我喜欢的老师作文
颜老师教我们数学和音乐,是我很喜欢的老师,因为她上课一点儿也不死板,很幽默,经常会讲笑话。
我猜测,颜老师大概四十多岁,她头发剪得很短,已有了不少银光闪闪的白发,带着金丝边眼镜,虽有镜片遮着,但依然目光炯炯。颜老师说话时声音洪亮,表情丰富,连眉毛都会动,特别是在唱歌的时候,更是眉飞色舞。严老师胖胖的,但身体不好,很多食物都不能吃,有时午餐里有蛋,颜老师不吃蛋黄,就把蛋黄分给我和冯晨曦吃,我俩是最爱吃蛋黄的。
颜老师给我们上课时,我是最有精神了,因为她经常会穿插一些比喻和笑话,当然,比喻和笑话是有关数学和生活的。比如我们学习体积这一课时,颜老师说1立方厘米是一颗骰子,1立方分米是一包吐司,1立方米是在教室墙角,用扫帚搭一个正方体。就是这些形象的比喻,让我们很快地领会了数学知识。但也有粗心的同学,依着颜老师的比喻在做题目时闹出不少笑话,有道题目让我们填体积单位:集装箱能装30(),有同学填写了立方分米,按照颜老师之前打的比方,那么大的集装箱就只能装30包吐司了,这样讲起来真是非常好笑。
平时上课时,我们有几个同学(包括我)最爱找颜老师的茬了,特别是冯晨曦,她和颜老师经常打“找茬”战,时常会找到颜老师的茬,而她自己小心翼翼不让颜老师找她的茬,所以颜老师好不容易找到冯晨曦的茬时,就会很高兴地说:“哈哈,终于被我找到一次茬了!”那兴奋的表情就像个孩子一样。其实,找颜老师的茬是件很高兴的事,我们可以不举手就说出来,颜老师是不会介意的。颜老师很守信,欠我们的音乐课一定会还,表扬信也从不会落下一张。颜老师很公正,该批评时就批评,该表扬时就表扬,有错就改,对所有同学都一视同仁。
我很喜欢颜老师,她是个幽默可爱、守信公正,充满趣味感的好老师。