消防的作文
8月4日,我和爸爸还有少通社的小记者们走进荔城区公安消防大队,狠狠体验了一次“消防瘾”。
那天的太阳可是发怒了,天空是一片蔚蓝,可爆烈的太阳把大地烤得像一块滚烫滚烫的大饼,一股股热气令人满头大汗。我怀着好奇又高兴的心情走进了消防大队,在消防官兵的带领下,我们首先观看了消防安全知识教育展板,了解到了灾难引起的悲剧和痛苦。令人万万没想到的是,消防也有三字经呢!接着,消防官兵带大家来到许多消防器材面前,给我们详细介绍了这些器材,有能顶起22吨重量的“起重机”,有能夹断钢板的大钳子……。消防叔叔还举行了“穿衣比赛”,随着一声开始,大家争先恐后地穿起了消防服,我第一个穿好,一看,哎呀,好重啊,袖子比我的手臂长了一大截,身体变肥了,我一低头,头盔就扑通一声掉了,走起路来很笨拙,像一只大企鹅摇摇摆摆的。没想到消防服这么重!我感慨万千,消防叔叔们的工作太辛苦了,我为他们点赞!
然后,一位消防叔叔教我们怎样灭火:拿起灭火器,拔出保险栓,站在离火堆一两米处,出口对着火源,按下手柄,火马上就熄灭了。大家跃跃欲试,平地上升起一股股白烟。
接下来还有观看叠被子,参观消防车等许多环节,最后,小记者们唱歌、跳舞,大家各显神通,为消防官兵献上最诚挚的节日问候,赢得现场阵阵掌声!
通过这次与消防官兵的近距离接触,体验消防生活的艰苦,学习消防知识,真是收获满满!我再次为消防叔叔点赞!