我是一本书作文
书,是饥饿时面前的一块面包,可以充足我们的知识;书是孤独时,身边的一位好友,可以陪伴我们玩耍。我最喜爱的书是《苦儿流浪记》,这本书的内容是这样的:
雷米的家庭十分贫穷,但他非常幸福,因为他的母亲很爱他。直到一次偶然,他发现他并不是他父母的亲生儿子时,十分伤心。而就在这时,他的养父又要把他卖掉,这真是在伤口上撒盐啊!当我读到这儿时,我在心里为雷米鸣不平,因为他立即就要变成孤儿了。
那个买家对雷米很好,这也是对雷米伤口的抚慰了。这个买家是一个艺人,到处带着雷米演出,雷米也十分听话、懂事,因为他明白这个艺人是他唯一可以依靠的人了。我感到雷米的生命到了一个转折点,但他比起我们来,远远不如,我们现在是衣来伸手,饭来张口的“小太阳”了,我们可要好好珍惜呀!比起雷米来,我们可是十分享受了。
可这个艺人不久就死了,雷米在一次演艺中结识了一个朋友,在这个朋友的帮助下,他找到了他的生母,过上了快乐美满的生活。
这让我明白了风雨之后,总能见彩虹的这个道理,有时间你也来到这本书的世界里去遨游吧!