虽然运动会已经过去了,但我心里还是忘不了。因为在这次运动会上,我有幸代表我班参加了跳高和跳远。
比赛那天,学生们非常兴奋。我参加的两个比赛安排在上午。先来个跳高。回想起自己不断的练习和汗水,决定好好比赛,发挥自己的水平。这样想着,我就来到了跳高场地。裁判老师告诉我们每人三次机会,希望大家好好利用。我环顾四周,来跳高的有近20人,大部分都很高,比我还高一个头,但我立刻冷静下来,我觉得我不能气馁,不能抬高别人的野心,不能毁掉自己。我想超越他们,为班里争光。
第一场比赛的高度是90cm,我们班长潘忠行走了出去,我和同学刘顺利跳过。我93cm的时候也成功过一次。刘前两次都没有成功。我真的为他流汗,他终于在第三次成功了。99公分的时候,我的“战友”刘也跑了出去,我跑上去,一脚踩在地上,跳了过去。当我达到105cm的时候,比赛只剩下四个学生了。我连续跳了三次,都失败了。我只能感叹自己不如别人。最后获得第四名。
然后我参加了跳远比赛。凭着之前比赛的经验,看到这么多“长腿欧巴”,我就不慌了。助跑,落地,起跳,收腿,掉进沙坑,一气呵成。我抓住每一个机会,跳出了3。21米,比平时的3。45分少了20厘米。可惜最后我得了第五名。
为了明年取得好成绩,让我们从今天开始练习。