眼光的作文
眼睛是人的纯美之最,而眼光则是那纯美的展现。人们在交流中,常用眼光传递信息,在不同人的眼中,面对不同的人,在不同的情况下,可以得到不同信息。其中有严肃的、沉思的、焦灼的、顿悟的、幸福的、鼓励的、赞扬的、狂喜的、欢悦的、悲悯的……
于我而言,眼光是促使我前进的动力,眼光也曾是我重拾信心之源。母亲的眼光是温暖迷人,在她温暖迷人的眼光中找到了我自己。
小时候的我,不漂亮、不活泼、不出众,因此我的朋友很少,长辈们也不喜欢我,就像丑小鸭那样没有人喜欢,然而我并没有像丑小鸭一样离家出走,因为我胆小。但我也并没有一直如此下去,因为我得到了一种鼓励,让我重拾了信心。
因为不受长辈喜欢的我,被他们看作病秧子,看我的眼光有悲悯有厌烦,尽管我不曾生病;因为老是被他们当作傻子,看我的眼光有严厉有讨厌,尽管我不曾惹事。在伙伴们的眼中我是一门不出二门不迈的乖孩子,她们看我的眼光是疏离而轻视的,认为我这个“乖孩子”是装出来的。可她们怎知,我不出门与她们玩耍是因为害怕长辈们责备的眼光。因此,在这些个不友善的眼神下,我退缩畏惧了,养成了孤僻的性格,一天到晚都把自己装进套子里,战战兢兢,怕东怕西。
在那一段孤僻的日子里,我以为我会一直孤僻下去,但没有。让我摆脱孤僻的是我的母亲,是母亲用她那温暖怜爱的眼光给了我希望和信心。在受着他人厌烦的眼光时,是母亲用她那温暖的眼光鼓励我,要我学会坚强,做自己的事不要在意别人的“眼光”。在受着他人严厉的眼光时,是母亲用她那温暖的眼光安抚我,要我自信快乐,把他人的眼光当作是他人对自己的建议,去审视自己,从而会得到更多。在母亲那温暖的眼光的鼓舞下,我慢慢长大,慢慢地融入人群,与人交流中找到方向。
母亲的眼光是温暖的,让人感到丝丝温暖;母亲的眼光是赤灼的,让人感到片片关怀;母亲的眼光是迷人的,让人一陷其中不想忘怀。在母亲温暖迷人的眼光中,我学会面对;在母亲温暖迷人的眼光中,我学会自信;在母亲温暖迷人的眼光中,我学会了勇敢;在母亲温暖迷人的眼光中,我快乐着、幸福着、满足着、着迷着。
人的眼睛似天上的星星,而眼光则是星星所发散的光芒,一闪一闪的。
我喜欢那迷人的眼光。