我是一本书作文
今天,杨老师给我们班每一个同学分了一本她亲自编的书叫《耄耋教授、奇葩学生》。还给每一本书里都签了她的名字,我的心里不由产生一种从未有过的美滋滋的感觉。
当天晚上,我打开目录,居然看到了《赵家牌楼》,我连忙翻到《赵家牌楼》,这篇是赵邦良老先生写的。我问妈妈:“赵邦良老老爷爷是赵家村的吗?”妈妈说:“是啊!以前我们住老房子的时候,他就住在我们家隔壁。”我高兴得乐开了花。《赵家牌楼》是从最底下开始介绍的。基层是元宝托盘式的,“荷叶裹脚”,第二层是四根盘龙石柱,每根重约五吨,除了栓档外,还雕刻着两位神仙,是手拿神刷的神仙和肩背宝剑的吕洞宾。中间一块像似“十洞节”,两边是仙鹤、先鹿、凤凰等石条。寓意为:健康长寿、十全十美”。最壮观的是旁边两只石狮子,据说这原是《封神榜》的姜太公姜尚的坐骑,叫“四不象”。
我连忙抱着书向牌楼跑去,牌楼上的石雕跟书里写得一模一样,我跟妈妈说:“明天带我去赵爷爷的家里,我可是要他的签名的!”妈妈说:“好的、好的!”
我喜欢这本书,它不光会让我增长知识,还无比的自豪感,因为它写的故事里就有我们赵家村呢!