汗流浃背,脸颊发烫,喉咙干疼。形容的就是刚跑完两公里长跑并且一步没停的我。其实当初老师让我报名时,我内心是拒绝的,不过还是跃跃欲试。然而在一公里过后,才是我山崩地裂的开始。厚重的校服成了累赘,我毫无节奏的喘着粗气,望着渐渐离去的大部队,心中满是无奈,不由得想要放弃。突然,一只手推上我的后背,原来是我们班体委。“坚持下来!”我自言自语道,于是一咬牙,跑完了全程,没有拖班级后腿。还好,我没有放弃!
时间很快转到今年五月中考体育测试的时候。最后一项八百米是最令我担心的。第一圈很好,第二圈情况并不乐观,特别是在大约还有一百米的时候,腿像灌满了铅,头感觉是平时的两倍重,滴下的汗水顺着睫毛流进眼睛,又痛又涩。
想着要不走一会儿再跑。
“包子,跑啊,不能停的!”我们班上一组的女生朝我大喊。顿时,慢下来的脚步又开始加速,最后跑了一个我有史以来最好的成绩,总分也很乐观。炽热的阳光下,我的脸已经很红很红,被汗水打湿,很累却忍不住大笑。还好,我没有放弃奔跑!
时间的齿轮咔嚓咔嚓的转到了六月。后黑板上的值日组名单早已被“距中考还有20天”代替。太阳更是如此肆无忌惮,热的发慌。汗滴静静滴落到试卷上氤开一小片又很快干掉,留下一小片褶皱。尽管如此,烦躁的我却还要在试卷上写下ABCD。
“兄弟,给我一包薯片呗。”拿到了薯片的同学左右瞄一眼,发现没有老师噢,开始吃起来,桌上杂乱的放着几张空白卷子,在风里凌乱。也有的同学,干脆睡觉。听着他们香甜的轻微呼噜声,我心情十分复杂。其实我也很想小睡一会儿。但就在快要趴下的时候,突然想起了想上的重点高中,想追的梦,立刻坐直,继续投入学习。
其实这三年的学习历程,便是抽象的奔跑,正是因为在最后一刻没有忘记冲刺,我才会坐在这里淡定从容的写下这篇文章。有些人走走停停,有些人干脆停住不走。我们应该感谢自己,在挑战自己的这条路上没有轻易放弃奔跑。一直努力的你,会见到最美的人间四月天!