消防的作文
今天上午,我们海都报小记者来到丰泽区北峰消防二中队参观。
一位消防叔叔介绍了他的名字,又给我们介绍了各种各样的消防器材和使用方法。
首先介绍的是像剪刀的东西,消防叔叔说这是一把钳子,它可以把很多东西给剪断,如门、栏杆、窗户……
消防叔叔又给我们介绍了一个叫集水器的东西,他说:“如果有三个地方着火的话,把水枪的水带装进去,就可以把水射到三个不同的地方。
接下来,消防叔叔让我们提出不会的问题,只要关于消防的问题都可以提问。有同学问:“那个云梯有多少米呀?”消防叔叔回答:“这个云梯有二十二米。”
还有同学问:“那如果云梯够不着怎么办?”消防叔叔说:“我们有那种水炮,能射很远的。”
同学们的问题五花八门,消防叔叔都耐心地回答大家。火辣辣的太阳高高地挂在空中,消防叔叔满头大汗地给我们讲解消防知识。这么炎热的天气,我们在室外都已经大汗淋漓了,如果在这种天气下着火的话,消防叔叔不仅要出警,还要穿着厚重的防火服。想一想,那该有多热呀!所以以后我们要注意防火安全,避免发生火灾,减轻消防叔叔们的负担。
这一次到丰泽区北峰消防二中队参观,让我知道了各种消防器材的名称和使用方法,还知道了各种消防知识,也体会到了消防叔叔们的辛苦!我要向消防叔叔敬礼!