我最喜爱的一本书作文
如果你想要借书,尽管来找我哦!不是我吹牛,在我的房间里,简直是书的海洋,而在这么多的书中,我最喜欢《三国演义》这本书了。
《三国演义》是四大名著之一,作者是罗贯中,这本书详细地讲了东汉末年朝廷腐败,黄巾军起义到后来的司马炎称帝,三国归大晋的历史故事,成功地塑造了众多有血有肉、栩栩如生的人物:关羽、张飞、赵云、黄忠、马超、诸葛亮、刘备,还有曹操。这些英雄人物的事迹,给了我很多启发,引起了我深思。而这些英雄人物中,我最喜欢的人物,就是关羽。在《三国演义》这本书中,有很多事迹是关于关羽的,就说五光斩六将,还有兵败走麦城、温酒斩华雄、华容道义释曹操、水淹连环城。这些事迹充分说明了关羽的忠、勇、智、,充分地说明了关羽也是一代豪杰。
这本《三国演义》,是我最喜爱的一本书。这本书让我看到了历史,明白了大义,让我看到东汉末年宫政专权、独立无理、收割百姓,使东汉王朝在群雄纷起中圭崩瓦解的直接原因。让我有了很多启发,这是我最喜欢的一本书。