我的年度汉字作文
总有一日,我会飞向更美的天空,我就像一只风筝,我对自己说着。
刚踏入九年级,依稀找到了七年级时刚踏入学校是那份青涩与紧张。面对再一次陌生的班级,陌生的老师,陌生的同学。我就像一只依然挂在店中的风筝,惶恐的看着来往的购物者,却又充满了渴望----我的蓝天。
当树上的枝叶变黄,落下再变绿,时间也随着风溜走了。回想着上个学期,一切离自己的憧憬那么遥远却又那么现实。经历了无数次考试的我,也拿到了无数次刺眼的红分,也看到了无数次放映在没有任何色彩的白板上的冰冷的成绩。我似乎是一个永远也飞不起来的风筝。
男孩儿丧气地问妈妈:“为什么我的风筝总是飞不起来?”
我丧气地问天空:“为什么我总是飞不起来?”
豪言壮志不是说给别人听的,而是留给自己做的。百日誓师时蓝天下的我们是否依旧。时间不再是滴滴答答了而是哗哗哗的;太阳不再是那么柔和了而是强烈的;梦也不是给人捧的而是留给人追的了。我越来越明确自己的目标了,脱离了徘徊与迷惘,带着一无所有,孑然一身的翅膀。早上早起聚精会神的背书,晚上晚睡打着手电偷偷地看书。我听到了早上布谷的晨鸣,我看到了晚上隔壁宿舍楼上总有一盏灯在悄悄的亮着。
我觉得我变轻了,我是不是可以飞了?
最后的成绩出来了,我深呼一口气告诉自己----现实。现实就是汗水才是成功的阶梯,现实就是我飞起来了,现实就是我离天空更近了。
还剩不到十天了,我是一只风筝,我没有像雄鹰一样鹏程万里的豪情,我只梦想在蓝天下自由。
男孩高兴地告诉妈妈:“妈妈,妈妈,你看我的风筝飞起来了!”
妈妈笑着拂去男孩儿额上的汗珠,笑着说:“一定还可以飞得更高更远!”
梦,我的年度汉字。