我是一本书作文
大家好,我是一本书,我穿着黄色的衣服,中间有一只可爱的小熊。
我在一家超市里,每天都在等着我的“救世主”可是,事与愿违,我的好朋友们都被买走了,架子上只剩下我,我非常的孤独,但我并没有放弃,一直在等。终于皇天不负有心人,我的“救世主”小男孩出现了,他拿着我问道:“老板,这本书多少钱?”“十五块。”“好,我要了。”就这样,我被小男孩带了回家,此时此刻,我觉得他就是我的英雄。
回到家后,小男孩把我放到了他的书架上,我又在书架上认识了许多新的好伙伴,有聪明的十万个为什么,有年迈的伊索寓言,还有每天都快快乐乐,开开心心的团圆,他们都很欢迎我,我一下子从孤独中走了出来,我开心极了。可是好景不长,小男孩搬家了,他的爸爸在搬书架时,我不小心从上面掉了下来,摔得好疼好疼,最惨的就是小男孩的爸爸是个近视眼,所以,呜呜,我被遗忘了,我很伤心,整天闷闷不乐,无精打采,渐渐地我的身体慢慢变黄变皱。
突然,我被惊醒了,我睁眼一看,咦?这不是我的超市吗?我明白了,原来这是一场梦啊!