我的一本书作文
天空在下着雨,我站在屋檐下,蒙蒙的细雨拍打着老街,拍打着灰色的房屋,拍打着那段回忆。
童年时父母忙于工作便把我托付给奶奶照顾,那时常年在外一年见不到她几回面,突然把我交给他照顾,我小小的身子里充满了抗拒内心充斥着不安。
我仍记得他站在大门前,在门口左顾右盼看到我们连忙上前几步,走进便捧着我的脸对我说:“我的乖孙女啊快让奶奶看看。”看到满脸的皱纹因过度微笑集到了一块儿实着可怕。
我连忙向后退了几步,躲在父母后,从缝里看到她露出失望的神情。
就这样我在那儿住了几个星期,与她,也越发亲近。
她常常抱着我坐在河提上,夏日用扇子轻轻给我扇扇子,给我讲故事,在我入睡后又抱着我回去。
邻居家的小狗平时很活泼,那天他去邻居家,我在和玩伴玩,玩累了便去邻居家找他那天,我刚进门那狗却发了疯了向我扑来我难以想象她是如何冲过来的。
她抱着我,我害怕极了,她嘴里念叨我的名字说着:“不怕。”
不怕,此后每当我害怕时,她总会说不怕。不怕,这两个字陪伴我度过童年。
现在想来,奶奶好似是一本书一般,教我坚强,教我度过苦难。
而后来,我整日闷闷不乐,整天为女孩子之间的烦恼,他就坐在我身边就轻悠悠的说:“佛说,众生皆苦,不怕。”我望着她,她笑着。
“我真的好想你”人生路漫漫,最美好的不过是有一个奶奶一般的人,如山间清爽的风,古城温暖的光,总之,只要你就好。
你是我的一本书,我愿意为这本书将伴随我一辈子,没想到你这就跑了?不怕,书会伴随我的。
“前方的路不好走,我在家书来等候……”