眼光的作文
今天我早早地来到了学校,一来到教室就碰到田老师,心情就开始郁闷了。什么情况?唉,又叫我去背书了。
我只想说一句,我生下来就对语文不敏感,田老师你动不动就叫我背书,还让不让人活呀,我都快成“亚历山大大帝”了。
幸好我昨晚背了一阵,终于背了几首诗,于是我稍微有点底气来到了田老师的办公室。今天运气真好!我居然背诵过关了。
我是数学小组长,赶紧回到班上收数学作业,收齐后正准备交给数学科代表余珊,范晨突然一把抢走了数学作业。我说范晨你是不是想搞事情,连数学作业你都要抢,你是吃饱了撑着了吗?
我有点冒火地对范晨说:“快把数学作业还给我!”想想今天早上一来就被抓去背书,现在又遇上范晨捣乱,心情糟糕透了,我这暴脾气!
人常说,一日之计在于晨。我还是忍一忍吧,细声细语地对范晨说:“快把数学作业还给我,不要再玩了,一点都不好玩。”想不到范晨今天胆儿特肥,粗声粗气地说:“我凭什么还给你,你是谁啊?”呵呵,我是谁,你这不是明知故问?我是这组的数学组长,你说我是谁。
“哇哦数学组长好man哦!你猜猜我是谁?”“哦,你不就是那个范晨吗?幸会幸会。”然后我大笑一声,眼里有几分不屑。
范晨更来劲儿,“呵呵,如今的范晨可今非昔比哟,我是谭总(数学谭老师)新任命的堂堂数学副课代表。”我当然不信,“范晨你咋不上天,和太阳肩并肩,如果你都是数学科代表的话。”
范晨倒冷静了:“注意措辞,我不是数学科代表,我是数学副课代表。”
我还是不敢相信,范晨都能当数学副课代表,那我岂不是可以当数学老师了?范晨补一句“不信自己去问问谭总。”
我要好好想想:看来还是我看低范晨了,我是什么眼光?谭总是什么眼光?差别咋就那么大呢?