那天如果我作文
每个人都有自己的梦想,比如:工程师、科学家、医生。我的梦想可多啦!
如果我是一位发明家,我要像爱迪生一样,用自己的智慧发明出许许多多造福于人类的东西。比如说吧,我要发明一种“冬暖夏凉衣”。它虽然外表像一件薄薄的长袖T—恤,可它的作用就不用说了吧?穿上它冬天温暖夏天凉爽,真舒服!再也不用担心季节的变化了。
如果我是一名太空探险家,我会在太阳系中寻找一个与地球相似的星球,那里有巍峨的高山,有宽广的大海,还有生生不息的生命……再把一部分地球人搬到那里居住,到了那时,地球上的空气变清新了,也变得不那么拥挤,交通也便利多了……
如果我是一位建筑设计师,我会把房子设计得妙趣横生:有些房子是圆柱形的,屋顶是圆锥形的,活像一顶小丑的帽子;有些房子就像一个底朝天的“水桶”,它们的屋顶不是由砖头砌成的,而是几块巨大的新型玻璃连在一起的,这种玻璃经风吹雨打也不会磨损……哈,这样的建筑再也不是冰冷的钢筋水泥,而成了赏心悦目的艺术品,是不是很讨人喜欢呢?
或许有一天,大家会在商场看见我的发明,或是在高楼林立的城市看见那不同凡响的大厦,或许大家还有机会来一次“外星球”旅行哦!请你们千万别忘了:这些可都有我的功劳。