眼光的作文
“为什么我的眼中常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。”
失落,失望,哪有方向
这是一片叹息之地。
眼光随你,一同陨落在洪都拉斯。这是神秘的中美洲,一种叫“青鸟”的旅游巴士是连接印地安文化与现代文明的使者,它象征着好运与幸福。但不知为何,你去的是“青鸟不到的地方”,那儿是玛雅的废墟,是穷苦的汇聚地。古老的石柱、石墙仿佛都有灵魂,神秘安静布满青苔的雨林里,一时鬼影憧憧。
洪国的愁与苦在你心中产生了共鸣——三毛,你终是忘不掉天堂的荷西,在异国之夜,你落泪了。看罢《万水千山走遍》,眼光与你汇聚,泪水与你共流。
爱上了这本书,这片土地,它让我懂得,眼光中要有亲情。
情长,飘黄,回忆时光
这是一片愧疚之地。
眼光随你,一起飘落在阿富汗。曾经,天上飞扬的是五彩的风筝,地上奔流的是不断的友谊,哈桑曾一边追着风筝,一边对你说:“为你,千千万万遍。”可一切都已经变了,战争摧毁了一切,你抛弃了哈桑,逃往美国。多年后,恐惧与愧疚终占据了你,你飞回阿富汗,寻找哈桑,心中是那句话:“为你,千千万万遍。”
哈桑已逝,你——阿米尔,带着哈桑的儿子坐在公园的长椅上,夕阳的最后一缕光洒入你眼。你眼中折射出的希望通过《追风筝的人》一书盛开在了我的心中。
恋上了这本书,这片土地,它让我明白,眼光中应存友谊。
清晨,日暮,寻求归宿
这是一片无愧之地。
眼光随你,一齐陷落在北京地坛。你摇着轮椅,驶向地坛。老天在你活到最狂妄的年龄上忽地残废了你的双腿,地坛仿佛为你准备好了一切,让一个失魂落魄的人“更容易看到时间,并看见自己的身影。”其实,地坛也是落魄的,四百多年,琉璃剥蚀,朱红淡褪,老树已幽苍,野草却坦荡。你曾一度不知去向何方,曾一度想放弃生命,可你终在地坛中沉淀,提起笔,望向远方。
你——史铁生,明白了“死是一个必然会降临的节日”,你决定在朝阳下,无愧的,好好儿活。地坛的风吹过你的眼眶,在《我与地坛》一书中留下了生与死的痕迹,生命之光在眼中熠熠闪烁。
迷上了这本书,这片土地,它让我明白,眼光中需含坚强。
一书,自是一世界,我的眼光在这世界中来回穿梭,捕捉精彩、感动,留下爱恋、痴情。