劳动光荣作文
当走过花坛绕过绿荫,看到干净的草丛,心中便是无比自豪。微风徐徐拂面,当捡起地面的白色垃圾,我们的笑容又是显得那样快乐。
人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。也就是说,只要是劳动,不论是什么劳动,都是光荣伟大的。所以学校让每个班的每一位同学都体会了劳动,懂得珍惜劳动成果和养成良好的习惯。在老舍的《养花》里面有这样一句话“不劳动连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”走在校园,亭台花木欢声笑语,便是最好的回报了。
古话说“一屋不扫,何以扫天下”,我们要培养的就是这种做事情干工作的良好品质。