消防的作文
我们乌镇中学成立了“校园安全消防志愿者队”。这支志愿者队的责任是学习消防知识,监督校园安全隐患,共保平安、和谐之校园。志愿者队共招募了队员50名,其中有学生40名,教师10名,他们将通过学习消防知识、演练使用消防器械、巡察校园多样的方式为学校安全服务。
12月17日,我们学校上次参加消防知识讲座的老师来教学生怎样使用灭火器。我们的队员抓住这个学习和锻炼的好机会,个个都学习的很认真,在操场上,仔细的听消防老师讲解灭火器的构造原理,看消防老师的正确操作。学会之后,我们队员在消防老师的指导下亲身实践使用消防器械,有的还把自己的困惑提出来,让大家帮助解答,看他们的认真样,活像一位小小的“消防战士”。
学习活动结束,很多队员都说收获很大,并表示要将“校园安全消防志愿者队”的职责担任好,特别是进入冬季,天干物燥,更要加强防火安全意识。通过我们的努力和全校师生的共同协作,建设我们乌镇中学的平安和谐校园!