破茧成蝶作文
人的成长道路就是一只飞蛾破茧成蝶的过程,当你蜕变成蝶的过程需要自己为自己鼓励。
——题记
成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那遍及周围的针刺。快乐是你辛勤耕耘获得的果实,悲伤正是那成熟的秕粒。
展望古今中外,成功人士谁不是历经挫折,谁不是历经失败。但他们都凭借自己顽强的毅力克服了困难和挫折。
公元前498年,吴国打败越国,越王勾践被押送到吴国做奴隶,勾践忍辱负重伺候吴王,在伺候吴王期间,勾践害怕自己会因贪图眼前的安逸,消磨报仇雪恨的意志,所以他为自己安排艰苦的生活环境。他晚上睡觉不用被子,只铺些柴草,又在屋里挂了一只苦胆,他不时会尝尝苦胆的味道,为的就是不忘记过去的屈辱。三年后,夫差才消除戒心并把他送回越国,勾践回国后使国家强大起来,最后找到时机,一举消灭了吴国。
张海迪5岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,影城没有上过学校,但是她以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程,之后,她以乐观向上的精神奉献自己的青春,抱着“是颗流星,就要把光留给人间“的坚定信念,忍者常人难以想象的苦痛,自学了英语、德语和日语,还翻译了十三万字的英文小说,写了大量的文学作品,做出了令世人瞩目的成绩。
贝多芬从小学钢琴,十三岁就开始创作音乐作品,再后来,贝多芬丧失了听力,在这最痛苦的日子里,贝多芬对音乐的追求却没有停止,他坚强的个性没有屈服于命运的安排,他克服了别人无法想象的困难,创作出一部又一部震撼人心的音乐作品,哪怕是贝多芬在临终前,他也举起他干枯的手臂向天空作最后的奋斗。这种生命不息,战斗不止的精神,全部贯注在他那些不朽的作品里。
每一个人都希望自己能够一夜成名,然而只是梦想罢了,我们每天走在同一条路上,在同一时刻做着同样的事,但我们依旧平凡。
我没有优秀的成绩,没有多金的父母,我是那么平凡,但我有梦想,我有勾践的毅力、张海迪的毅力和贝多芬拼搏的精神,只要我努力,一直往前跑,不管前方的道路是怎样的,我也会一直勇敢地跑下去,去寻找我的新天地。
那时,我破茧成蝶。