那天如果我作文
以前的我不曾有过任何胡思乱想,只会循规蹈矩。自从我看了《汤姆·索亚历险记》后,我便沉浸在幻想的海洋里,从此,我的梦幻旅程开始了。
当我坐在飞机上,看着美丽的城市,我想:如果我是一只小鸟。当一只小鸟就可以飞翔于天地之间,环游世界。去看自由女神、埃菲尔铁塔、长城、比萨斜塔等许许多多的中名胜古迹。时而在湛蓝的天空中飞行,时而在大树上伫立,时而在灌木丛中寻找食物……
当我坐在潜水艇里,看着五颜六色的海底世界,我想:如果我是一条鱼。当鱼就可以参观海底世界,去看珍珠、珊瑚和千奇百怪的海洋生物。时而在碧绿的水中游泳,时而在珊瑚上休息,时而在缝隙里寻找食物……
当我坐在草坪上,看着各种各样的花草,我想:如果我是一只小狗。当一只小狗就可以在草地上奔跑,追逐,玩耍。时而在草坪上打滚,事儿去摸一摸各种各样的东西,时而向人撒娇要食物……
当汶川地震时,看着受难的人民,我想:如果我是一个巨人,我就能搬开大的石块、砖块,救出被埋在地下的人们,这样就有更多人活下来。
当西南干旱时,看着干裂成一块块的土地,我想:如果我是一条巨大的河,我就能支持当地人民度过这场灾难。
当山西煤矿漏水时,看着煤矿中被救的工人,我想:如果我是一个抽水机,我就能抽光所有的水救出工人,这样就会有很多人生还。
唉,我就是这样幻想着,要是我的幻想变成现实又会怎样呢?