举世瞩目的南非世界杯结束了,西班牙夺得了冠军,为国家捧回了金灿灿的“大力神杯”。
当听到这个消息的时候,我和万千球迷不一样,我没有呐喊,更没有热泪盈眶,而是为西班牙的几十年的坚强拼搏而最终获胜叫好。想起了西班牙在1950年的世界杯上,得到了殿军。1950年到20xx年,60年的磨炼,60年的付出,60年的辛苦,60年的汗水,才换来今天的成功。是多么漫长的历程!可他们不言败,不气馁!是不是值得我们学习呢?
有人说西班牙夺冠是因为裁判吹黑哨。其实,我开始并不支持西班牙队,直到西班牙进入四强,和荷兰、瑞士、德国争夺冠、亚、季军,就开始关注起了这支球队。就在昨晚的荷兰对西班牙的冠军之争中,西班牙以1分的优势,赢得了冠军!
往日里,西班牙都只在预选赛表现优异而被外界称为“预选赛之王”。近3届世界杯,均未能进入8强。可这届世界杯,他们创造了奇迹!
当金灿灿的“大力神杯”在西班牙队员的手上时,当熟悉的国歌在西班牙队员的耳边时,你是否能感受到,西班牙人的那种爱国精神,西班牙人强烈的荣誉感?
我们看到的,激动呐喊的一刻,热泪滴下的一刻,是西班牙队最辉煌的一刻,;我们没有看到的,是西班牙队员在足球场上训练,在足球场上奔跑,是他们艰苦训练的日日夜夜。
很多的时候,我们都只是看到了别人的成功而羡慕,而没想到别人在成功背后所付出的辛劳。就像看到翩翩飞舞的彩蝶,人们赞叹她的美丽,又有多少人知道她在破茧前的艰难蜕变呢?就像人们感叹彩虹的神奇美丽,却忘记了经历了风雨才能见彩虹一样……
“临渊慕鱼不如退而结网”。为了日后的成功,只有平日里为自己的目标而全力以赴的努力,从点滴做起,把握每一个机会,成功就在不远处等着你!