狐狸和乌鸦作文
有一天,乌鸦在天空上飞翔,忽然,它在河面上看见了一块又红又大又新鲜的肉。
它赶紧猛地向下冲去,一口咬到肉,就赶紧往家飞,由于它在飞的过程中飞地太快,没有注意嘴上的肉,肉掉了下来。乌鸦一点儿也没有感觉,飞了好长时间才发现,“咦,我的肉去哪了?”乌鸦着急地往回飞,终于在一棵大树下找到了肉。再次叼起,飞回了家,开心的在树枝上唱着歌。
这不巧被正在寻找食物的狐狸听见了。闻声赶了过去,看着乌鸦嘴上咬着一大块肉,狐狸看着“口水直流三千尺”,树枝上的乌鸦看到了狐狸,疑惑地问:“狐狸先生,你在这干什么?”狐狸直勾勾地盯着乌鸦嘴上那块肉,可怜地说:“乌鸦小姐,你就给我一点肉吧,我有好几天没吃饭了!”乌鸦可不会再上当了,赶紧把肉藏到了树里去,哼,还想骗我,你想的也太美了吧!乌鸦飞了出去,站在树枝上大声地说:“狐狸先生,你以为我还会信你的鬼话吗?”
狐狸听了这句话,眼珠子一转,又想到了一个坏主意,它谄媚地说:“乌鸦小姐,您的相貌如此的美丽,如此的善解人意,不如就分给我一点吧!”乌鸦还是没有上当。
终于,狐狸还是心灰意冷了,哎!这次又失败了,看来这只乌鸦越来越不好骗了。