我是一本书作文
大家好,我是一本书,我每天都和小主人一起学习,帮他增长了许多知识,可是,我的小主人对我一点儿也不友好,不信的话,你们听我说几件事吧!
有一次,小主人不听妈妈的劝告和天气预告,偏不带伞,结果真的下雨了。他把可怜的我拿出来顶在头上,害得我被淋成了落汤鸡。不仅如此,在一个大晴天,太阳火辣辣的,把一个鸡蛋打在地上都可以煎熟。小主人把我拿出来,当扇子用,天哪!自从上次那天开始,我一直觉得我的骨头下一秒就会散架似的。
还有上次,上周星期天,小主人去河边钓鱼,可是他穿的是新衣服,不想坐在脏兮兮的泥地上,又没带椅子,只好把我用来当椅子,太臭太恶心了,那些泥土黏黏的,恶心死了!
还有昨天,他和小伙伴玩游戏,竟然用我来当防护盾,左一刀,右一刀,呜呜……痛死我了!昨天晚上,他把我从书包里拿出来看,我一直看着他,发现看他越看越不顺眼,又想起往事,越来越生气,最后七窍生烟,骂了他一句:“主人,你好好想想,我每次都让着你,你却做了那么多对不起我的事,呜呜……”“对不起,兄弟!你别哭了,以后我一定会好好照顾你的!”小主人一边说一边拿纸巾帮我擦眼泪。后来,我又和小主人重归于好了!