狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦被狐狸骗过一次后,心里一直愤愤不平。乌鸦决定找机会耍耍狐狸。
乌鸦把这件事一直挂在心上,没过多少时间,一条妙计就上了心头。
这天,乌鸦来到森林里最大的那家百货商店,买来了一块香喷喷的羊肉和一瓶超级麻辣酱。又向他那位在沙漠的一个瓶子里智取水的老兄要了一些沙子。回家后,把沙子和辣酱塞到了羊肉里,制成了特殊的“羊肉沙拉”。
哈哈!一切妥当!乌鸦心里可高兴了。它把肉弄到树枝上,自己坐在旁边假装梳理羽毛。肉的香味很快把狐狸吸引来了。狐狸一看到肉,馋得口水直流,但还是强装镇定。不过心里想,这次也要把这只笨乌鸦的肉骗到手。狐狸迈着小方步走到树底下,装作很和蔼地对乌鸦说:乌鸦女士,您越来越漂亮了,愿意跳一支舞给我看看吗?“乌鸦假装听信了狐狸的鬼话。在枝丫上使劲地跳了起来。没跳几下,那块肉就掉了下去。狐狸在树下张大了嘴,那块肉不偏不倚就掉到了狐狸的嘴里,狐狸刚嚼了没几下,就被辣得又叫又跳,肉里的沙子也都进了喉咙。
狐狸难受极了,大声叫喊:“可恶的乌鸦,我一定会来报仇的!”便朝树林里的小河跑去。乌鸦心里可是乐开了花。