我是一本书作文
我最喜欢的一本书是「谁搬走了我的奶酪」,这本书的类型是绘本类,因为它带给我心灵上很大的启发,让我懂得成功过后才能享受到那可口的奶酪!
这本书的主角有好鼻鼠、飞腿鼠、奇奇、糟糟,牠们在一个地底下的洞穴里找寻着美味可口的奶酪,有一天早晨,好鼻鼠、飞腿鼠就马上通往迷宫里准备挖掘奶酪,而奇奇和糟糟则是好吃懒做,随着地上的脚印来找到奶酪的所在处。
光阴似箭,岁月如梭,慢慢的奶酪只剩一丁点了,但是好鼻鼠和飞腿鼠则是努力不懈的寻找奶酪的所在处,只有奇奇和糟糟还在原地打转,希望有人能把奶酪放回来。这样过了几天后,奇奇觉得事情越来越奇怪,所以牠决定独自去寻找奶酪,也在墙上贴上了许多纸条,希望能让糟糟找到好吃的奶酪,最后,奇奇和糟糟先后到达,看到好鼻鼠和飞腿鼠已经在享用那美味的奶酪,不禁感到羞愧,不过牠们也非常欢迎奇奇和糟糟来一起品尝这得来不易的奶酪!
这本书带给我的启发是「人生不是一条笔直的路,我们不可能会一路顺畅,在探索迷宫的旅程中,为了找到正确的道路,难免会有失落及困惑」,只要我们提起勇气,一定能突破许多难关!