阳光明媚的早晨,小红和小刚、小明、小亮一起去大扫除。
到了教室老师给他们分工了一些事情,小红去扫地,小明去拖地,小刚去打水,小亮去擦窗户。他们热火朝天地开始干活。小红扫地的时候一片纸屑也不放过,有一片纸屑躺在地上好像在跟她说:“谢谢你把我送回家!”
小明拖得非常高兴地说:“我做过的地板仿佛洗了把脸变干净了!”小刚拎着沉重的水桶吃力地走过来放在地上。小亮在擦窗户,灰蒙蒙的窗户被擦了之后,变得像镜子一般,能够照出人的影子。不知不觉,所有的窗户都擦完了。教室一下子变得亮堂堂的了。