消防的作文
今天, 我们盐城晚报 的 小记者 去毓龙路消防总队 参观。 一路上,我们的心怎么也静不下来,叽叽喳喳地说个不停。王鸿同学更投入,还模仿消防叔叔的样子在座位上窜上蹿下,逗得大家直乐,也把我们的心惹得更急,恨不得立刻飞到消防总队。
终于到了,我们迫不及待地下了车,在 消防叔叔 的带领下开始参观了。叔叔首先 向我们介绍了液压套装、高温套装(能抵御500° 的高温)、氧气、喷水套装 …… 叔叔 给 我们演示 一遍 后,又简略地介绍了消防指挥车、高压水枪车 ,还 详细 介绍了消防天梯车(注:天梯车是我们常说的,但它叫高空作业梯),又把它升到30米的中高空(注:最高的可达80 多米高,一般都在消防特勤中队出现),让我们大开 眼界。
为了让我们真正走进消防生活,消防叔叔亲自为我们实战了 高空作业 : 从高空用麻绳 在几秒钟内 滑下来 ,进入救火现场 。 我们还被邀请上消防车试试车上的设备、功能等,并且还穿上了叔叔的衣服,感觉沉沉的。消防叔叔还和我们来个 现场灭火演习,他们先在地上圈了一个圆,在里面将火点燃,浇上汽油。 哇 !好大的火啊!我们在消防叔叔的鼓励下,壮着胆子和消防叔叔一起用灭火器对准喷洒,那强劲的火势竟然被我们也扑灭了。大家 高兴得手舞足蹈,消防叔叔也忍不住笑了。
最后我们就去了消防官兵们的宿舍里,看到消防叔叔叠 的 豆腐块 似的被子 , 个个 跃跃欲试 ,可惜的是, 没有一人成功。
短短的半天,我懂得了许多消防知识,了解了消防叔叔的工作是多么辛苦和危险,更知道了什么叫做奉献 。