乌鸦伤心地飞回了家,告诉它的孩子说:“今天狐狸赞美了我几句,就上了它的当,我辛辛苦苦找到的肉被狐狸骗走了。所以孩子呀,以后你也不要犯这种错误。”
狐狸骗到肉也回到家,对它的孩子说:“孩子呀,我今天用了一种妙计得到了一块肉,以后你也要想办法得到你想要的东西。”
小狐狸看见小乌鸦正站在树枝上,嘴里正好叼着一片肉。小狐狸忙走上前去,赔着笑脸说:“你的羽毛真漂亮,唱起歌来一定很好听。”小乌鸦看了他一眼,自言自语地说:“看你那小样,我才不会上你的当。”小狐狸大声嚷道:“你为什么不唱歌呢?”小乌鸦还是没有回答。狐狸气得直跺脚:“我一定会回来的。”
小乌鸦高高兴兴地叼着肉回家了。