我是一本书作文
“如果”真是一个妙不可言的词,有了这两个字,我就是想当玉皇大帝也是一眨眼的事。但我今天不想做神,也不想成仙,我只想变成一本真正的书。
如果我是一本书,我可不愿做一本装饰华丽的精装书,我只想变成一本外表朴实、内容丰富的简装书,因为爱书的孩子买不起那昂贵的高档书。望着那些渴望的眼睛,我真恨不得一个跟头钻进他们的书包里。
如果我是一本书,我不希望被那些挥金如土的款爷们购回去,放进豪华的书橱里充斯文。虽然那样几十年都不用担心谁会捏脏了我的脸,谁会撕破了我的衣,可那样的话,我和一堆废纸有什么区别呢?
如果我是一本书,我想变成一本小朋友喜爱的漫画书。那夸张有趣的图画,机智幽默的文字,让大家个个捧腹大笑,在笑声中受到的教育的启迪是多么让人难忘啊!
如果我是一本书,我想变成一本新式的电子教科书。打开它,哇!有语文、有数学、有英语,所有的工具书都在这本书里。有了我,同学们的书包就可以轻一些了
如果我真的是一本书,那就让我变成一本有着孙悟空版本领的书吧!那我就一变十、十变百、百变千、变、变、变……变成一本漫天的好书,飞呀飞呀,飞到那些爱书失学的孩子手里,让天下爱书的人都有一本心爱的好书。