狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦的肉被狐狸偷走后,乌鸦非常后悔,决定下次自己一定小心一点,免得再被骗了。
乌鸦一天又得到了一块又大又肥的肉,看上去就让人口水直流三千尺,恨不得马上咬上一口。当它要饱餐一顿的时候,正巧被正在苦苦搜寻食物的狐狸给看见了。只见狐狸眼睛一转,想了一个方法,说道:“乌鸦女士,你好啊!”乌鸦看见狐狸看着它嘴里那块肉虎视眈眈的样子,便转过身去不理会。
狐狸说:“几日不见你的羽毛看上去像丝绸般柔软,连好看的孔雀也比不上您。”狐狸说尽了好话但不管用,便又换了一副嘴脸说:“你这只臭乌鸦,比我们狐狸坏一百万倍,做尽了坏事,偷了鸟姐姐的蛋……”乌鸦生气地说:“你血口喷人!”说话间乌鸦的肉掉了下去,狐狸抓住肉,一溜烟跑走了。
乌鸦很后悔,想:当时如果没有说话,那么多好呀,所以以后不能给别人花言巧语再骗到了。