暑假第一天 ,正好赶上百家广场的美食街 ,龙虾节 ,啤酒节。得知这个消息后 ,我失控了。最后 ,我妈妈同意带我去。
我们一到广场 ,我就闻到一股强烈的开胃香味。毫不夸张的说是人山人海。我妈给我买了一杯鲜榨橙汁 ,然后给了我一颗“卡宾枪”。她说 :“你真的是鲜榨橙汁吗 ?”“那是必须的 !”小贩头也不抬地说。我尝过了。真的很棒。
我们走到一个摊位 ,我一看 ,惊呆了 !摊位的广告牌上有几个大字“泰国昆虫宴”。摊位上有很多令人毛骨悚然的东西 :大大小小的蝎子 、大大小小的蜈蚣 、海星 、海豹 、蜘蛛 、蚕蛹 、蚱蜢,它让我头皮发麻。突然妈妈说 :“选一个试试 !”
怎么办 ?不敢吃 ,又不好意思拒绝。哦 ,算了 ,我还是硬着头皮走吧 !我心想。
我带了一只蚱蜢。我不敢多看 ,就闭上眼睛 ,迅速塞进嘴里。突然 ,意想不到的事情发生在我身上。那个蚂蚱就是这样 !非常 !非常 !好吃 !它的外表很脆 ,放入口中 ,里面的液体就像火山喷发一样喷出来。现在想想 ,应该多拿几个给自己 ,顺便给家里人。
对我来说真是难忘的一天!