消防的作文
“呜……呜……”正在专心致志看书的我听到教室外传来了急促的火灾报警声,这时,全校都沸腾起来了。
不知道是谁大叫一声:“失火了!要命的快逃啊!”我们紧张地用毛巾和一些衣物遮住了嘴巴和鼻子,飞快地排好了队伍,迅速地在楼梯上蜗行着,朝操场的方向,飞奔过去。到达了操场,我们又敏捷地蹲下来,用手护住了大脑、眼睛等重要部位。班长左婷宇急忙清点人数,“1、2、3、4……60、61、62、”“报告老师,本班人数已到齐。”这时,我怦怦直跳的心终于平静了下来。
邹老师来了,在她的指挥下,我们又飞快地排好了队伍,井井有条地回到了教室内。这时,我那原本一片空白的大脑浮现出了四年级时的那一次消防紧急疏散演练的情景。那时,我们班正在上语文课,突然,教室外响起了火灾报警声,由于班主任老师没有事先通知我们班上的同学,我们当时什么也顾不上了,我当时将钢笔往桌子一扔,就飞快地赶去排队了。直到后来,我们又回到了教室,才时白,这原来只是一次演练而已。
在这里,我希望大家好好地跟着老师演练,树立安生意识,这也就是为了日后如果真的火灾、地震来临了,也就是给自己留一条生路啊!