我喜爱的一本书作文
如果你现在只有30元钱,你会买什么东西?一个小木雕、一本你喜爱的书、一个好玩的玩具、一盒扑克牌、还是一个百音盒……
似乎很难做出选择
如果你问到我时,我会毫不犹豫的回答:“我会买一本书。”但是如果那个人是我的朋友,他一定会大吃一惊。因为我的朋友知道,我原来不爱看书的哦,这一次怎么会用仅剩下的钱买一本书呢?原来,我是被高尔基说的一句名言感动了,这句名言是:书籍是人类进步的阶梯。
所以,我愿意把最后30元钱买成一本好书,一本对自己有用的书。因为我在书中学会了如何用上好词好句,就像下面这些都是从书中学到的:如果知识是天堂之门,那么书就是守护的士兵;如果知识是一望无际的大海,那么书就是海上的一座高高的灯塔;如果知识是一片一眼望不到边的沙漠,那么书就是唯一的指路牌;如果知识是又宽又长的马路,那么书就是闪闪烁烁的红绿灯……
书给我带来了很多启示,让我知道了书的重要性。
书是人的灵魂,书是人的希望,在这浩瀚的知识的海洋里,书就是你唯一的朋友。