那天如果我作文
如果我是风,大家知道我的性格时好时坏。有时我很善良:夏天,温度很高,人们身上的汗珠不断冒出,小朋友向大人要钱买冰棒、小狗不停地吐着舌头“汪汪”的叫……这时只要我不停地飞来飞去,一切都会美好。
有时我脾气很暴燥,我会吹坏许多房屋、建筑……让一个繁华的城市变成废墟,让人们无家可归,流落街头,让很多人死掉,很多人受伤,很多人因失去亲人而痛苦。在这时我真想对大家说一声“对不起”!,但这有什么用呢?一切都以化为现实,我今后一定会少给人们添麻烦,带来幸福。
如果我是云,我会把天空装饰得漂漂亮亮,让我的同胞变成小猫、小狗、小马、小龙、爱心、五角星等千姿百态的东西。我和同胞还会变成红、黄、蓝、紫、绿还有桃花红、香蕉黄、西瓜红等没听过也没见过的颜色。
如果我是雨,我不会在有的地方积起洪水,我会在干旱的地方多多显身。在农村里,我是不可缺少的东西之一,有我,庄稼才能长得更快。但我也不会因此而骄傲,冲毁了庄稼和房屋。
我相信,我想的这一切都不是梦,让我们的未来更加美好吧!