狐狸和乌鸦作文
狐狸把乌鸦妈妈辛辛苦苦找来喂孩子的肉给骗走了。为此,乌鸦一直想要找机会教训狐狸。
乌鸦想出了一个妙计,她召集森林附近的精英们,整整花了三个月时间,终于研发出微粒细菌。
乌鸦故意把微粒细菌放到一块肥肉上,然后站在一根树枝上等待着狐狸到来。正好是春天,阳光明媚,竹笋探出头来,在跟春姑娘打招呼。狐狸正好口渴回家喝水,看见乌鸦嘴上叼着一块肥肉,馋得直流口水。狐狸眼睛一转,依然想用老办法来骗乌鸦。狐狸笑着说:乌鸦妹妹,好久不见。听说你的歌声比百灵鸟还好听,可以唱给我听听吗?乌鸦瞪了一下,不理狐狸。
狐狸见第一招没用,就使出第二招。他再次说道:乌鸦,您的羽毛越来越漂亮了,比黑宝石还美丽。乌鸦依旧不理狐狸。
狐狸生气地说:你这个丑乌鸦,你的声音比癞蛤蟆还难听。乌鸦几乎动摇了,她张开嘴巴,狐狸立马把肥肉吞了下去。
这时,狐狸觉得不对劲,但是太晚了,微粒细菌已经发作了。
狐狸自以为聪明,反被聪明误。