游学的作文
时光悄然飞逝,转眼间,我们已踏上归途,回到家中。记忆间,似乎还是刚刚开始的模样。有着淡色天空的北京,文化气息浓厚的北京,意义非凡的北京,多么可爱。
冒着毒辣辣的太阳,我们领略到清华大学的美丽,励志要努力学习。圆明园、卢沟桥、中国人民抗日战争纪念馆之行,勿忘国耻,振兴中华便牢牢记在了我们心间。游览天安门广场、清晨的升旗仪式,北京城的庄严繁荣就体现在我们面前。还有故宫、首都博物馆、长城、天坛充分展现了古代北京的繁荣雄伟。那窄窄的胡同、有趣的相声、小小的黄包车,夹杂着老北京韵味。还有798艺术区、科技馆偌大的北京城,数不清的景点,或庄严沉重,或雄伟壮观,或奇妙有趣。每一处景点,都有自己的风光,都让我们大开眼界。
现在,学生的学习多数只是坐在教室里,学会掌握书本上的知识。而学校却给了我们游学的机会,让我们在生活中学习,懂得的是生活的道理。北京游学,激励我努力学习,去热爱,报效我们亲爱的祖国。不说参观北京让我们懂得的道理,单单是我们脱离家长细腻的保护,长途跋涉去北京待七天之久,对于我们也是一种历练,一种助于我们以后独立生活的历练。
离开北京,回到路桥,有几分恋恋不舍,也有几分感慨。面对陌生的社会,我们处处小心,时刻成长。要感谢学校,给予我们这一个绝佳的学习机会,感谢北京,让我们体验浓厚的北京韵味,感谢生活,让我们成长。这一次的游学之旅已经圆满结束,我越发期待明年暑期的游学了。