狐狸和乌鸦作文
过了一年,乌鸦妈妈生了一只小乌鸦,狐狸妈妈也生了一只小狐狸,乌鸦妈妈和狐狸妈妈住在原来的地方,乌鸦住在树上,狐狸住在树下的狐狸洞里。
小乌鸦长大了,小狐狸也长大了。这一天,小乌鸦又叼了一块又大又肥的肉,不巧,狐狸正在树下休息,被狐狸看到了它嘴里的肉,狐狸一想:这次我又可以饱餐一顿了。乌鸦也想:这次我不会再上狐狸的当了。
狐狸第一次说:“亲爱的乌鸦,您真漂亮!”乌鸦把肉放到了一旁,乌鸦对狐狸说:“狐狸,我不会再上你的当了。”狐狸对乌鸦说:“可爱的乌鸦,你能把肉借给我吗?”乌鸦这次没有说话,根本没搭理它。狐狸气冲冲地说:“乌鸦,你再不给我你嘴里的那块肉,你别怪我出狠手。”乌鸦说:“我就是不给你。”狐狸拿了一根木棍向乌鸦扔过去,幸好乌鸦闪得快,要不然有多危险!
狐狸又夸了乌鸦说它的嗓子很响亮,乌鸦还是不说话,只是看了它一眼,狐狸接着夸乌鸦:比麻雀还漂亮、美丽。
最终,又大又肥的肉被乌鸦吃了。我明白了一个道理:不管做什么事情都要像小乌鸦那样,不要像狡猾的狐狸,也不要像小乌鸦妈妈那样听从狐狸的话被骗!