我的年度汉字作文
斜是我的年度汉字,因为我每次一写字,纸就会斜,坐姿当然也是斜的。
天空被云娃娃遮得严严实实的,我的心里似乎有一只小兔子又蹦又跳,四处鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能让入惊呼,我和同学们都冒着冷汗,脚荡得比荡千秋摇得还快。我们其实在考试,风吹来,窗户发出“咯吱咯吱”的声音,似乎在鼓舞我们大家。
我心中非常慌乱,看着眼花缭乱的数学试卷,并不难,我“嗖嗖”的大约一个小时就写好了,我的头发纷纷沾满冷汗,邹起眉头,心里连忙想:如果我考砸了,是不是在班里没面子的呀!再说,妈妈看了我考砸的卷子,也会打我的,该怎么办呀。
我心里越来越紧张,一下了就用手擦了一下汗,我的血液似乎停止了流动,看着数学老师,却在那看着手机,一副散的样子,我的眼镜一架一架的,似乎在鼻子的控制下在跳起了抖动舞。
我的纸越来越斜,逐渐向左边移,我湛蓝湛蓝的铅笔盒在玩起了蹦极,“砰——”的一下从上往下掉,那响声惊到了所有人,大家都惊吓到了,像看小丑一样看我,我羞红了脸,同桌第一时间看我,急忙说:“老师,朱象增好像来偷看我的试卷!”老师严肃地说:“下课来我办公室。”下课,我问蹑手蹑脚地和老师来到了办公室,“你为什么偷看!”老师说。我细声细语地说:“老师,我有一个习惯,每次写字姿势都会斜的。”老师原谅了我。说:“二不过三。”
我还是改不掉这个习惯,老师也不管我了。
我的年度汉字是“斜”,因为我的姿势总是斜的,直到今天,我还记住,改正这个毛病永远刻在我的心中。