游学的作文
来到游学营,我换上了游学服,我们就开始唱少年君子歌,紧接着我们就出发了,爬山途中我和朋友每人都捡到了一颗柿子,它看起来红彤彤的,应该很甜吧,先保存起来,回去和爸爸妈妈一起分享吧。
接着,我们来到一片黄色草地上,开始练太极拳,我们练完了之后,老师要抽几个人上去表演,我想可不要抽到我,因为我还没有学会呢,最后老师没有抽到我,而是抽到了我旁边的一个小朋友,和几其他几个人,我松了一口气,幸好没有抽到了,我耐心的看完了上面几个人的展示,我觉得他们很认真,以后我也要向他们学习。
接着我们来到了一片樱桃园,老师找了一位农民伯伯给来给我们讲了关于樱桃的故事,我知道了樱桃是每年夏天我们第一个吃到的水果,还知道了鸡粪是最好的肥料。
接着我们来到了两排枫树的中间,开始读论语,读论语的过程中我发现,枫叶并不是完全是红的,有的是黄的,还有的是绿色和红色的,原来我一直以为枫叶都是红色的,现在才知道原来枫叶是从绿色慢慢变成黄色,再变成红色的,我感觉我又学到了一个新的知识,原来只要仔细观察大自然就是老师呀。
最后,我们回到了书院,开始读书。我还下了一盘围棋结果输了,可是我并没有觉得伤心。
这次游学让我又我学到了很多知识。比如说:樱桃是每年夏天我们第一个吃到的水果;枫叶是由绿色变成黄色,再慢慢变成红色的;我感觉我学到了很多的知识,非常的高兴。