消防的作文
俗话说“水火无情”,一点也没有错。虽然我们不喜欢它,但火灾还是会在我们身边不经意地发生,所以我们一定要学习一些消防安全知识。
我们中国从远古的北京猿人就已经开始使用火了。火能带给我们温暖,光明,美食,安全......但你不注意的话,她也会给我们带来灾难,损失,痛苦,甚至死亡......
那么什么是“消防”呢?对于一个三年级的小学生来说,这可算不上太难的问题,因为我们经常在老师的带领下学习消防安全知识,学校还时常进行灭火演习和消防疏散演习。所以对于我的同学们来说都不陌生,但我们还应该把他们运用在生活中不是吗?
在我的生活中,我记得八岁的时候,也就是去年的一天。爸爸在做饭,我和妹妹在床边玩“过生日”。我偷偷用爸爸的打火机点蜡烛,妹妹在一边翻跟头,一下子把蜡烛碰到了,火苗把床单烧了一个大洞。我们吓呆了,大声叫喊,最后爸爸及时赶过来把火扑灭了,还把我臭骂了一顿。我感受到了火的可怕以后就再也没有这样了,每次消防知识学习我都非常认真。
火是无情的。一个小小的火苗就可以带走你的生命。我们一定要注意消防安全,并且把消防安全知识告诉给身边的每一个人。
让生活充满彩虹,让安全伴我同行。