爬长城作文
8月13日下午,我爬上了北京长城。
长城、长城,顾名思义就是很长的城墙。听导游说这长城是从秦朝就开始建的,是为了防匈奴人。现在也算是老古董了。长城连绵起伏矗立在崇山之上,崇山峻岭之间透露着几分水墨画的意境。如果从上往下看,就像一条盘旋着的巨龙。它上面每一块石块都有好几十斤重,听说还是古代劳动人民一步一步背上去的,这是他们的心血。但好多游客都破坏文物,在上面刻自己的名字。这样就大错特错了。
我们沿着陡峭的台阶艰难的向前移动,再加上当时天气较热,爬一会儿豆大汗珠就出现了。我现在后悔极了,因为我在爬长城之前小看了它,以为长城像南京明城墙一样,十分好爬,但自从我爬上了长城,想法就一点点改变了:1、长城不像明城墙的地面平平整整,而是凹凸不平;2、长城上平路很少,坡度都大于45°;3、长城很高,越往上氧气越少。就是这三点,把我之前的想法一一改变了。我趴着趴着,不小心摔了一跤,差点摔下台阶。我心想:“还好我站稳了,不然我的小命儿就没了!”我站起来,调整好气息,重振旗鼓,向十步之遥的烽火台进军。“呼!呼!”我大口的喘着粗气,此时已是满头大汗。登上烽火台啦!我心中充满了无比的激动与自豪。烽火台是最高的,所以它两边都是下坡,足有60多度。我用了吃奶的力气,奋力冲下烽火台。呀!真爽!!~~o(>_<)o ~~奔跑时,只听得风在我耳边呼啸,顿时有了一种痛快淋漓的感觉。
我欣赏这山的壮美,呼吸着大自然的气息,倾听着小鸟的鸣叫,仿佛全身的疲惫与酸痛全部消失了。
长城,令我就连往返!