亲爱的孩子们:
提起狐狸,我们往往会用自私、多疑、狡猾等词来形容它,特别是当我们学了《酸的和甜的》这个古老的寓言故事之后,狐狸狡猾的面孔在我们的心中更是根深蒂固。但是,当你读了大作家曲一日的《嘎狐狸艾克系列》之后,你会对昔日讨厌的小狐狸刮目相看。
先听老师给你们读小狐狸艾克的《好狐狸宣言》:我是只聪明的狐狸,而且是那种绝顶聪明的狐狸。不过,聪明“人”也会办傻事。我最近就办了一件最傻的事,一件最臭的事,一件不值得骄傲的事,一件尴尬的事,一件不愉快的事,一件让我脸红的事,还有一件损人不利己的事……你们看吧,还有一件说不出口来的事呢!但是能见到你真高兴,今天你把我带到家,做你的朋友,我好开心哦!
怎么样?小艾克挺幽默吧,精彩的还在后面呢。竖起耳朵,再听小狐狸给你们说的悄悄话-----《艾克警告》:A、读书前,把你的小手洗干净,我可是一只爱干净的狐狸。B、读我的故事只能白天看,晚上绝不能看,不然,你会笑的睡不着觉的。C、在故事中,我做了许多不对的事,你可别学,我可是早改了。D、你保证做到了吗?看吧!看吧!看吧!
故事还没开始,一只会说话、有思想、有智慧、有才气、有本事、爱面子的小狐狸就向我们走来了,艾克还说,不管他走道哪里,哪里就会有滑稽有趣的故事发生。你们如果看了这些故事特高兴,那就是他最开心的事了。想认识一下这只可爱的小狐狸吗,那就抓紧时间自己阅读《噶狐狸艾克系列》,和小艾克进行面对面的交流吧!
看着孩子们明眸飞转、欣喜异常,我心中暗喜,一套妙趣横生的书连同那只有趣的小狐狸马上要跑到孩子们的身边了。