换一种眼光作文
人世中有许多事物,从一个角度看世界未免太单一了,毫无那横看成岭侧成峰的奇妙与美好,你不妨试试换一种眼光。
比如看枯枝。那枯枝丑陋无比亳无特点、黑漆漆的、脏兮兮的,不能再普通了。父亲弯下腰捡起来拿一瓶水把它冲干净,又拿了一根皮筋了捆上去。父亲什么也没说,只知道是个弹弓,他弹了几下果然好用。后来自己随便拔了根好枝做却没有枯枝好,我才明白每一样东西都不一样,换一种角度,别的东西不一定比得过它。那枯枝也太没用处了,我将那弹弓扔在桌上,过了些天,奶奶为我洗的衣服怎多了一份浓厚的香气,原来那枯木叫香樟,香气大,放在衣柜里可以驱虫,还有木香哩,奶奶用手点了点我的额头说道:自己用弹弓打到别人还怨它,我看它的用处比你大哟!我嘟了嘟嘴,闻着这淳厚的香陷入了沉思:这枯木即使这么平凡,甚至卑微,但它的灵魂毫不再散发香气了吗?换一种眼光,它真的要比我要伟大得多!这枯木也太平凡了,不如楠木光鲜。我拿着它准备削一个造型,只见爷爷来了,我正要溜走却被叫住,想必要骂我哩,看这满地黑渣,唉,完了。谁知爷爷却说:这木头挺好。我应了一句:呀,是,街上就有,这木头挺好,削着顺手。谁知爷爷哈哈一笑说:做铅笔好呀,轻、软。我觉得这个用来刻章也行,用处广而且不贵。要我说楠木也不及它啊
换一种角度真是如此,楠木少而珍贵,香樟多而普通,它们是相反的,可木质却都是木。要说楠木只是光鲜,倒不如说香樟用处广。
换一种眼光你会发现生活原来如此美好;换一种眼光你会发现你的心灵如此纯净;换一种眼光你会发现这世界如此美丽多姿,换一种眼光吧!