我喜欢的老师作文
美丽的花瓣在空中跳出优美的华尔兹,轻轻从我眼前飘过,留下一阵幽香,让我久久回味。她就是我最喜欢的老师。
——题记
老师——严肃的字眼
一说起老师,我的脑海里就会浮现这样的情景:老师的眼睛上戴着一副啤酒瓶底似的厚厚的眼镜,眼神凌厉,衣着整洁端正。这就是典型的老师。
朋友——亲切的老师
我最喜欢的是朋友般的老师。她不会给我压力,不会穿古板的衣服,也不会用凌厉的眼光注视我,让我觉得心慌慌的,恨不得马上逃离。让我记忆深刻的是她。她是我的朋友亦是老师。她会穿时尚的衣装,全身充满青春的活力,走起路来,好像一个窈窕的模特。
记得第一次上学时,我十分胆怯。一进校门就紧紧地躲在父亲的背后不敢出来,偶而会探出头来张望,一接触到陌生的目光就又缩了回去,活像一只小鸵鸟。就在我躲在父亲身后不敢出来时,一个美丽的身影走了过来,带来一丝丝香气,沁人心脾。“小同学,我是你的新班主任,你好!”那个美丽的身影用清脆、充满活力的声音对我打了声招呼。我的心中不禁对她有了好感。抬头一看,哇!好亲切的大姐姐!她就是我的班主任吗?嘻嘻,太好了。我马上从爸爸身后跑了出来,开心地看着她。她宠溺地一笑,亲切地跟爸爸交谈几句就轻轻拉起我的手往教室走。在平常,她会跟同学们一起玩耍,看着我们一张张天真的笑脸她就会笑得像花儿一样。
负责——可爱的老师
有一段时间,她扁桃体发炎,身体很虚弱。一进教室,同学们就会看见她苍白的笑脸,嘴唇没有一点儿血色,同学们都很担心。语文课上,她还是坚持上课。她会不时地咳嗽,厉害时就用手帕捂住嘴,接住咳出的血丝。密密的汗珠从她的额头上渗出来,同学们都担忧地望着她,可她却始终带着笑脸,捧着书为我们讲课。她的声音有点儿嘶哑,却是我听过的最热情、最美妙的声音。
她——我最喜欢的老师
她是我最喜欢的老师。她就像一缕春风抚慰着我的心房,温暖了我。你问我:“你最喜欢哪样的老师?”我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢她这样的老师。”