消防的作文
今天下午,我们下了第二节课,来到了多功能报告厅里听消防员叔叔黄队长的消防讲座,告诉我们许多消防知识,并且告诉了我们一些发生火灾的时候自救和救别人的方法。
黄队长叔叔告诉我们不要把引火物,比如:火柴、打火机、报纸等放在床上,很容易引发火灾;在引发火灾的时候要用湿毛巾捂住鼻子,以防被烟呛;另外不要把在蚊帐、窗帘、床上、床边等地方点燃蚊香、蜡烛;在引发火灾的时候可以那一些花布子在阳台上摇晃,引起别人的注意,会让别人报火警,来救自己。
后来黄队长叔叔还告诉我们怎样使用干粉灭火器灭火,来就自己和别人,是先把开上面的压力环,然后用左手拿住喷嘴,朝准要灭火的方向,再用左手压住压力器,使劲压下去,干粉就会喷出去,把火灭掉。
有几个同学上去试验,结果还是因为不会弄,第一次尝试,结果不是火越灭越大,还有的是灭不了,到最后还是老师和消防员叔叔灭掉的火,我们很希望试试,可惜时间不允许,我们就回教室了。
通过这次消防讲座,是我知道了许多消防知识和防火的办法,更让我弄得了怎样使用干粉灭火器,真希望这样的讲座会更多,因为那样会有更多学习的机会。