眼光的作文
她,很没有眼光,是她自己承认的。
她是我的妈妈,总是抱怨没有眼光。
“我真没有眼光,居然嫁给了像你爸这样的人。“她总是唠叨爸爸不爱干家务,不知道心疼她,有事没事老使唤她……,一转身,却又能将爸爸如何在她生病时无微不至的照顾在旁,在她生气时想尽办法哄她,在她忙碌时时不时的帮上一把娓娓道来,讲得眉飞色舞,妈妈没有眼光,却看中全世界最爱她的男人。
“我真没有眼光,居然会相信这样的人。“妈妈总是容易上当受骗,街坊邻居,东家长西家短,她爱凑热闹不止,添油加醋的向我描述邻居生活的艰辛,亲戚家的状况有多糟糕,以求得我和爸爸的支持,让她安心的提供帮助,事实却是:不争气的叔伯侄子,依然拿着她的钱花天酒地,好吃懒做,以至于让她气愤无奈,在家里连连抱怨,直呼上当,妈妈没有眼光,不会分辨好人坏人,却得到了邻居的信任和喜爱。
“我真没有眼光,当时怎么就买下了它。”每当妈妈如此这般鬼哭狼嚎之时,我和爸爸便逃得杳无踪迹,她能够将贵重的珠宝首饰挑剔的一无是处,却对小摊上的衣务服装爱不释手,又常常看到别人穿戴得美的惊羡得说不出话来,爸爸从不吝啬对妈妈的爱,好多次,当妈妈幸福的从百货大楼出来时,手中拿着的,大多是给我和家人的,而她,任凭生活将来她的手指磨搓着慢慢变粗,一头秀发在岁月中变得杂乱、弯曲。妈妈没有眼光,却让我和爸爸穿着得体、大方。
爸爸和我只是赞叹妈妈总能在繁忙的生活中挑选到最方便,最实惠的用品,这种眼光,或许是所有乐于奉献的妻子,母亲都具备的。妈妈从来都是嘲笑自己眼光的,但她,却用这眼光相中了最爱她的爸爸,相信了身边所有的人,练就了在平凡中找到最美事物的本领。
妈妈的眼光真好,是大家公认的。
她,总是用细心的眼光,看到丈夫对她的关爱,儿女对她的孝顺,用宽容的眼光,看待周遭的人或事,用平凡却又实在的眼光,在生活的百科全书里,为我找到朴实,善良,细心这些美好的词条。
她的眼光,其实很好。