狐狸和乌鸦作文
那只上了小狐狸的当,掉了肉片的小乌鸦,十分沉痛地向小小乌鸦讲了自己上当受骗的经过,要小小乌鸦永远记住乌鸦家族的奇耻大辱,提防奉承话和故意惹人生气的话里都可能隐藏着阴谋诡计,小小乌鸦连连点头说:“好,好。”
有一天,小小乌鸦千辛万苦找到到了一只又大又香的鸡腿,但他没吃,而是在里面放了一根又细又尖的针,故意在树上等着小小狐狸,想要教训一下小小狐狸。
不一会儿,小小狐狸果然走了过来,看见了小小乌鸦的鸡腿,想要骗来吃了,他说:“小小乌鸦,你的羽毛真漂亮!”小小乌鸦知道狐狸的鬼点子,故意没有理他。小小狐狸又说:“您的嗓子真好,杜鹃跟您比起来,可就差多了。”小小乌鸦还是没有作声,小小狐狸就破口大骂,小小乌鸦还是闭紧着嘴巴。小小狐狸无计可施了,就耍了几个搞笑的动作。小小乌鸦觉得不能再装下去了,故意哈哈笑起来……
这时,鸡腿掉了下去,小小狐狸冲过去,一口咬住鸡腿,还没来得及品尝滋味,就被针扎得满嘴是血。
小小乌鸦说:“这就是我们乌鸦家族给你们狐狸家族的教训,不要以为只有你们聪明!”