我是一本书作文
书,可以陶冶人的情操,也可以启发人的思想;书可以解忧,也可以消遣。阅读书籍是求学问的主要方法,走进书里去,浸浴在无边无际的书海里。
如果我是一本书,我会牵引着人们踏入充满优美的文字世界,感受文字给你带来的震撼,体会书中人物的品质;如果我是一本书,我要把辽阔的空间和漫长的时间浇灌给你,把无数的智慧和美好对比着愚昧和丑陋一起呈现给你,让你摆脱平庸,让你知道书是通向世界的一扇门。的在阳光明媚的日子里,坐在幽静的小园里读书,再泡上一杯清新淡雅的绿茶或浓滑香甜的咖啡,那是多么惬意日享受呀!让读书变成有趣的事,书就是整个世界,读书能改变一个人的命运。如果我是一本书,那里只有静,只有宁静,只有鼓舞,它更象是一支古老的钟,滴答、滴答的伴随我们走过每一天。
大千世界,有各种各样的假设,其实也用不着假设什么,书是人类的智慧、经验的结晶,在知识的海洋中有数不尽的“奇珍异宝”。知识就是力量,只有多读书,才能使自己更有力量,才能把我们的国家建设的更加繁荣富强。