消防的作文
今天早上,学校为了让我们懂得着火时的逃生技巧展开了一次消防演习。当第一节课结束后,演习就开始了,为了防止着火时被烟呛到,大家拿着毛巾捂着鼻子嘴巴连忙跑到教室门口集合,然后有秩序地跑到操场集合。当我们到了操场,老师正好说我们班逃生演习用的时间,我紧张地心怦怦地跳个不停,4分30秒,这时间我很惊讶,我们一年级时用的时间是3分20秒,比今天快了1分10秒,今天的演习速度我有点失望,如果下次再有这样的演习我们动作要更快一点。
这次的消防演习既让我知道时间的意义,也让我知道了许多关于着火时的逃生技巧。