眼光的作文
天空不会永久晴空万里,大海也会有惊涛波浪,门路也有蜿蜒弯曲,正如发展历程中的逆境。而随同我发展,冷静的勉励我的是妈妈那难忘的眼光。
妈妈平常老是有说有笑的,但对付我的进修且非常严肃,小时还不懂事,又贪玩又淘气,每当我不用心进修的时间妈妈的眼睛如探照灯一样平常,照的你无所遁形,妈妈皱起眉头瞪大眼睛,把深深的皱纹堆拉起来,妈妈的眼光让我难忘,他不时刻刻提示着我要用心进修。日益渐增的进修压力,告急的氛围好像也影响着家里的气氛,客堂里只有些噜苏的声音。
妈妈轻轻的走进来,看到的我正在笃志做数学题。然则我感受到她在凝视我我停动手中的笔,仰面望着妈妈,妈妈嘴角微微上扬,张皇的把凝视着的眼光一直地板,说:“诺!这是牛奶,趁热喝了吧。”说罢便回身出门,又当心翼翼的把门关上。妈妈好像知道打扰了我,眼光中暴露歉意的眼神。
妈妈的眼光便是云云的无处不在,她一向陪同在我身边,这眼光令我难忘。
正如开首所说的,妈妈的心境也会变坏。当时的眼光更是难忘。
还记得那一次,我把家里的闹钟给拆了,过后又装了上去,但是坏了,妈妈返来后发明了变得非常不高兴眼光中透出丝丝肝火,我只好乖乖认错,妈妈凝视着我,看到我低着头,连长的红红的,像个熟透的番茄。妈妈的眼光徐徐变得柔和,妈妈说:“下次不许如许。”
妈妈的眼光便是云云难忘,不但仅眼光一向在我心中,还会有那难忘的妈妈,永久陪同我的妈妈。