眼光的作文
我们人有口头语言,也有书面语言,但是我认为还有一种特殊的语言,那就是妈妈的眼光。
有一次,我和爸爸妈妈一起去爬香山。刚开始我特别激动,爬得很快,领头在前面爬着。可是没过多会儿,我就爬不动了渐渐的落在了妈妈的后面。我感觉推向绑商了千斤重的石头,怎么都抬不起来。我朝着妈妈大声地喊“爸爸,妈妈,我爬不动了,快来拉着我吧!”。这时爸爸就向下走,要来拉我。可是刚走两步被妈妈发现了,妈妈对爸爸说:“你不要去拉他!”我不高兴的去看妈妈,却看到妈妈的眼光正看着我,于是我无可奈何向上爬,心里委屈极了。不一会儿就追上了妈妈。妈妈对我说“爬山一定要均匀分配体力,这样才能顺利爬到山顶,懂了吗?”就这样在我想退缩的时候,妈妈的眼光也正看着我。在妈妈眼光中我不断鼓起勇气,终于爬到了山顶,欣赏到了一览众山小的美景,更加体会到了欲穷千里目更上一层楼的意境。我兴奋的对妈妈说:“谢谢您!”这时妈妈说:“也感谢你,儿子,要不是你坚持不懈的努力,其实妈妈也未必爬得上来呢,是你给了我勇气!”这时我忽然懂了妈妈的眼光中充满着鼓励,充满期待和坚毅,似乎在对我说:“孩子你能行,妈妈在这儿等你,快上来吧,加油!”下山的时候,我无意间看到妈妈走路时怎么将身体横了过来,一个台阶一个台阶的往下蹭。我疑惑的目光投向爸爸。爸爸对我说:“:妈妈的腿在去医院照顾姥爷时摔伤过,她本来不该爬这么高的,可是为了你……。”我哭了冲到妈妈身边,把妈妈的胳膊搭在我的肩膀上,我用深情的目光注视着妈妈,并对妈妈说:“我扶您下山,就让我当您的一条腿吧!”
回想起来,其实妈妈的眼光时时刻刻的关注着我,尤其是在我遇到困难不愿克服的时候,妈妈的目光就会出现在我眼光里,出现在我心里,给我勇气,帮我战胜困难。
妈妈感谢您的眼光,妈妈我永远爱您!