在我的灿烂人生中,已经读过了不少书,也学到了不少知识,张老师和书一样,让我学到了无穷的知识。
张老师曾不厌其烦的叫我们,传授给了我许多知识,就像一本字典,让我受益无穷,获得了许多知识的果实,获得了知识甘甜的泉水,我们耐心的听着“书”的讲解,记得有一次:
那天我们班的同学连看拼音写词语都错了一大半,张老师顿时怒火冲天,把我们班同学都给打批了一顿,还说:“你们这些人是无药可救了!照这样,全都考不上重点中学!”这句话可激怒了我们班的同学,我们努力的做作业,毫不马虎,让张老师称赞了一番。
张老师十分严厉,让我们班那些放纵的男生(包括我)见了他像老鼠见了猫似的,他传授给了我们许多知识,我们班男生虽然很顽皮,但还是很乐学的,喜欢听这本“书”的讲解。因此,我们班的成绩还是不错的。
张老师的博才像书,见识也像书,拉着我们向前跑,简直就是个活生生的“书”。