眼光的作文
把所有的愚昧淘尽,你会看到沉在最底下的智慧。拥有一双智明的眼睛,去欣赏世界的异彩纷呈。
拥有智慧的眼光,铸就成功的辉煌。
春秋战国时期,各诸侯国之间战争不断,越王勾践被俘,成了吴王夫差的仆人。当阶下囚的三年中,勾践无时无刻不在想着复国,在残酷的牢狱中他忍受耻辱,用智慧的眼光看待问题。终于,他凭借自己的谋略与智慧不断修炼自我,在姑苏山间灭掉了吴国,完成了自己的统一霸业。用智慧的眼光看待问题,使他从昔日的小邦之主升华为一位运筹帷幄,城府之深的霸主。拥有智慧的眼光,使他造就了历史的辉煌。
拥有智慧的眼光,创造生命的财富。
著名小麦育种专家王辉曾说:“我唯一的梦想唯一能够做的事情就是使老百姓都过上温饱的生活。”他不惜辛劳,无论天气多么恶劣,他一天到晚都在小麦实验田里做实验。苦难并没有击退他,凭借自己智慧的眼光与努力,他培育出了高产小麦品种。创造并挽救了无数生命的财富,在记者的采访中他被问及是什么使他坚持下来的时候,他只说了一句话:“用智慧的眼光看问题,你会发现世间有太多的美好未被挖掘,你应该朝着那一方面发展。”是的,他的那双慧眼终使他登上了生命的高峰。
世有伯乐,然后有千里马,千里马常有而伯乐不常有。即使用同样的眼光看待事物,所获得的答案也会各不相同。
在具有挑战性的马拉松比赛中,艾哈·瓦里并没有成功。在夜幕降临的那一刻,意外发生了,左腿拉伤,痛楚使他没有完成比赛。当时,很多人认为这是作为运动员怯弱的表现,也有相当一部分人支持并赞扬艾哈那种即使失败也有勇气站起来的辉煌举动。智慧与腐昧只有一步之差,当你选择不同角度看待问题时,结果也会各不相同。其实,透过智慧之窗,你会赞成艾哈那种坚持而不是一味地评判成功与否,他已经很努力,很勇敢了。
怯弱囚禁一个人的灵魂,希望使你获得自由,智慧的眼光使你勇攀高峰。