那一次真高兴作文
在我童年的记忆中,丢手绢是个紧张又有趣的游戏,我想把这份游戏的快乐也带给我班里的孩子。
有一次午休时间,我召集同学们到操场上玩丢手绢的游戏,当我问道:“谁要玩丢手绢的游戏?”“我要!”“我要!”同学们纷纷回应着。
游戏开始了,同学们先手拉手围成一圈,然后松开手,像小鸟一样蹲在地上。我先让班上有名的“小捣蛋”丢,他拿着手绢,猫着腰跑了起来,一边跑一边跟着大家唱:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他……”他跑了一圈又一圈,眼睛滴溜溜地从这个同学身上转到那个同学身上。我看到其他同学都很着急,一个个的心中像揣了只小兔子直跳,眼睛还不时向身后一眼,生怕手绢丢在自己身后还浑然不知。我仔细看着每个孩子,居然发现平时最懒得动的那个孩子,紧张到出汗了,一颗豆大的汗珠从他的鼻尖上滚了下来。我不禁笑了起来。
这时,丢手绢的“小捣蛋”开始加速,似乎已经锁定目标,只见他在不动声色的跑动中将手绢丢在了体型最大的男生后面。真是个机灵鬼!而那个孩子却还浑然不知,在同学的暗示下,他终于转过身,捡起手绢就要去追,可惜已经来不及了,“小捣蛋”早已拉开一大段距离……
游戏继续着,看着孩子们的模样,脑海中不禁浮现童年的自己,我相信游戏的快乐是相通的,可以跨越时空共同分享,这一次真高兴!