消防的作文
俗话说“水火无情”,有多少生命在大火中消失,又有多少家庭因火灾而支离破碎。未来防患于未然,我们学校将要举行一场“消防演练”。
星期三的下午,我们还在教室里津津有味的听老师讲课。突然警报声把我们从思考中拉了出来。一听到急促的警报声,教室里就混乱起来,大家的心跳扑通扑通的加快起来。整个校园笼罩着紧张的气氛,楼道里飘来浓烟好像真的火灾发了。
老师一边指挥我们赶紧撤离,一边叫我们把红领巾折好捂住鼻子,并排好队有秩序地下楼。
全校沸腾起来,我用红领巾轻轻捂住口鼻,弯着腰紧跟同学跑向操场。 浓烟滚滚,张牙舞爪想吞没着整个校园,空气中裹挟恶臭,十分刺鼻,楼道被灰色的昏暗的烟气淹没。闭上眼深吸一口,如同陷入了危在旦夕的生死线。没人说笑,没人拥挤,只有纷乱的脚步声。同学都以严肃认真的态度对待,争分夺秒,井然有序地逃离,不敢逗留一刻。
浓烟在我面前飘着,总是遮住了我的部分视线。忽然,我猛地呛了一口,那种不明气体霎时间布满了我的全身。眼前一切朦朦胧胧,只有缓缓漂移的烟,迟迟不会散去。我猛地憋了一口气,没多久,我们到达了“安全地带”――空旷的操场,心中燃起一丝喜悦。我贪婪地吮吸着清新空气,让我在“缺氧”的情况下很满足……
那“死里逃生”的感受难以忘却,那学会生存并自我保护的种子在不经意中扎根在我们的心田。水火无情啊,我们每个人要时时刻刻提高警惕,要预先采取强有力的措施,才能够患于未然。