人生成长,成才,需要各个方面的共同协调与配合。
――题记
为何小鱼缸中的鱼总也长不长?原因在于它缺乏自由的空间,锻炼的空间。
好奇的狼总不断地体验环境,发现规律,坚强地生存,老师对学生的期望,往往会提高学生的自信,因此更加努力地学习,我认为人才成长的规律为:锻炼+探索能力+坚强毅力+充沛的自信心=成功。
现在中国国家体操队队长程菲,自幼进入体校练习体操,并且表现出过人的天赋。面对单调而枯燥的训练,她从未想过放弃,而是一步步地超越自己的梦想。2008年北京奥运会,她带领她的团队获得了团体冠军,并且个人也获得金牌。在前人未曾挑战的项目,她用自己的行动向人们展示了“程菲跳”,这是唯一一个用中国的名字命名的体操动作。
毅力撑起未来,探索创造辉煌,自信为你赢得成功。
多少届的奥运会,中国都未曾派出自己的选手参加马术比赛。多少次比赛,赛马比赛中未有中国的身影。可他改变了这一现作文状,他从小一直都喜欢策马奔腾,从小他就开始练习马术,在大大小小的比赛中,他展露锋芒,展现中国的风采,参加北京奥运会,就必须有自己的马,并且比赛要通过第三级。因为自己的家境不富裕,买不起骏马,但他从未放弃梦想,终于在归国前通过第三级,成为世界级优秀赛马者,将会代表中国参加名种比赛,展现中国独有魅力。他就是华天,奥运会马术比赛中国唯一的资格者。
梦想开启希望,顽强拼搏取得辉煌,又为最后策马狂奔。
人生活的空间,即是你锻炼的空间,只要你认为它足够满足你的需要,它必将促进你的成长,创新,探索,将带给你不同寻常的人生,从而创造不同寻常的辉煌。顽强的毅力,坚实的自信,将使你面对挫折与失败,不会气馁,而是勇敢地从中突破,展示全新的自我。
有梦才会有希望,有拼搏才会有成功,人从成长到成才,只为一瞬之间,若把握,则成才。
空间的大小,勇敢地探索,不屈的毅力……都将促使你取得美好的未来,加油吧!