狐狸和乌鸦作文
一天,那只被狐狸骗了的乌鸦对它的儿子说:“儿子,你可要注意狐狸啊,上次你爸就是被狐狸骗的。”说完,大乌鸦飞走了。
小乌鸦嘴里叼了块肉,又不敢吃,它可饿坏了。这几天小乌鸦整天不吃不喝就为了整一下狐狸。
过了好几天,它终于想出了一个好方法。它可以在肉里放刺猬的刺,看狐狸敢不敢吃。于是,小乌鸦安心地吃肉了。
狐狸真的不知好歹地来了,它可不知道小乌鸦有办法,而且,它不认识小乌鸦。
它心想:你这个死脑筋,有了上次的教训还不学乖,居然还在我房顶顶上吃,那就再交上一次学费吧。
小乌鸦见狐狸真来了,就叼好已准备好了的肉。
狐狸对乌鸦花言巧语地说:“乌鸦兄,你唱歌真好听,你再唱一次,好吗?"”乌鸦没吭声。狐狸又换计划二,它开始破口大骂:“你这个傻小子,啥事儿都不会干,就知道吃肉。”乌鸦装作很生气,故意让肉掉下去。狐狸飞扑上去狼吞虎咽,谁知里面全是刺,扎得狐狸直叫妈妈。
乌鸦哈哈大笑:小子,不会叫我傻小子了吧。