消防的作文
火,是一个令人害怕的字眼,大火的样子使人闻声丧胆,可只要把火利用好,它就能造福人类。烧饭时需要火,照明也需要它,打铁也要它,火的好处是很多的。
去年的秋天,外婆的腰骨断了,刚做好手术,没有家人在她身边。那一天晚上,外婆睡在楼下,楼上不知怎么噼里啪啦的响个不停。外婆听见了想去楼上看看,又很难起身,最后就没有去。与此同时,楼上已经燃起了大火,而且迅速的开始蔓延。不一会楼上便成了火的海洋了。火吐着舌头吞噬着一切,这时外婆发现不对劲,赶紧打了119,并且打给了我们家。不一会119就赶来了,这时的情况已经是火烧眉毛了,消防员叔叔赶紧把外婆救了出来,另一边又积极展开救火。他们拿着高压水枪不停的喷火,经过了好久好久才把火扑灭。还好没有人受伤,。最后消防人员寻找起火的原因原来是楼上的电线老化起了电火花,才酿成了这场大火。
火灾谁也不想遇到,但是天有不测风云。如果有一天你遇到了,一定要记住自救的方法。逃生时尽量要保护自己,把衣服弄湿了包住头和上身,再用湿毛巾捂住口鼻,在逃离火场。