狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
乌鸦正要撒腿就飞,却被狐狸给叫住了。狐狸笑眯眯地对乌鸦说:“好久不见啊,亲爱的乌鸦!”乌鸦一声不吭,瞄了一下狐狸,狐狸见它嘴里的那块肉,直咽口水,“你过得还好吗?”乌鸦心想:你别再骗我了,别在那装模作样,我知道我只要一说话,肉就会被你骗走。狐狸见它一动不动:这老家伙,不会自从我骗走它那块肉后,得自闭症了吧,我一定要让她张嘴才行。
这招不管用,那只能用点伤害性的了。狐狸突发奇想:用人们经常玩的弹弓。准备去造?过了一会儿,狐狸就造出了弹弓,拿了一个又大又圆的石子,朝乌鸦弹去,把乌鸦吓得瞪大眼珠,骂狐狸:“你想偷我的肉,竟敢拿弹弓射我!”狐狸没有理会乌鸦,直往肉那跑,狐狸一口咬住肉,直奔家。
乌鸦奋力追赶狐狸,直用嘴啄它,狐狸心想:为了一块肉不值得,于是就忍痛扔到一旁,乌鸦就急忙捡肉去了!
狐狸啊,你可长点心吧!