消防的作文
人人都有梦想,我也不例外。
我梦寐以求的就是当一名消防员。当我在幼儿园时听到了一个这样的消息:在一场可怕的火灾中,一名消防队员不顾个人安危,像离弦的箭一样飞快冲入危险的火灾现场,救出了一个婴儿。但是在正当跨门冲出时,惨景发生了。只听“轰”,这位消防员似乎知道房内的煤气罐要爆炸了,就使劲把这个孩子抛了出去,消防队长接住了孩子,并且摘下了头上的帽子,婴儿也在嚎啕大哭,当我听到这个消息时也“呜、呜、呜”地哭了起来。
从那开始,消防员已成为了我心中巨大的偶像了。
因为那种勇敢无畏,舍己为人的精神值得我们称赞,值得学习。所以长大后,我立志做一名消防队员。