我是一本书作文
前段时间我读了一本书,书名叫《可可的特别通行证》,故事里主要讲了布丁总统举办了一次全国少儿猜奖活动,最后可可获胜,布丁总统把奖品送给了他。奖品是一张特别通行证,可可想要到哪儿去,就能去哪里。
故事中让我印象深刻的情节是:可可从来不生病,他很想知道医生和护士是怎样对待病人的,就凭着特别通行证走进了医院。医生误以为可可是病人,将他带进了手术室准备给他做手术,后来知道抓错了人,闹出了一个大笑话。当我读到这里,我乐得捧腹大笑。
在我看来,可可是个聪明伶俐、活泼可爱的孩子,而且他是一个解决问题的小能手。从可可身上,我想到了自己平时遇到事情会比较急躁,不够冷静,我要向可可学习,遇到问题静下心来想办法解决。
如果我有可可的特别通行证,我想穿越到远古时代,看那些硕大无比的恐龙。可可的通行证是虚幻的,我认为真正的通行证是我们所学的知识。多学习,多读书,掌握了知识,我们大家都能拥有像可可一样的“通行证”,去到我们想去的地方,实现我们的梦想。