昨天和同学叶叶聊天的时候,她跟我说最近在家里接了个兼职任务,就是帮亲戚做一些文档和图片。
叶叶说道,当时也是随口一说自己可以做,没想到他们真的给她安排了。
因为是亲戚,所以叶叶并没有去追问兼职的收入之类的,只是听他们聊天的时候,有说过会给一定的报酬。
其实那些文档和图片并不难,但是有些繁琐就是了。叶叶说她还在适应当中,同时她觉得有点儿不好意思,如果是少量的任务,那她免费帮帮也可以,但看这样子任务量并不少。叶叶觉得自己也不好意思去问,就是埋头先做着了。
我很理解叶叶,同时也开导她,关键是先把手头上的任务做好,保质也保量,毕竟只有把事情做好了,人家都看在眼里,自然是懂得你的价值的啦。
至少收入多少,叶叶也说过她的亲戚一直是个很靠谱的人,说话算话,我就让她更不用担心啦。
在这个假期,能有一份额外的收入,同时在做事的过程中也能提升自己,学到一些东西,还是一举两得的事啦。
叶叶和我聊天后觉得很开心,而在和她聊天的过程中,我也把这些道理记在心里,有时候真的要把目光看放远些,不要太计较眼前的利益,而是把更多的心思放在做事情上,只要你认真去做了,总会有收获的。