爬长城作文
在这个快乐的五一假期里,爸爸带我去爬长城,让我明白了‘只要坚持,就会成功’。
在这个阳光明媚的早晨,爸爸要带我去爬长城,与我们同行的还有几位我不太熟悉的叔叔。我们的车很快就来到了长城脚下。站在长城脚下,抬头向上望,好壮观呀!眼前的长城像一条巨龙在空中飞舞着,盘旋着。听爸爸说,它是为了抗击匈奴而修建的,它是成千上万的老百姓用生命建起来的。带着敬畏之情,我们开始登长城了。
刚开始我走在了最前面,神气而大摇大摆走着,不断的东瞅瞅,西望望。还时不时催促后面的爸爸爬的快点。不知不觉的,我却落在了爸爸的后面,脚步也慢了下来,感觉我的脚好沉重啊!我抬头看看爸爸,只见他气喘均匀,还在不紧不慢的爬着。我也学着爸爸的样子,继续跟着爸爸的脚步向上爬。汗水从额头上慢慢的流了下来,双脚又麻又痛,真想停下休息一会儿!我正要说,就听旁边的叔叔赞赏的对爸爸说“你家的孩子真有力气呀!爬了这么长的时间都不喊累”。听了叔叔的话,我全身上下似乎又有了力气,又加快了脚步爬到了爸爸的前面。
爬着爬着,头上有渐渐地出汗了,我一屁股坐在了台阶上,实在是爬不动了。爸爸看见了,从袋子里拿出一瓶水递给我,我接过水,大口大口的喝了起来,又用毛巾擦了擦汗,喘了口气,又站起来和爸爸一起爬着长城。不知不觉中,我们已经爬到了长城最高的一个烽火台上。向下看,高高的大山被我踩在了脚。远处,汽车向小蚂蚁一样在公路上慢慢的行驶着。眼前的长城高高低低,延伸到连绵起伏的大山上,看不见头。俗话说“不到长城非好汉”。今天,我见识到了长城的雄伟,也感受到了爬长城的艰难,我深深地感到只要坚持就会成功!