成长的过程就像是破茧为碟的小虫,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀。成长的过程,万分艰辛,各种分离,各种留恋,各种思念,各种不舍。
老师就像一位导游,我们便是跟着老师步伐走的小游客,老师带着我们跋山涉水,领略大自然的风光之后,便要各奔东西,因为远方还有更美丽的景致在等着我们!
还记得一二年级的时候老师对我们的宽容和宠溺,对那时的我们来说,只有善解人意,温柔体贴的老师,才是最好的老师,甚至在课堂上乱生喧闹,老师也只是细声细语的,口头上批评几句就算结束。
还记得三四年级的时候老师的态度有了明显的变化,老师不再是那个会笑着上课的老师,而是在各科方面对我们严格要求的老师。作业也有了明显的变化,对那时的我们来说抱怨老师严格,作业太多就像是每天吃的粗茶淡饭一样的平凡的事情。
而五六年级的时候老师便开始不苟言笑,过于实际,那时的我们,才明白老师的良苦用心。我们身上肩负着不只是我们自己的理想,同时还背负着老师和家长的期望!
现在等待着我们的,只有一大批的卷子,平时的奋笔疾书,和在考场上的极限发挥。劳累中,我们的“时间”不多了,远望着母校的各种景观,似乎都能勾勒出我们的回忆……小学老师的严格要求,便是对我们未来成大器的一种磨练。一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。那就让我们像毛泽东的《十六字令》那样“山,快马加鞭未下鞍,惊回首,离天三尺三”面对未来的路,不留任何遗憾。