消防的作文
“呜呜。呜呜”,夜空破晓,我把作业写在阳台的书桌上。
我一看,以为是妈妈在厨房煮的热水烧开了,类似的声音也同样急促。
为什么声音离我越来越近,我还能看到窗外闪烁的警示灯?
我听见父亲焦急地跑到阳台:“先不做作业,赶紧下楼。”
关门的时候从大人的话里得知隔壁楼好像着火了。
我乘电梯快步跟着他们到了楼下,看到隔壁楼下的篮球场上已经坐满了抬头仰望的邻居。
低头看他们的手指,啊!楼上有一个房间,红色的火焰映在玻璃上,像一个喷火怪物的皮影戏。
我担心我的邻居会不会被火困在家里,所以我希望皮影戏早点结束。
就在这时,火突然暗了下来,一股浓烟从窗户冒出来。
大火被扑灭的消息来自楼下一个消防员叔叔的对讲机。周围的人拍手,等着消防队员的叔叔下来。
过了一会儿,几个拿着大钢盔的消防员叔叔从一楼走了出来,汗流浃背的脸上洋溢着刚打赢仗的喜悦。
我不知道他们是如何打败喷火怪的。从他们疲惫却挺起的胸膛,我知道这很难。
从邻居们不断的掌声和赞叹中,我知道这更了不起。
我不知道他们是怎么打败喷火怪的,直到开学前的那个周末我爸妈带我去看了电影《烈火英雄》。
我也看到了,他们和我们一样都是普通人,却在大火爆发的时候,在生死面前做出了最大的倒退。
所以,我要给我叔叔竖起大拇指!