打得毫无防备。然而,从生病到康复的过程让我对生活有了新的认识。
一周的深夜,我突然从梦中醒来,发现我的腿酸痛,无法忍受。睁开眼看不清,头也止不住昏厥,以至于闭不上眼睛。我摸摸额头,好像有个炉子。这一切都说明我发烧了。我用力闭上眼睛,心想:“这个小问题过去了。不要大惊小怪。第二天我要去上学。”但这该死的病毒显然不是省油的灯。它就像一个不倒翁。不管你有多讨厌它,它永远是你脚底的口香糖。我昏昏沉沉,半梦半醒,从来没有像这次一样渴望黎明。我想翻身下床,心却做不到。发烧的症状似乎越来越严重,嗓子疼。我爸妈看我情况不对,我总是活蹦乱跳的。这时,我改变了正常状态,病怏怏地躺在床上,很快就把我送到了医院。
医院里的一系列程序让我坐回了过山车。检查完了,抽血了,开药了,皮试了,吊水了,累得完全被感冒击倒了。躺在病床上,因为头晕,睡不着。我只是用无聊的眼神看着天花板,心里却在痛骂病毒。要不是它的崇拜,我早就能做物理实验了,可现在一切都成了泡影。
挂水的作用只是消炎,不是退烧,所以体温计一直没有离开我的身体。39℃,39℃,5℃和40℃。我也被折磨过。对抗病毒的战斗直到周六才结束。我的体温终于恢复正常了。一个正常人回来了!
但是感冒病毒还是没有灭绝。经常感觉到。可惜已经没有东山再起的机会了。奇妙的人体也懂得从中学习。
感冒治好了,就是浪费时间。窗外,阳光依旧明媚,生机勃勃,但我仿佛看到了无数黑暗之后的黎明。前几天,我在黑暗中徘徊,大地似乎停止了跳动,但当我睁开眼睛,一切又回来了。