眼光的作文
任时光匆匆流去,转眼,一年就这样悄然无息的过去了。我不曾忘记,去年的这天,让我们幸福美满的大家庭,从此失去了外公,失去了外公给我们的爱,给我们的欢乐……
我记得以前,外公还在时,总是给我们全家人带来欢乐,带来他老顽童的活泼。有外公的地方,就有爽爽朗朗的嚎笑声。从外公病倒在床那天起,我们和谐幸福的大家庭,从此就失去了欢乐,再也听不到他那爽爽朗朗的嚎笑声,也看不到他那老顽童的活泼了。现在呢?只有哭泣声和哀叹声。医生告诉我们,老人的身体一天不如一天,病情也开始恶化,眼睛也会随着病情的恶化慢慢的看不清,大概也没有“多久”了,请你们要有一个心理准备,让老人处于一个平静的状态,尽量满足老人的要求!听到这话,全家人站在病房外,想哭又不敢哭,怕正沉睡中的外公听见。我也没哭,不是因为我的坚强没哭,而是我知道要是我哭了,就一发不可收拾。所以,我忍住了。我一直守在外公的身旁,轻轻的慰问他有没有哪里不舒服,外公只是摇了摇头,眼光泛着泪光,外表却装着毫无事的笑着。大家都看得出外公只是不想让我们为他担心。
一天一天的过去,外公的病情逐渐加重。外公早已知道自己的病情,嘴里总是不停的喊着我哥哥的名字。因为我哥哥在外读书,已有二年多没回家了,外公非常的想念哥哥。每次,他用乞求的眼光看着我,我却不知如何说起,我不忍心告诉他,但我却撒了谎:哥哥现在已经在回家的路途中,呆会儿就可以见到他了。不知道“呆会儿”这三个字我对外公说了多少次。也知道这三个字对他有多么的重要。
我只好乞求上帝,可不可以让外公见哥哥最后一眼,那怕就一眼,难道上帝你就那么如此的狠毒吗?一个将要失去生命的老人对你的乞求你都不愿答应吗?就在外公乞求的眼光一次又一次黯淡下去时,哥哥终于回来了。临终,外公他用自己苍老而冰冷的手轻轻地抚摸着哥哥的脸,嘴里不停的重复着:“回来就好,回来就好……”外公带着一丝的微笑和泪走了,去了另一个遥不可及的地方——天堂。
上帝!谢谢你,让我外公临终乞求的眼光中见到了我哥哥。上帝!也谢谢你,帮我达成最后不能为他做的希望。我相信,外公在天之灵也可安息了。