夕阳斜射入舞蹈室,在偌大的空间里映照出一个勤奋的身影。
随着影子的逐渐拉长,那个人影终于感到了一丝丝疲倦,收拾东西准备离开了。不错,这正是我。这支舞蹈究竟想要表达什么?是生命的美丽?还是对未来的希望?亦或者是些别的?这个问题已经纠缠我十几天了,可一直找寻不到那个我想要的答案。这支舞蹈我已经练了很久,不知为何一直找不到感觉。
“走吧,我带你去一个地方。”妈妈轻轻的开口。把我从思绪中拉回现实。“不去!正在想舞蹈动作,不要打扰我!”倔强,不屑,我把头一偏,继续沉浸在自己的世界里。可胳膊拧不过大腿,最后妈妈赢了。一下车,我顿时张大了嘴。“竟然是动物园!”我惊喜地大叫了起来,并朝她投去感激的一瞥,便直奔孔雀馆而去,要知道这可是我心心念念了很久的地方。我注视着那一只只孔雀,仔细地观察它们走路时是如何提步,迈步,收步的,观察着它们是如何偏头,转头,抬头的,并暗暗地用手指比划,模仿它们。终于,像是有一只无形的大手,帮助我拨开了那朦朦胧胧的一片山岚水雾,使我茅塞顿开。
人群逐渐离开,喧嚣声逐渐减小,夕阳的余晖逐渐洒满了大地,世界一片金红,盘旋在我脑海里的问题也逐渐答案清晰起来。
“我想要的答案就是这个!”我不禁大叫一声。回声飘荡在展厅中,留下来的为数不多的几个游客用惊奇的目光盯着我。可我无暇顾及那么多了!把舞蹈在脑海里迅速地过了一遍,然后情不自禁把动作流畅地做了一遍,旁边的游客们看到了,纷纷称赞道:“小姑娘真厉害,小小年纪舞蹈跳得这么好!”
果然,皇天不负有心人,在寻找的过程中,会有很多的坎坷,但只要你勇于寻找,善于寻找,终会寻到一个令你满意的答案。
在落日的余晖中,“寻”字为我的一年打上了一个圆满的句号。