消防的作文
今天天气晴朗、阳光明媚,我早早的起床去参加小记者活动—参观浏家港消防队。
我们坐着中巴来到了消防队,姜老师把我们分成四队参观。我们在消防员叔叔的带领下来到了他们的生活区。我们先参观了消防员叔叔的卧室。我一进他们的卧室就惊讶的叫到:“哇!他们的被子怎么能叠的像正方体一样,好整齐啊!”我又打开橱柜看了看,里面的帽子、衣服和皮带也摆放的整整齐齐。接着我们来到了他们的娱乐室。娱乐室一共有三间,第一间是读书室,第二间是乒乓室,第三间是下棋室。他们还有一间荣誉室,那里面摆放着好多的奖杯和奖状,他们真厉害呀!
参观完生活区,我们来到了一楼。消防员叔叔给我们介绍了他们救火时穿的衣服。一个小朋友去试穿了一下,他说:“这衣服真是又厚又闷。”我听了他的话心想:“呀,消防员叔叔在大热天里还穿这种衣服去救火真是太辛苦了。”消防员叔叔还给我们介绍了四种消防车,它们各有各的用处。
今天在消防队,我学到了很多消防知识。我想跟消防员叔叔说一句话:“你们辛苦啦!”