其实,在这个世界上,最疼爱你的人就是你身边的家人爸爸和妈妈。
随着天气的越来越冷,身上的衣服也愈加愈厚。但是由于我的个子长得太快,很多衣服和裤子都不合身,只有再去买才行。
我在一家店里,相中了一条棉裤,但这条棉裤很贵。可是当时我也没有想太多就是想买那条裤子,便给爸爸打了电话,可是刚开始,爸爸听说那条棉裤很贵,便训我,就买一条裤子,买那么贵的干嘛?但是听到这话的时候,我就很不愿意,我穿着舒服,得儿劲!!可是爸爸让我换一个比这个便宜点儿的,当时我的小脾气就上来了,走!不买了,我不买了还不行嘛!
回到家后,我就开始想,是不是我太任性了?是不是我太自私了?当时为什么非要那条棉裤呢?唉,我真是太不孝顺了,本来父母挣钱就很不容易,而我却非要买那条裤子惹爸爸生气,我真是该死,一条棉裤买那么贵的干嘛?咋滴,你家里有矿啊?你想要干嘛啊?等爸爸回来,我一定要和爸爸说一句“对不起”!我真的是太任性了!
等到晚上爸爸回来了,手里拎着个袋子到了我的房间,对我说:“试试吧,我给你买的裤子。”等我拿出来看的时候,就是我想要的那条最贵的裤子啊!没想到,后来爸爸亲自去那儿给我买了回来。我手里拿着那条裤子,眼泪一直掉:“爸爸,对不起,我不该任性的!知道您挣钱不容易,我还这么乱花钱,非缠着您要买这条裤子。我真不孝顺,对不起,爸爸您放心不会再有下次了,下次您说话我一定会听,绝不会像这样这么不听话,这么任性了,爸爸,真的对不起!!”
但爸爸却和我说:“孩子,没关系,只要你喜欢,穿着暖和,即使再贵,我也会给你买,只要不把自己冻坏了就好了。”
通过这件事,我知道父母的爱真的,在这个世界上除了父母疼爱你,还会有谁这么疼爱你呢?所以,以后我们都不要太任性了,因为每个做父母的都非常的不容易!可怜天下父母心,让我们从现在开始好好孝敬父母,因为我们彼此都互相爱着对方!!我想说:“爸,妈,你们为我操碎了心,真的辛苦了!”