关于难忘作文
生命的天空,五光十色,其中又一道光,不似日光夺目,也不似月光皎洁,却在幽暗中散发着不尽的光吗,这束光芒名唤“师恩”。
师恩是剂良药,虽苦口却利病。那是第二次月考之后,我的成绩与前一次考试颇有落差万千之象,成绩刚下来,我就被勒令中午拿着卷子到老师办公室。卷子的错误不是一般得多。我在那写写算算,画了一中午,而老师您也就那样不辞辛苦地教了一中午,虽没少挨骂,但对此,我心服口服。老师!是您将我从崖边勒回,努力学习,不仅让我把薄弱攻克,更让我学有所悟,谢谢您,我的老师。
师恩似份蜜糖,将痛苦变甜。那是一节体育课刚刚测完达标后,我突然感觉身体不适,竟倚在门口的石柱上,动弹不得。您得知这个消息后,连忙从五楼跑下来,将我半掺半扶地送到了医务室,躺在床上,您怕我没有枕头,可能会头部不适,竟然直接以手臂作枕,让我枕在上面,我一时间不知说什么好,眼中总有什么模糊了一片,母亲是半个钟头后才赶到,而您也硬生生地让枕着您手臂半个钟头,刹那间,只觉身体上的痛苦被一阵浓浓的、来自心中的甜蜜湮灭,谢谢您,我的老师。
师恩像一杯白开水,虽平平淡淡,却细水长流。到了八年级,我对数学方面的弱势就暴露无疑,文科总分往往比理科总分多出数十分,为此,老师您更是着急,接着,您让我每天做一道数学题讲给您听,哪天我若是没有按时去讲题,您都会敲敲我的桌子,问道:“题呢?”时间过去两年,而您也就这样督促了我两年,是您让我知道了坚持与毅力的重要性,谢谢您,我的老师。
“师恩”犹如一块华丽的金色宝石,在阳光的照射下金光灿烂,这光芒折射到我的心中,璀璨着,过目难忘,谢谢您,我的老师,您的恩情,今生难忘。