消防的作文
现在是春节,人们都在放鞭炮,但因为鞭炮引起的安全隐患有很多很多,我就举一个例子写一写吧。
我听爷爷说:“在八十年代初的一个除夕夜里,一个小朋友在放鞭炮,突然一个鞭炮飞到了对面的造纸厂里,里面本来着着小火,但因为那是造纸厂,里面的纸被燃烧了所以本来的小火变成了一场严重的火灾,后来经过消防队夜以续日,不辞不休的工作,那场大火被扑灭了。侥幸的是那时是一个夜晚,没有人员伤亡,损失高达八万元。”
这不是一个故事,而是一次真实的火灾。这次火灾告诉我们:鞭炮是一种极具危险性的东西,我们在燃放的时候一定要非常小心,不能因为一时的有趣而良成大祸。
这次的火灾又让我想起了一条新闻:一个小女孩在玩火箭型鞭炮,把那种鞭炮插在瓶子里,点火,它就会飞上天空,爆炸。那个小女孩点了火,不小心碰了一下瓶子,瓶子被弄斜了,火箭型鞭炮就一下子飞到了小女孩的身体里,爆炸,最后当场死掉。
我们一定要牢记:放鞭炮时一定要有大人陪伴,一定要在空旷的地方,一定要牢记安全第一。