那天晚上来到小荷读写坊,老师让我们先玩游戏,再写作文。
这个游戏让我玩得很“嗨”,游戏的名字是——你来比划我来猜。
游戏开始了,老师叫一对同学上来玩。看样子,他们信心十足志在必得。
一到讲台上,比划的同学摆弄了一个猴子的姿势,挠挠头,眺望远方,猜的同学眉头皱着,一头雾水。比划的同学又做了一个似乎从耳朵里掏出什么的样子,往嘴边一吹,变成一根长长的柱子,猜的同学终于吞吞吐吐地说:“孙……悟……孙悟空!”老师说:“对了!”这一对同学高高兴兴地回到座位上。
接着,老师又叫了我和同桌上来玩游戏。我看了一下提示,马上表演了一个投篮的姿势,还打了几下篮球袋子,又做了一个将篮球投进球框里的动作。同桌开始是蒙的,他抓耳挠腮,后来迟疑地说:“打篮球。”我一听,向他竖起大拇指。
同学们都争先恐后地抢着要上台玩游戏,老师就这样点了一个又一个来上台来玩。
下课了,游戏结束了,但同学们还沉醉在那激烈又好玩的游戏里。