游学的作文
柔和的阳光照着大地,路旁的花儿争相开放,一辆大巴车在公路上飞驰,大巴车上不断传来嘻嘻哈哈的欢笑声和优美的歌声,是谁那么兴奋呢?原来是我们601班的同学要去观光园秋游哩!
经过半小时的路程,我们到达了目的地,风像一双温柔的手,拂过我的脸颊,又像调皮的孩子,凌乱了我的发丝。一进又高又宽的大门,太吵了,有歌声、娃娃机、打地鼠、还有厨房等今天我们的任务是做饭,我们被分成了2组。
我们的厨房有两个灶台,我们开始做饭了,首先炒香菇,第一步洗干净,哗哗的流水像一曲悠悠的小令。洗好后放进锅里炒没过几分钟就出炉了。七孔生烟的烟妹妹到处乱跑。
我们又做了炸薯条,金黄的土 豆 放进锅里,过了几分钟变成黑色。忽然,一团大火从锅里钻出来,我们吓得不知所措,有的说拿水,有的说拿被子,有的说叫老师,有的说用锅盖盖住,打开时一团火苗把头探了出来,好像是谁惹到它了似的,像热锅上的蚂蚁。其他班也失火了,我们顿时明白玩耍时,安全第一。
不一会儿,外边传来一声巨响,我探头探脑地走去看,原来是602班发生了爆炸,是谁把打火机放在锅的旁边,火撞见油就爆炸了,其中有一个导游被炸伤了,有血,看上去很疼。我想这件事会使我终生难忘。
阿姨们把饭和菜准备好了,吃完后我们去个下一个目的地。
这次游学让我谨记安全是永不过时的话题,它与每一个人、家庭、企业,和社会都息息相关。记住安全第一。