看书的感觉真好作文
我是一个喜欢看书的女孩。每当走进书店,拿到一本心怡的书时,我便会“不分昼夜”地读起来。直到妈妈叫我回家,我才不情愿地从书的海洋中慢慢走出来,磨磨蹭蹭地走出书店,可我依然想着那本书的内容,直到回家为止。
我喜欢书的世界,徜徉在书的海洋中,我就是一条自由自在,不知疲倦的鱼!
我尤其喜欢看“哈利波特系列丛书”里的《哈利波特与魔法石》。一岁的哈利在姨父姨妈家度过了10年饱受欺凌的日子。终于,在哈利十一岁生日那天,哈利接到去霍格沃茨魔法学校上学的通知。在那里,哈利发现了魔法石,而这块魔法石却和哈利的生命息息相关。最终,哈利凭着自己的勇敢和聪明才智战胜了伏地魔,拿到了那块魔法石,给格兰芬多学院加了60分。
《哈利波特与魔法石》一书还用了很多好词好句,语言生动、形象,值得我们学习积累。更重要的是,这本书让我懂得了,只要有大无畏冒险进取精神的人,也终将成为一个成功者,只要不向黑暗低头,也会成为一个英雄!
那天,我为了看完这本书,很晚才睡觉,以致第二天上学差点迟到。
我喜欢书中的故事,喜欢书中的好词好句,更喜欢书中教给我们的道理。
看书的感觉真好!