我是一本书作文
“如果”这个词真是个妙不可言的词。有了这两个字,我就是想当联合国秘书长也是一眨眼的事。可是今天,我不想当联合国秘书长,我只想当一本书。
如果我是一本书,我可不愿意做一本装饰华丽的精装书,我只想当一本外表朴实,内容丰富的简装书。因为有许多穷孩子买不起那昂贵的高档书。望着孩子们渴望的眼神,我真想一个跟头翻进去。
如果我是一本书,我不想被挥金如土的款爷们买去,装进豪华的书架里充斯文,虽然那样可以不用担心谁会撕坏我的衣服,谁会摸脏我的脸。可是那样的生活和一堆废纸又有什么区别。
如果我是一本书,我想变成一本小朋友都喜欢的漫画书,让孩子们捧腹大笑,让他们在笑声里受到启发。教育。
如果我是一本书,我想当一本电子教科书,打开它,哇!有语文。数学。自然等等,还要有练习卷,有了我,大家的书包都会很轻松的。
如果我是一本书,我要当一本有72般变化的书,一变十,十变百,百变千,变。变。变,飞到爱书的孩子们的手里,让他们有书读。