眼光的作文
上帝在这个世界上创造了许许多多的生物,若你有一双慧眼则才能洞察其中的全部。
波涛汹涌的河水淹没土地,也许你会悲愤他的凶险,但他经过的土壤过后都将变得肥沃;毫不起眼的蚂蚁的力量微乎其微,也许你会对此感到不屑,但他们团结过后的力量超乎你的想象,毕竟“千里之堤,溃于蚁穴”;落叶的飘落,花朵的凋零,也许你会由此产生悲怜之情,但他们的背后却蕴藏了下一片绿叶、下一朵更美丽的花儿的到来。
记得看过一篇小短文,上头写着:当厚厚的冰水化成浩荡的江河时,当光秃秃的土地变为绿莹莹的地毯时,当高傲的梅花低头微笑化为春泥时……同样有着新春气息的小爬山虎也舒展着筋骨,沿着墙壁往上攀岩了,它只顾的向上爬,完全忽视了他肆无忌惮的身体挡住了窗的一角,遮住了阳光……这时,窗被推开了,“多好的爬山虎,夏天我们有阴凉了”屋内的孩子有一双慧眼,他没有看到爬山虎的各种不好,而是看到了夏天的阴凉。对此,善于发现,善于用另一种眼光看待这个美好的世界,你也将更加充实。
谁说卖火柴的小女孩凄惨?可她有外婆给的那一份爱在她心中,因此,她是幸运的。谁说丑小鸭丑陋?可它磨砺一番过后,将会绽放属于它的独一份光彩,因此,它是美丽的。谁说乌龟不如兔子?可龟兔赛跑中正是因为乌龟的不懈努力,才导致它的最后胜利,因此,它是独特的。
碧蓝的天空里,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,那就是美。每次阵雨过后,天空中出现了一道彩虹,宛如一座七彩桥悬挂在上空,那就是美。彩虹辉映着湛蓝的晴空,阵阵凉风吹来,美丽的嘉陵将两岸,风光更加动人,那就是美。雾气蒙蒙的早晨是最美的;日落的夕阳是最美的;夏夜的池塘是美的;浓浓的母爱是美的。
世界的动人之处在于你是否有一种发现美的眼光。