那天如果我作文
一直爱赖床的我,常常会惹出一点麻烦。
那天上午,老师通知学校的作息时间改了,叫我们下午提前到一点四十分到校,我并没仔细听,只是其他同学点头,我也便跟着他们点了点头。
中午,我还是和往常一样,吃完饭便上床午睡去了。妈妈走过来说:“我听说,你们中午要提前到校吧?”我皱起眉头,说道:“是吗?我怎么不知道?可能是你听错了吧?应该是吧?”妈妈点了点头,便走了。我非常疑惑。哎?啥时说过要早点到校的?应该没有,应该没有!想到这里,我就一咕噜地钻进了被窝里,穿越到梦的王国。
时间一分一秒过去了,我终于醒了,看看钟表,一点半了。我慢悠悠地爬起来,穿上鞋子,走出家门,不知道是什么从我脑边闪过,就像黑夜中突然出现一道闪电一样,我耳边猛然出现老师的声音:“下午一点四十到校。”我一惊,三步并作两步,奔出了家门。我使出自己吃奶的力气,向学校飞奔着。我超过了行人,超过了电动车,甚至超过了汽车,我还嫌慢,巴不得我能更快一点,超过光速,让时间倒流!我脸上的汗水越来越多,最后,将身上全浸湿了。我终于看到了学校!
我累得气喘吁吁,大步奔上了教学楼。走到教室门口,我却停了下来,仿佛门口有一扇透明的大门。我不禁担心起来,老师会不会因我迟到而批评我?或是告诉我妈妈,或是让我罚站?我的这颗心揪了起来。
最后,我大胆地走进了教室,班里的同学看到我,立刻哄堂大笑,像在海中扔了一颗重磅炸弹,老师拍了好几下讲桌,才好不容易让班里的同学勉强安静下来。老师看了我一眼,叹了一口气,说道:“上位去吧,下次别再迟到了!”我点了点头,灰溜溜地向我的座位跑去。我坐在位置上,心里很难受。唉!如果我没有迟到,那么,我也不会被老师指责了;如果我没有迟到,我说不定上课听讲认真还能得到老师的表扬;如果我没有迟到,现在心里也不会这样一直提心吊胆了。唉!都是懒床惹的祸呀!同学们一直用异样的眼光盯着我,我心里非常不安,一直想:“真丢脸,真丢脸!”
自从这件事以后,我就再也没有懒过床了。每次老师的话我都认真记在心里,我意识到了懒床的危害,也体会到了老师对我的关爱。
那一次,如果,我准时了……