狐狸和乌鸦作文
自从狐狸骗走了乌鸦嘴里的肉后,乌鸦心里就一直惦记着这事。这不,乌鸦又从一个太太的家中得到一块肉,这事又传到了狐狸的耳朵里,他又想着到乌鸦那里骗肉了。
他来到树下,哼着小曲,眼睛滴溜一转,便想出了一个鬼主意。于是,他继续哼着,假装没看乌鸦,忽然,他抬起头来,想故技重施,问道:乌鸦太太,您好啊!听说有您的歌声为伴,再黑的夜晚也不会觉得孤独了,请问我可有幸听一听这支仙曲呢?乌鸦低头看了看狐狸,却并没有搭话。
狐狸见这老招不管用,便又想了一个鬼主意。
他又对树上的乌鸦说:太太,既然您今天嗓子不舒服,为了表示我的诚意,我可以拥抱一下您吗?乌鸦早就识破了狐狸的诡计,她点了点头,假装答应,但它放下肉,对狐狸说:你必须闭上眼睛。狐狸欣然答应了。狐狸闭上眼睛,乌鸦把肉悄悄地挂在树枝上,向下俯冲,直冲向狐狸紧闭的双眼。
啊!狐狸疼得直叫唤,原来,乌鸦啄瞎了狐狸的双眼!狐狸见吃了亏,只好夹着尾巴逃走了。
乌鸦终于扬眉吐气了!