如果,时光能倒流,回到小测试的那一天,我一定会十分认真地、用心地检查每一题,每一题……
那次,数学老师想看我们有没有复习好知识,便拿出早印好的一套试卷说:“这节课我们测试。”老师一说完这话,班里立刻风起云涌。有人哀声连天,有人沉默不语,还有人举手赞同。我同桌见我这么淡定,就问我:“你就不怕测试吗?”我反问道:“不就是一个测试嘛,有什么好怕的呢?”我当然不害怕了,我在班里成绩一贯好,每次考试成绩都是前几名,现在只不过是一场小测试,我肯定手到擒来。
开始写卷子了,作为一个数学王者,讲究两个字——快、对。我仿佛关羽骑着赤兔马一样,过五关斩六将,神挡杀神,佛挡杀佛。一抬头,只见我的同桌才写了半面,我就已经写了一面,这简直就是汽车与电动车的区别啊!他也注意到我了,惊讶地对我说:“你可真厉害,要是我能像你一样就好了。”
我一言不发,继续写着那一张试卷。我当然快,这么简单的试卷,能阻挡我飞翔的翅膀吗?很快,我就只剩下最后一题了,我同桌才写过一面呢。我同桌一看我的试卷,就露出惊讶的表情,“你怎么写得这么快,还有,你不检查吗?”
我写完最后一个字,把笔往桌上一扔,高傲地小声对他说:“检查?全对有什么好检查的?”说完,我就交了试卷,到班级外面呼吸自由的空气去了。
终于,到发试卷公布成绩的时候了,我满心期待。老师总是喜欢从高分念到低分,我肯定是第一个名字。“冯萧99,平羽康98……”什么?我怎么只考了九十八分?我怎么可能丢分?我怎么会又错失满分?啊!啊!到底是为什么?试卷发下来后,我马上翻到有错误的那题,解题方法和运算过程全都是对的,就是答案写错了。我的天啊!我怎么会犯这种低级的小错误呢?要是时光能倒流,回到测试之前,我一定会专心致志,检查出那个错误的!
唉,我真是后悔啊!我想,我以后再也不粗心了,我以后一定会专心致志,仔细检查,因为世界上真的没有后悔药啊!