我喜欢的老师作文
有一个身影常常在我的记忆中——个子高高的,有一双水汪汪的大眼睛,淡定的神情中给人一种由内而外的坚定;高大的背影让人充满了依靠,她就是我最喜欢的老师——张老师。
张老师从小学二年级开始接管我们班,我们班可是全校有名的“模范”班级。什么不完成作业者,什么打架斗殴者……全在我们班。张老师并没有埋怨上苍对她的不公平,而是义无反顾地接管了我们班,还和我们十分融洽地生活在一起。别的老师说我们“臭味相投”,而我说,这是我们和老师亲。
张老师工作时非常认真,一丝不苟,教我们念唐诗“离离原上草,一岁一枯荣……”,写小九九运算“一一得一……”,听写英语单词“bag……”,带领我们体育锻炼,开各种主题班会……年复一年,日复一日,这样一幅幅精彩地画面一天天在上演,我们一天天成熟长大,我们越来越自信,但张老师的脸上也留下了岁月的痕迹。我们班在张老师的带领下,果然不负众望,涌现出一批有一批的尖子生特长生:什么奥数能手古诗才女游泳健将跑步高手舞蹈天使……一大群。我们班也发生了翻天覆地的变化。从昔日的无名变成了今天的有名,从当年的默默无闻到现在的辉煌。我看见老师笑了,笑得十分甜蜜,十分欣慰。
尽管张老师为我们付出了全部心血,回报的不光是好成绩,也有让老师难过的事情。
还记得那是六年级的一次学农。由于天气炎热,大家学得也没情绪,干得也不起劲,“民心”涣散,留下了祸根。当听说学农结束时要进行学农表演时,大家都傻眼了,这下可完了,全班炸开了锅,个个像热锅上的蚂蚁,急得不可开交。看到同学们一个个狼狈的样子,班长急了,大声呼吁:“同学们,加把劲,不蒸馒头争口气呀!”虽然大家回答得声音响亮,但是明显底气不足。
第二天比赛,我们班得了倒数第一,张老师很伤心地哭了,我们也哭了。就这样大家渡过了一个伤心的学农之旅。
现在我已经是一个中学生了,教过我的老师也一个又一个,但是我最难忘是张老师。她的每一个微笑,每一个动作都深深地记在我的脑海里,永远也抹不掉。