有一位老师让我最喜爱,同时,她也受到了我们全班同学的喜爱。那么,这个人是谁呢?
她,没有迷人的容貌,也没有时髦的打扮,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一双充满智慧的眼睛闪烁着亲切的光芒,像能看透人心。她的热情、智慧与善良给接触过她的人留下美好的印象。她,是一个兢兢业业、默默奉献的老师,从不向学生诉说自己的劳累,但是她深深的眼窝和疲惫的面容总让我们心疼。她,就是我们的班主任老师,也是我们喜爱的数学老师——赵德霞。
别看赵老师年纪轻轻的,可她的教学方法很有一套,是个不折不扣的“武林高手”。赵老师上的课就像磁铁般吸引着我们,她讲的数学课,我们都爱听。在她身上,充满了智慧,什么疑点难题,到她那儿,就轻松多了。她总是讲道理给我们听,她讲一个道理,就纠正我们一个错误。下课时的赵老师好像童心未泯,同我们一起打雪仗、堆雪人、踢毽子、玩“老鹰捉小鸡”……和她在一起,就好象是知己,不分大小,什么不开心的事都跟她讲,什么不明白的事都问她,什么……
她更有一颗无私奉献的心,她把自己全部的爱,无私地献给了我们。记得有一次,快期末了,赵老师生病了,这无疑不是一个好消息,我们十分担心,担心是否赵老师还能来给我们上课。上课铃声响过,只见赵老师带着倦容走上了讲台,显然是没有休息好,不时的“咳、咳”声打断着她的讲课,这令我们十分焦虑,但更多的是感动。你说赵老师这么付出,我们哪有理由不考出好成绩?当考试成绩下来时,我们都快意的笑了……
老师,您是蜡烛!渐渐发出智慧的光芒,照亮了别人,却燃烧了自已!老师您是河水,我们是一条条小鱼,我们在您的怀抱里欢乐嬉戏!老师,您是蓝天,我们是一只只小鸟,让我们在知识的天空自由翱翔!