感觉真好作文
小鸟把大树当成最好的朋友,因为大树给了它舒适的空间;花儿把土壤当成最好的朋友,因为土壤给了它充足的营养;我,把书当成最好的朋友,因为书给了我无穷的快乐。
以前,妈妈每次带我去书店,我总会不耐烦地说:“去书店看书最无聊了。”但是,经过那一次,我心中的这个想法彻底打消了。那是一个星期天,我和妈妈又来到了新华书店,妈妈对我说:“涵涵,你之所以觉得看书无聊是因为你没有认真地去读,如果你走进书中去,和书中的人物对话,你会感到无穷的快乐。”听了妈妈的话,我半信半疑,于是我随手拿来一本书读了起来,一开始,我觉得没有什么兴趣,慢慢地,我越读越有劲,我在书中读到了一个个生动有趣的故事,时间不早了,妈妈说该回家了,我爱不释手地合上书,并买了几本自己喜欢的书,今天我有一种甜蜜的感觉:读书的感觉真好!
从那以后,我爱上了读书。书,像一位和蔼的姐姐,给我讲有趣的故事;书,像一位慈祥的老师,教给我很多的知识。读书,是一种享受,也是一种快乐,阅读它,是美妙的,读书的感觉真好!