狐狸和乌鸦作文
自从狐狸从乌鸦嘴里骗走一块肉以后,狐狸非常骄傲它经常骗小动物食物吃,而乌鸦,它常常教育它的孩子,说:”孩子,你们以后见到狐狸千万不要理它们!“乌鸦有孩子叫嘟嘟它非常聪明,为了给妈妈报仇它想到了一个对付狐狸的好办法。
有一天,一只狐狸像往常一样寻找食物,可是一无收获。飞在天上的乌鸦嘟嘟嘴里叼着一块肉看到了狐狸,便假装没看见狐狸,落在了一棵树上。狐狸看到乌鸦也看到狐狸嘴里的一块肉,心想着真是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫’啊,便眼珠一转对乌鸦说”亲爱的乌鸦你真是越来来越漂亮了!"乌鸦心想:想骗我们都没有!乌鸦没理狐狸。狐狸又说:“乌鸦你真么没理我,你可不是一只好乌鸦啊!”乌鸦拍了拍翅膀。狐狸又说:“我知道你很喜欢跳舞,我请你上我家开卡拉OK可以吗?”乌鸦说:“呱。呱你自己去吧,我要去你得把我吃了!!!”肉立刻从乌鸦嘴里掉下来。肉笔直的掉到狐狸肚子里。狐狸肚子突然疼了起来,顿时大哭。
乌鸦嘟嘟放声大笑,说:“我刚才在肉里放了巴豆,这叫’恶有恶报‘。
乌鸦飞走了,可狐狸还在地上大哭。