狐狸和乌鸦作文
自从上次狐狸骗走了乌鸦的肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一块肉,碰巧又被那个臭狐狸看见了。
当乌鸦看到那个不怀好心的狐狸时,乌鸦就想上次让你骗了我,这次让我演一出戏,让你长长见识。说着乌鸦拿出泻药撒在上面,正好那狐狸正站在下面,像个“小宝宝”似的站在底下,正准备骗肉。
狐狸开始说:“亲爱的乌鸦女士,你看你长得这些羽毛这么的好看,加上您这身像鲜花似的身子,那些乌鸦简直跟你无法比较。”可乌鸦还是把头给转过去,后来那个狐狸就开始破口大骂:“你这个跟泥巴似的臭乌鸦,一双乌黑的眼睛,加上难听的歌声,简直像是一个丑八怪。”那只乌鸦勃然大怒,怒气冲冲地和狐狸说,刚说肉就掉下去了。这时狐狸抓起肉就跑了,可乌鸦却在喜洋洋得意地说:“你这个傻狐狸。”过了几天,狐狸痛彻心扉,原来它吃过肉后天天肚子在疼。
这个事让我明白了:做人不能总想着不劳而获,如果不通过自己勤劳获得的东西是不属于自己的。