那天,雨下得很大。我在老师家上素描课,看着窗外的雨。我无意提起画笔,思考如何回家。我期待着看到天空。雨早停了,雨越下越大,我越不想停下来。雨点落在玻璃窗上,使得窗外的一切都变得模糊不清。下课后,我匆匆下楼。在昏暗的灯光下,我看到了一个熟悉的身影。
尽管有几米远,我仍然能闻到肥皂的清新气味。是妈妈!我立即冲到香水旁,跳上妈妈骑的自行车。听着自行车吱吱嘎嘎的声音,唱着歌,闻着妈妈身上肥皂的异味,我已经忘记了雨水带来的烦恼。雨点无情地划过我母亲憔悴的脸庞,而我则吸着自行车后座的香味。在我母亲的照顾下,雨点从未落在我身上。从前,我被妈妈的唠叨烦透了,甚至当着我的面批评她。我妈妈总是微笑着,从不责备我。借此机会,我想用一句经典的话:曾经有很多唠叨在我耳边。我没有珍惜它。
只有当我知道自己错了,我才后悔。如果上帝能再给我一次机会,妈妈,我会对你说三句对不起!滴水之恩,当涌泉相报,何况他的母亲?!
你母亲对你的爱你一生都不知道,但她从未要求任何回报。这种爱难道不值得她一生珍惜吗?!