消防的作文
今天下午第二节课,王老师带我们到操场观看消防演练。只见操场上停着红色的消车,从车上下来好多全部武装的消防员叔叔。
首先,消防队长向我们讲了着火时,该怎样安全逃离火灾现场,该怎么做是正确的等有关消防知识。讲完后,精彩的演练开始了!只见教学楼前浓烟滚滚,“遇险”的同学们在老师的带领下,排着队伍,用湿毛巾捂住鼻子和嘴,弯着腰从楼上下来。
消防叔叔们也投入到紧张的“救人行动”中。瞧,三楼的西边,两位消防叔叔正手脚麻利地把绳子捆在一位排队等候“救助”的同学的腰上,再让那位同学抓住绳子,从楼上往下悬。这个同学像杂技演员一样从半空中下来,下面的消防叔叔帮他解开绳索。旁边的一架云梯上,一个同学正背向着我们,两只手紧紧抓住梯沿,一步一步小心翼翼地,像蜗牛一样慢慢地往下爬移。三楼的东边就更紧张了。看,三楼的围栏边站着一小队等待“救助”的同学;下面的地上放着一块厚厚的气垫,四周守着消防员叔叔。上面的消防叔叔把一位同学抱到栏杆上,让他用双手抱住后脑勺,往气垫上跳。同学们在紧急中,一个个按消防叔叔的话,勇敢地往下跳,让人看得心惊肉跳。同学们不住地为他们喝彩,喊加油。“遇险”的人们都安全疏散了,高年级同学拿来灭火器,对准目标喷洒着,只见白雾团团,喷向浓烟,大火扑灭了,演练也结束了。
这场精彩的消防演练,让我们增长了不少知识。回教室的路上,同学们还在叽叽呱呱地讨论着……