换一种眼光作文
“上帝关上一扇门时,往往会打开另一扇门”。当你遇到前所未有的绝境而毫无办法时,当你遇到难题冥思苦想却又无丝毫头绪时,当你所有希望全部破灭时,朋友,我们何不跳出原有的思维,换一种眼光去看待它们。你会发现,原来这样也是一道风景。
炎炎夏日,压榨几近枯黄的草儿,正如桌子上的一道数学题,压榨着我的脑汗一般,毫不留情。我坐在书桌前,空洞而又憎恨的目光直射桌上的数学题,仿佛要把它烧焦似的。“天哪!开开天眼吧?为什么世界有这么难的题啊?我可不是什么高斯,阿基米德呀。”当然,这些埋怨的话来自内心的,不然要是真说出来,肯定免不了一顿劈头盖脸的大骂,一想到老爸狰狞的面孔又出来了:“没做出来不准吃饭……”。我便吓得直冒冷汗,为了叫得正欢的肚子,只得继续输送脑叶“求一天生产牛奶多少瓶?晕,这你问我干啥,问牛奶厂厂长啊!”没好气的发了一句牢骚,突然一道灵光闪过脑海。“既然直接设牛奶为x求不出来……嗯?我何不间接设包装出牛奶的机器为x呢?对啊,就这么算。”恍然大悟的我连忙闪电出手握笔计算,果然功夫不负有心人,不出3分钟,鲜明的层层解题步骤跃然纸上。“噢耶!肚子有救喽!”话音刚落,我已如离弦箭一般飞窜向餐桌……
如此一件简单的小事,不也体现了换一种眼光、换一种思维的意义吗?只有我们善于观察,积极思考,所有困难都将被你以不同平常的方法解决。