狐狸和乌鸦作文
自从那天被狐狸骗走肉以后,乌鸦很后悔,心想:要是我不那么爱听好话,就不会把肉丢了。
一天,狐狸肚子饿得咕咕直叫,它又来到森林里找吃的。狐狸来到一棵大树下,又看见那只乌鸦,嘴里又叼着一片肉。狐狸非常想吃乌鸦嘴里叼着的那片肉,馋得直流口水。于是它站在树下羡慕地望着乌鸦。
狐狸走来走去,突然眼珠一转,说:“乌鸦兄弟,我们又见面了!您好吗?”乌鸦没有作声。
狐狸赔着笑脸又笑眯眯地说:“乌鸦兄弟,您唱的歌真动听,百灵鸟比起您来,可就差多了。您能唱上几句吗?”乌鸦还是没回答。
狐狸眼见自己的诡计不得逞,吃不到肉便生气了,摇摇尾巴气冲冲地吼道:“你个乌鸦长着一身难看的羽毛,还不如麻雀;你唱得歌真难听,还不如百灵鸟呢?谁碰到你们谁就倒霉,谁听到你们的叫声谁就遭殃!”乌鸦一听,勃然大怒,开口还击:“你们才是……”哪知道就在这一刹那,小乌鸦嘴里的肉掉了下来。小狐狸叼起那块肉,甩甩尾巴得意洋洋地走了。
乌鸦呀乌鸦,第一次你经不起夸,今天你为什么又经不起骂呢?