我是一本书作文
你是我的一本书,带领我畅游花的海洋;你是我的一本书,让我领略你的风光;你是我的一本书,让我对你敞开胸膛……
微风轻轻吹来,扑在我的脸庞,“欢迎你的到来”它似轻轻在我耳旁细说。踏上芬芳的泥土,脚下如松软的泡沫;弯下腰,去抚摸青翠绿的小草。呵呦,别看它们矮小,尖尖的脑袋刺戳着我的手掌心。瞧!他们的生命力多么旺盛!美丽的金蝴蝶扑闪扑闪的,从我面前舞过,它们这是要去哪呢?我好奇的跟上去,却突然停下了脚步,发现花团锦簇,原来它们是这儿的居民。花儿们像春天的太阳花一般,各个挺直腰板;却又像夏天的荷花一般,出淤泥而不染;更如秋天的菊花一般,虽寒冷,高傲,却开的灿烂依然。谁给予你们这么这么旺盛的生命力?连天空中飞翔的鸟儿都为你们赞唱。你们异口同声地回答道:“是自然!”自然啊,自然你是我的一本图册,带领我畅游花的海洋,感到无限生机。
清晨,太阳像被水冲洗过的红色气球,飘飘悠悠地浮在海面上。海面上拖着长长的倒影,每一次的海边日出都使人如痴如醉。傍晚,夕阳也渐渐收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘。兴许是悬得太久的缘故,只见它慢慢地下沉,刚一挨到海面,又平稳地停住了。它似乎借助了大海的支撑,再一次任性地在这张硕大无朋的床面上顽皮地蹦跳。大海失去了原色,像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩。哦,美丽的景色,谁给予你们如此丰富多彩,你们异口同声得回答道:“是自然!”自然啊,自然你是我的一册诗集,给我描绘出最美的景,让我领悟到你心中的情。
自然,你是我的一本图册、一本诗集、一幅画……你对我打开你的心灵之门,让我看到了你色彩的美丽,更让我对你敞开心扉!你是我的一本书!